JennJess

分享生活中的点点滴滴......
个人资料
正文

预苦期灵修第二十三天 见了神迹,却进不了神国的人

(2021-03-11 04:37:12) 下一个

  “我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”
  “所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”
 (马太福音12章28,31节)

  主耶稣严厉警告我们有一种罪是不得赦免的。对于那些相信神必赦免我们一切的罪,救恩是出于神恩典的人来说,主耶稣这句话的确令人费解。以弗所书2章8节:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己。”有什么罪恶是如此可怕,以至神不赦免呢?

  耶稣讲这句话的时候,正是在祂行了一个大神迹之后:一个被鬼附身的盲哑人得了医治,又能说话,又能看见。如果你当时在场,会有什么反应?

  《圣经》经文里记载,至少有两种观众亲眼见到这奇事。一种是反应直接的众人,他们一面惊奇那人的转变,一面惊叹耶稣的大能;另一种是注重形象,身为宗教领袖的法利赛人,他们的反应极为出人意外。“当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑吧又能说话,又能看见。众人都惊奇,说:这不是大卫的子孙吗?但法利赛人听见,就说:这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜阿。”(马太福音12章22-24节)。

  法利赛人难道不为那个耶稣治好的人高兴吗?可是他们的心里嫉妒耶稣的荣耀,因为祂所行的神迹迫使他们不得不承认耶稣赶鬼成功的事实。然而却急着转移焦点,用一句恶毒的谎言来抹黑耶稣,诬告祂依靠鬼王赶鬼,完全否定了神在耶稣身上所显示的权能!可是经文接着说,“耶稣知道他们的意念,就对他们说:‘凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住。若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,它的国怎能站得住呢?’”。(25-26节)

  法利赛人对主耶稣的指控揭示了他们内心的邪恶。如果他们说“主耶稣只是另一个创造奇迹的人而已”,那还不算太糟。如果他们说“主耶稣是冒牌的弥赛亚”,那是对主的极大侮蔑,但还不算大罪。但他们说主耶稣是借着鬼王别西卜的能力行法术的话,等于说祂是撒但的代理人,就是完全不承认祂的弥赛亚身份。眼见他们不仅颠倒真理,同时也几乎断送了自己得救的唯一希望,主耶稣仍然苦口婆心,更明白地向他们解释自己是靠着神的灵赶鬼,而且指示这群以色列国的宗教领袖说,神的国藉着自己已经临到他们了!啊!主耶稣巴不得他们觉醒过来,丢弃自己的骄傲与假善,把石心换成肉心,悔改信祂。

  “我若靠着别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。 我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(27-28节)

  法利赛人比一般民众更知道先知预言的那位救主,现在耶稣又藉着神迹奇事印证祂是神子的身份,他们没有理由拒绝祂。然而在这个决定灵命生死的关键时刻,他们为了维护自己的地位和荣耀,竟然消灭了圣灵的感动,藐视眼前的救恩,一意孤行。对于那些因为主耶稣抢了他们风头而生气的人而言,这并不是草率的评论。他们是有计划、蓄意的,有预谋地,试图破坏主耶稣的事工。法利赛人是以色列人的宗教领袖,他们拒絕相信主基督,就埋下了日后他们要对付主耶稣的毒计。

  从那天开始,法利赛人憎恨主耶稣的心越来越激烈,最终导致他们设计要捉拿祂,钉祂在十字架上。法利赛人做了一件亵渎圣灵的事,因而罪得不到赦免,多么可悲!因为他们活在那个神所选定的时空交接处,不愿顺服祂的呼召,因为内心的罪拒绝相信真实的救主耶稣。法利赛人是代表以色列的宗教领袖,他们的阴谋造成历史上一樁不可逆转的事件。在永恒的国度里,这事有多严重呢?

  马太福音12章31-32节中主耶稣明确的说:

  “所以我告诉你们,人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,唯独亵渎圣灵总不得赦免。 凡说话干犯人子的,还可得赦免;唯独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。“

  今天我们会犯亵渎圣灵,这不得赦免的罪吗?记载在马太福音12章,法利赛人拒绝相信主耶稣是弥赛亚,又钉祂上十字架的故事不会重演。但是,每当罪人抗拒圣灵的感动时,他们就像昔日的法利赛人一样心里刚硬,不肯悔改,不相信耶稣基督。

  那些选择拒绝圣灵的人,神就任凭他们心里继续刚硬,以致他们的良心如同被热铁烙惯了一般。即使神在外面叩他们的心门,他们仍然不愿意打开从里面反锁的心门。这样,他们的罪孽就不得赦免,因为他们选择不接受神的救恩。

  亲爱的天父,我为那些不认识主耶稣的亲人、朋友祷告。求祢软化他们刚硬的心,回应圣灵的呼召,愿意接受祢做他们的救主。阿们。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.