雅和博

改革宗神学博客。分享神学研究心得,结交志同道合朋友。座右铭:仁教,心学,法治,德政。
个人资料
  • 博客访问:
正文

基督徒家教合作和宣言

(2008-12-04 16:58:32) 下一个


春天葡萄园:基督徒家教合作社宣言


一:我们相信:我们是上帝所特召的族类,他与我们立约,我们要作他的子民,他要作我们的神。他用他儿子的宝血将我们从这个罪恶的世界分别出来,就是要我们为了他至高的荣耀,完全顺从他无上的主权。


二:我们相信:孩子是神所赐给我们的产业,神在他的约中,已经明确规定:主的约民要按主的道来教养孩童。主的约民要受主的教育。作父母的是否尽心尽力地把神的道灌注在孩子的生命中,是他们是否爱神的首要标志,也是上帝所定的作他工人的前提。


三:我们相信:世上没有中立的教育。不是神本的,就是人本的;不是本于圣经的,就是反圣经的。把孩子送到一个以消灭圣经信仰为使命的教育体系中受教,使其长期,系统,不断地接受无神论,进化论,人本主义的洗脑,和不敬不虔者的人格熏陶,是对上帝之约的公然背叛,是对孩子灵魂乃至身体的极大摧残。


四:我们相信:教育子女的权利属于父母,不属国家。国家没有任何权利,把任何一种信仰,不管是无神论还是基督教,强加给任何人。任何这样的企图,都不是恩典,而是暴政!我们尊重国家正当的警察功能,却坚决反对国家窃取的宗教职能。公立学校就是国立宗教。


五:我们相信,人是按神的形像和样式造的。按造物主的心意所办的教育是最好的教育。以上帝为中心,以圣经为根基的教育,一定会教育出世上最杰出的人材。就如历史已经表明的一样。中国的基督教教育是已经陷入绝境的中国教育的希望。


六:我们相信:上帝不仅是外国的上帝,也是中国的上帝。他是万王之王,万主之主,他的话语不会因中国的国情而改变。中国的基督徒没有任何借口把基督的福音更改,把偶像崇拜合法化。坚守主的道会得罪人,却蒙上帝所爱;出卖主的道而取悦于人,却会招致上帝的震怒!当主的道发出审判人心时,当人因此陷入内心痛苦乃至家庭冲突时,这正是火已经丢在地上!【路12:49】 我来要把火丢在地上。倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?


七:我们相信:把上帝的子民带出埃及,是上帝自己才能作成的工。上帝会预备他的器皿,按着他自己的计划,运用他的大能大力,来作成这在人看来不可能的工作。以色列整个民族的得救,从一个小小的篮子开始,从一个母亲的信心开始。使我们胜过世界的,不是我们拥有什么,而是我们的信心,是依靠,顺从,尊荣那拥有我们的上帝!


八:我们相信:主的约民都要受主的教育,这是上帝给我们的命令,也是他给我们的应许,因此也成为我们的异像。他的话没有一句不带能力,绝不徒然返回,却要句句成就。当主的约民都受主的教育时,基督信仰就在中国根深蒂固,中国必要因此而蒙受亘古未有的祝福!


综上所述,我们作为基督徒父母,愿意顺从上帝的旨意,自愿结成家教合作社,以彼此帮助,按主的道来教养我们的孩子。

【提前1:17】 但愿尊贵,荣耀归与那不能朽坏、不能看见,永世的君王,独一的神,直到永永远远。阿们。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.