JennJess

分享生活中的点点滴滴......
个人资料
正文

什么是基督的荣耀?如何事奉神?

(2020-05-01 08:53:04) 下一个

  我是重生得救的基督徒,我想知道什么是基督的荣耀?怎样才能用我的新生命事奉祂?

  复活节是我们庆祝那位舍下天国荣耀的神子耶稣,为了神的爱,来到地上作人子,后来死而复活的日子。全世界的信徒也都在纪念,耶稣基督在十字架上担当世人的罪,受难,受死,为世人赎罪的大事。我真高兴你已经接受救主耶稣,成为神的儿女了。你有心顺服主,事奉祂,祂必藉着圣灵,使你在祂圣洁光明的性情上有份,越来越像祂。正如你所说的,神要用你全新的生命来事奉祂,彰显祂的荣耀。

  什么是基督的荣耀呢?

  在人类还未被造之先,基督已经是与父神与圣灵一同创造天地,彰显荣耀在天的主。然而祂爱世人的深度,连天使都好奇。诗篇第8篇里说,“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。”祂竟是一位赐荣耀给世人的主!

  不过罗马书 3章23节说,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。可见在神的荣耀里不允许罪的存在。根据以赛亚书53章2节的记载 “…像根出于干地;祂无佳形美容,我们看见祂的时候,也无美貌使我们羡慕祂。祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患…好像被人掩面不看的一样…”,我们知道耶稣在世时,并没有任何外在的荣美。那时耶稣的荣耀是隐藏在祂圣洁的性情里,表现在祂实际的生命中。

  先知以赛亚在以赛亚书53章5节描述了耶稣对罪人超然的爱:“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。”在十字架上,当耶稣背负世人的罪恶时,圣洁的父神转眼不看自己的儿子,耶稣承受了遭父神离弃,与父神分离的极大痛苦。祂哭喊着:“以利,以利,拉马撒巴各大尼?我的神,我的神,为什么离弃我?”(马太福音27章46节)然而主耶稣被钉在十字架上所做的第一件事,竟然是为那些钉祂十字架的人祷告,“父啊,赦免他们。因为他们所做的,他们不晓得。”(路加福音23章34节)

  我们若要事奉这样的主,需要怎样装备自己呢?

  首先就要愿意撇下老我的本性,不骄傲,不夸口,反要谦卑地,接受耶稣成为生命的主宰,从而得到超自然,更新的生命,并愿意完全降服于主,好让祂的性情在我们里面掌权,使我们的心思意念,行事为人,都和主完全合一,按着祂的指示来做一切事。如果我们愿意熟读神的话,顺服圣灵的引导,我们的眼目,舌头,心思,饥渴,梦想,手脚动作,都将远离污秽与不洁。我们得赎成圣的真正涵义,就是我们内在外在的生命都能彰显基督的荣耀。腓立比书2章12-13节告诉我们:“你们…当恐惧战兢,做成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意。”

  第二,事奉主的时候,我们要知己知彼,依靠神的灵来成事。

  耶稣说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(马可福音2章17节)事实上,救护罪人灵魂的工作比医护病人身体的工作更困难,更危险。近来全球遭受病毒侵袭,疫情严重,我们都常为前线的医护人员担心,深怕他们被病患感染,也尽可能让他们带口罩,穿防护衣。从灵命的角度来说,我们更不能掉以轻心,凭自己的热心和方法来诊断对方的需要。先知耶利米说得语重心长:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17章9-11节)有人说精神科的医生不能长久治疗同一个精神失常的病患,这是有智慧的。除非我们经常以神的话喂养自己,时时刻刻与神亲近,依赖圣灵的光照,并且和灵命成熟的同工搭配,互相扶持,彼此代祷,否则我们必会染上对方灵魂的恶疾!

  幸好福音的大能和盼望都在于耶稣基督!祂不但是罪人的大医生,更是为我们舍命又复活的救主。耶稣从不信任世人的本性,也不把自己交给他们。但祂以纯全圣洁的爱来怜悯世人,赐下救恩给他们。

  主耶稣是真光,能够照进黑暗而不被污染!神的仆人最大的责任,就是把有病的灵魂带到耶稣的面前,由祂亲自来诊治。离开主,我们就不能做什么。事奉主的儿女,要像葡萄枝联合于葡萄树上,才会结出长存神国的果子。当你和同工一起去抢救灵魂,医护有病的灵魂时,自己千万要先培养锻炼出健康丰盛的属灵生命,才能让基督的生命活水通过我们,涌流到周围的人身上。这样,忠心的仆人就会不知不觉地将荣耀归于基督!

  愿神祝福你!

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.