JennJess

分享生活中的点点滴滴......
个人资料
正文

基督徒怎样才能活出得胜的生活?

(2020-04-30 10:09:55) 下一个

  耶稣在世的时候,医病赶鬼,多行善事。有很多人都知道祂的事,为什么他们的生命却没有改变呢?请问,我们怎样才能活出得胜的生命?

  这是一个很好的问题。

  耶稣在世的时候,祂足迹所至,群众跟随,神迹不断,但是其中的绝大多数人虽然对祂好奇,虽然惊叹于祂所做的事,却没有真正认识祂。当祂开口赦免那个瘫痪者的罪时,宗教领袖们便无法接受。甚至连祂那些虔诚的门徒,也是心有余而力不足。在主耶稣被捕要被钉十字架的时候,祂的都逃跑,离弃了祂。因为那时他们的生命还没有与主的生命联合,他们凭着自己的热忱和意志来效法耶稣,碰到死亡和权威人士的威胁,就落入恐惧之中,失去原有的信心。很明显,他们里面缺少那从天上来的,超自然的平安。

  就在耶稣复活以后,升天以前,门徒的生命被完全改变了。耶稣复活的真实给了他们盼望永生的凭据。耶稣说的话不再是空谈,也不是幻想,而是活活的实际。“祂受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看, 四十天之久向他们显现,讲说神国的事。”(使徒行传1章3节)。门徒亲身体验到主耶稣曾经教导他们的那句话:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约翰福音6章63节)。

  现在他们不再只是信从一些动听的哲理或教导,也不再是遵守什么作好人,做好事的律例或原则,乃是完完全全地,毫无保留地信赖这位从死里复活,又真又活的救赎主!他们终于明白自己的失败和不足,很清楚自己的光景:若不依靠主,就不能做什么!主耶稣深深了解他们的软弱,不但饶恕他们,坚固他们,更在离开地上升天以前,放心地把神国的大事托付给这些充满自卑心理的门徒们,差遣他们出去,宣讲神国的福音。这么大的改变,其中最大的因素是什么呢?

  请看约翰福音20章21-22节的记载。在耶稣复活的那天晚上,祂来到门徒躲藏的地方,站在门徒中间,对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵!”这圣灵就是父神所赐的保惠师,祂“永远与你们同在…要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”

  圣灵住进门徒的心里,从此神儿子的灵就活在他们里面。他们的生命与主联合,天天更新成长。这就是重生得救的奥秘。

  如果我们渴慕主的生命,只要信靠祂十字架的救恩,奉基督的名,就能领受神所赐的圣灵。主耶稣说:“你们中间做父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?” (路加福音11章13节)

  今天每一个真正认识耶稣是谁,接受祂复活生命的人,都会从灵魂的深处经历彻底的改变。两千多年以来,藉着那叫耶稣从死里复活者的圣灵,基督耶稣仍然继续不断在做工,撒下救恩福音的种子,吸引天涯海角的人来认识祂,亲近祂。朋友,你的生命里有圣灵吗?你需要帮助活出得胜的生命吗?不要再犹豫迷失了,因着耶稣的权柄,你即刻就可以向神祈求!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.