JennJess

分享生活中的点点滴滴......
个人资料
正文

预苦期灵修第二十六天 “耶稣,请离开我们吧!”

(2021-03-14 04:38:00) 下一个

  马可福音5章 1-17 节

  他们来到海那边格拉森人的地方。 2 耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人从坟茔里出来迎着祂。 3 那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能。 4 因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了。总没有人能制伏他。 5 他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。 6 他远远地看见耶稣,就跑过去拜祂, 7 大声呼叫说:“至高神的儿子耶稣,我与祢有什么相干?我指着神恳求祢,不要叫我受苦!” 8是因耶稣曾吩咐他说:“污鬼啊,从这人身上出来吧!” 9 耶稣问他说:“你名叫什么?”回答说:“我名叫‘群’,因为我们多的缘故。” 10 就再三地求耶稣,不要叫他们离开那地方。 11 在那里山坡上,有一大群猪吃食。 12 鬼就央求耶稣,说:“求你打发我们往猪群里,附着猪去。” 13 耶稣准了他们,污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里淹死了。猪的数目约有二千。 14 放猪的就逃跑了,去告诉城里和乡下的人。众人就来,要看是什么事。 15 他们来到耶稣那里,看见那被鬼附着的人,就是从前被群鬼所附的,坐着,穿上衣服,心里明白过来,他们就害怕。16 看见这事的,便将鬼附之人所遇见的和那群猪的事都告诉了众人。 17 众人就央求耶稣离开他们的境界。

  这是圣经里记载的被鬼附身最严重的一个案例。
  它也是主耶稣所行的最惊人的神迹之一。

  主耶稣在探访格拉森地方时,遇见一个充满污鬼的人。格拉森属于外邦人境界,位于加利利海的东边。耶稣赶出群鬼之后,准许它们进入猪群,“污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里淹死了”。同时那个原来被鬼附的人就坐在耶稣的脚边,很平静的样子,身上也穿着衣服。那些城里来看奇迹的人心里明白过来,“就害怕。”(15节)从这里我们就可以看出他们的心思意念来。他们央求耶稣离开他们的心情。 耶稣便离开那里了。据我们所知,祂再也没有回那地方去。

  想想看,天下竟有这样的事。主耶稣在那城里行了一个惊人的神迹,城里的人竟然叫祂离开那个地方。

  当众人看见那个人的时候,他们立刻就明白他经历了神迹。然而对他们来说,显然猪群比那人更重要。可是在耶稣眼中,那人却比猪群更重要。他们无法接受那人的极度改变。不但没有为他从群鬼附身得释放,得自由而高兴,反而觉得害怕。怕什么?怕那个人吗?也许。怕耶稣?铁定的!任何有赶鬼能力人,他们都会害怕。耶稣下一步会做什么?转述英国教授及作家鲁益师(C. S. Lewis)的话,耶稣不是为人让人觉得安全不冒险的人,但祂是良善的。祂不会总是按着我们的期望做事,但祂所做的总是为了我们的益处。

  耶稣吩咐我们要背起自己的十字架来跟从祂,为要炼净我们的灵命。所以信主的人要付代价、要冒险。神未必按我们所想所求来成就祂的美意,但是我们可以信靠祂,因为祂是慈爱、良善的主。

  那些人来央求耶稣离开他们那里,是因为怕再有家畜财物的损失,会威胁到他们的生活方式。其实他们很对!当耶稣进到我们生命中的那一刻起,一切都不再一样了。

  奥古斯丁曾说过,在他皈依主耶稣,重生得救以前有时会做这样的祷告:“噢,主啊,求祢救我,但不是现在!”古往今来,如此祷告的人大有人在。

  主耶稣啊,求祢帮助我们认识祢的大能,让我们不必畏惧祢。求祢从里到外,彻底改变我们,塑造我们,即便这改变的过程给我们带来不安。阿们

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.