我们的游轮出了冰川公园,一夜向北航行,5月26日一大早就停靠在了位于阿拉斯加东南方的最北端,三面环山,一面临海的Skagway小镇。
从1897开始,Skagway就是千千万万淘金者追寻梦想的起点。如今,这里赖以生存的产业只剩下旅游。每年夏天,搭载乘客的旅游巴士和上百膄游轮的到来给小镇带来了繁荣昌盛的景象。人们称它为:“遥远北部的香格里拉”。
小镇全[
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阿拉斯加有数以千计的大小冰川。早晨8点半,我们的游轮进入到1980命名的冰川海湾国家公园(GlacierBayNationalPark)。
蓝天、白云、雪山
冰川公园占地10784平方公里,大约形成于4千多年以前,随着冰河不断向前推进,并在上个世纪70年代达到鼎盛后,开始融化后退。
冰川公园没有公路跟外界连接。为了保护自然资源,公园每天只允许两条游轮进入。[
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清晨8点,我们跟着酒店的大巴去火车站,准备去海边的Wittier小镇,从那里上邮轮,开启我们七天的阿拉斯加海湾之旅。
我们抵达Anchorage火车站时,意外地看到几个游轮的接站员已经等在站台出口处,热情地帮我们把行李登记托运上船,免去了我们携带行李上火车的麻烦,感谢之情油然而生。
Anchorage火车站是一座三层建筑物。售票大厅设在第一层。大厅不大,也就百十平[
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今天已经是5月23日了,天气还是阴森森的有点凉。
清晨5点半醒了,为怕惊醒老伴,我悄悄地打开房门,独自去营地外面遛遛。
酒店大堂分服务台和休闲区。酒店提供的早餐已经摆放在休闲区。我拿了块面包和一个苹果,倒了杯咖啡,很快解决了早餐,时间还是早,看到前台的服务员是个漂亮的爱斯基摩妞,我走过去和她聊聊。经她同意,还拍下了她的美照。
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今天一大早,我们离开Anchorage,按照预定计划去看冰川。
几天来,老天爷大都阴沉着脸。今天,它老人家竟然露出了笑脸。我换上春装,心情舒畅地坐在副驾上,放眼望去:远处,是隐隐约约连绵起伏的雪山;近旁,是湖水、湿地和草原,真叫人心旷神怡!
我们的车沿着人迹稀少的一号高速快速东进,很快,转入了Glenn高速。
远远的,一片连绵的雪山和山涧中山脚[
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刚刚才过了正月十五,春天就来了。
清晨,我独自去对岸的树林散步,发现林子里的野草居然已经发青,有的还长得非常茂盛。不经意地看了一眼,里面竟然有我认识的苜蓿头,禁不住,一下子勾起了我的搀虫,也引起了我童年的回忆。
小时候,每到初春,奶奶常常会在某个星期天的下午,让我们几个小丫头去赭山脚下挑野菜。那可是我们最高兴的时候,我们可以名正言[
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老伴这两天开车,一路上都没有好生地看风景,也没有好生地拍照片,感觉有点遗憾。今天,我们是顺原路回Anchorage,所以,他老人家开车时,自然左顾右盼。可我,因是返程,加上倒时差,睡不好,尽管路上的风景依然如画,我已经“视觉疲劳”到极点,对周围的景色一点也提不起兴趣来。
“快看,那儿有个黄点!”老公腾出开车的右手,指着远处山脚[
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我们在Homer定的酒店是一排木制结构的两层楼,每层7间,我们住楼下的正中间的房门外有个木制的阳台,下了阳台就是大约离海边2/30米,布满鹅卵石的海滩。今天整栋楼只住着我和老伴俩人,安静的很。凌晨三点半,我醒了,见天色已大亮,就轻轻地打开房门,走了出去。
我站在波浪轻轻拍打的海边,极目远望。只见对面的海岸线上,是一排连绵不绝的雪山。满天的朝霞穿[
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从Seward到Homer,我们得重返9号公路,经过MoosePass,转西北,然后在CooperLanding左转西,沿着4100多英尺高的RussianMountain山脉的Sterling高速公路向南,直到海边。
上个世纪的1964年,阿拉斯加威廉王子海峡---正是我们现在经过的地方发生了北半球有史以来最大的(里氏8.4/9.2级)地震。经过大自然五十多年的修养生息,我们看到,沿途有些地方已经长出了大片的灌木丛和幼林,但有些[
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2018年5月19日至30日,我和老伴终于踏上了梦寐以求的神秘土地---阿拉斯加,进行了为期四天的自驾和七天的游轮行。
美西时间下午4点45分,我们乘坐“泛美航空”,从加州的圣荷西出发,途径西雅图,转乘“阿拉斯加”,于当地时间凌晨1点30分,抵达阿拉斯加最大的城市---Anchorage。
此时,离机场出租车营业时间还有五六个小时,老伴要开车,所以,找地方抓[
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