雅和博

改革宗神学博客。分享神学研究心得,结交志同道合朋友。座右铭:仁教,心学,法治,德政。
个人资料
  • 博客访问:
正文

四川周保罗弟兄2008年6月16来信交通

(2008-08-17 19:28:42) 下一个
王弟兄:
    主内平安!
    转眼之间,
5·12汶川特大地震已经过去一个月了。截止到目前为止,此次特大地震已经造成近7万人遇难,37万人受伤,超过4600万人成为灾民。中国政府已经宣认汶川地震是中华人民共和国成立以来所遭受的最严重的自然灾害。在这一个月中,四川人民和中国人民经历了太多情感的巨大冲击,恐惧、悲伤、绝望、愤怒,无数中国人的眼泪汇成了河流,在华夏大地上流淌。汶川地震已经深深地刻入中国历史的年轮,让我们每次回望都心痛难当。特别是那些天真烂漫的儿童和朝气蓬勃的少年,他们生命的夭折,会揉碎多少父母的心肠!基督徒在面对如此巨大的灾难时,往往也会无语问苍天,随同世人质疑神的主权和护理,甚至远离神,这是极其令人遗憾的! 作为此次大地震的亲历者,一位四川基督徒,我想谈谈自己的看法:
    基督徒都知道:神既是万有的创造者,也是万有的护理者,宇宙间一切受造物的方方面面都处于神的统管之下,甚至于一只小小麻雀的行动都在神的掌管之中。此次大地震当然也是神所许可才发生的。只是基督徒绝对不要学世人一样,妄言“天地不仁”,凭空质疑神的作为。如果这样做,乃是极可怕的谮越!由于神的命定:隐秘的事属于耶和华;再加之受限于有罪的肉体,基督徒今生注定对许多事都无法明了。但是基督徒既已蒙圣灵重生,拥有了属天的眼光,就要坚信:在圣经中向人类启示自己的神——我们独一的创造主、救赎主和审判主——他是全智全能、良善慈爱、圣洁公义的完美生命!作为受造物,人类的智慧虽然遥遥领先于地球上其他的生物,但和神的智慧相比,其差距之大,比一支烛火的微光和太阳的光芒之间的差距还要大上无限倍。我们要坚信:首先,受造物无权质疑造物主的作为;其次,这位造物主既然拥有诸多完美的属性,他的作为一定是最智慧的。他延展人类历史的目的是为了达成他在永恒中对受造物的旨意。人类社会和自然界一样,是无比纷繁复杂的。如果我们仅仅抽取某一个事件,站在某一种角度来进行观察和作出判断,就妄言神的意志和作为,只能反映出人类自身的狂妄和愚拙!就如我们的始祖:亚当和夏娃不守神的诫命,怀疑神慈爱的保守(神命定始祖不得摘取善恶树上的果实,乃是为了留存他们的生命),自行其事,不但招致神对两人的诅咒,而且代表人类将诅咒延及所有的后裔,从而造成罪恶在这个世界上泛滥。此次地震和其他所有的地震都是始祖犯罪之后所带来的劫波(当然除了始祖遗传的原罪,我们身上的本罪也是招致神的震怒的原因)。基督徒如果随同世人怀疑神主权的护理,只能对自己的灵命带来亏损,中了撒旦的诡计。我们在面对自然灾害和人生磨难时,应当更深刻地认识到世间的名利钱财都是虚浮的,瞬间皆可化为乌有。名利财富并不是人生的依靠,惟有主耶稣是万古磐石,是我们永恒的依靠!
    具体到此次地震灾害,我们应当认识到:
    1)灾难是人类犯罪后招至神的审判的后果。但如果我们将灾难归罪于神,从而口出狂言,甚至亵渎神,只能加速自己的灭亡!我们唯一能做的:就是认罪悔改,祈求神的怜悯和慈爱!在此,我谨代表四川人民感谢您和其他弟兄姐妹的代祷,神垂听了大家的祷告:在主震发生后,没有发生破坏性的余震;唐家山堰塞湖的险情已经解除;灾区没有发生大的疫情;灾区各项恢复重建工作也正在有序地进行。神在震怒中仍然怀有慈爱,为我们留存性命。(中国政府迅速有效地救援起了关键作用。只是我们知道:君王的心如垄沟的水,在耶和华的手中随意流转。对比缅甸政府在风灾后的作为,我们就会明白其中的含义了!)
    2)在末日审判之前,神震怒的原因并非都是为了灭绝,反而常常是为了管教。神在等待悖逆的人类悔改!希望通过此次地震,震醒许多中国基督徒麻木的心,将一颗心从世界中拉回,定睛在主的身上,更加注重灵命的成长,也更加关心同胞灵魂的得救!也震醒还在将名利钱财当作主来跪拜的无数同胞,认识到自己灵魂的得救才是人生头等大事,从而严肃地思考并前来聆听主耶稣恩惠的福音,迈出通往上帝之城的万里长征的第一步!
   
3) 每一个没有得救的灵魂都是灵性的汶川地震的死难者。世人都将死亡看作人生的大悲,因为死亡会带走他们所眷恋的一切。中国人更深信:好死不如赖活。但是,如果没有信靠主耶稣,没有得蒙主的宝血洁净,一个人岁月的延伸只是在加增自身的罪孽。其结果,会让他在末日审判时面临神更重的刑罚!这种高寿绝非如世人眼中一样是可羡慕的福分,反而成为一种诅咒!神取走某些人的生命,是为了减轻他们所受的刑罚。最可怕的是神让一个作恶多端的人活到高龄,以至恶盈满贯。当审判之日,他所面临的将是神何等的震怒,将是何等深重的刑罚!人类历史上那些独裁的暴君,那些视他人生命如草芥,为了满足一己淫欲而荼毒亿万生灵的人,就如同埃及的法老一样,必将承受神最重的刑罚!
    4)撒旦巡行遍地,寻找可吞吃的人。他将贪婪的恶念放置在那些建筑开放商和相关政府官员心中。这些人视相关建设标准如无物,在施工的过程中偷工减料,大肆侵吞建设资金。比如在此次地震中呈粉碎性坍塌的聚源中学和北川中学,救援人员发现在废墟中竟然找不到一根钢筋。如果严格按照建设标准来施工,这些教学楼绝不会如此快地坍塌,孩子们还有逃生的机会。现在由于某些人的贪欲,这些幼小的花朵过早地凋谢了!这虽然是神许可才发生的,但却不折不扣是魔鬼的作为!撒旦从前、现在、将来都在处心积虑地引诱人类背叛神,将人类带入死亡之境。惟有主能够并且已经战胜了那恶者,将我们从死荫的峡谷中救回!让我们更紧地围聚在他的身边!
         5) 在此次地震灾难中,由于主的保守,我的身心都有平安。感谢主!此次地震也让我对自己的信仰有了更深刻地认识。主恩惠的福音绝不是茶余饭后的谈资、精神生活的点缀,而是宇宙的真理、生命的方舟!惟愿有越来越多的同胞能够聆听这宇宙的真理,登上这生命的方舟!
    希望我在信中表述的观点能对您今后的福传有所帮助。最后,愿一切荣耀、权柄和尊贵都归于独一全智的神——圣父、圣子和圣灵——我们的创造主、救赎主和审判主,从万古以前并现在直到永远,奉主的圣名祈祷,阿们!
                                                          周保罗
                                                       主后
2008616
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.