时空客

世事忙忙如水流,休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。
个人资料
kylelong (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

天堂是什么样子?

(2011-12-04 20:05:02) 下一个

 

天堂(或称天国)是什么样子?

 

四季如春、阳光灿烂、天使飞舞、鲜花遍地、穿着名牌、吃着西餐、住着豪宅、洗着桑拿、开着宝马、叼着雪茄……这样的描述,是多数人对天堂的认知,是世俗媒体所创造出来的天堂(天国),却不是基督信仰中的天堂(天国)。

 

   即使是讲“天国近了”的基督徒,也不一定都了解什么是天堂(天国)。有些基督徒以为死了以后才进天堂(天国),有些基督徒则以为信了基督就是进了天堂(天国),还有的以为教会就是天堂(天国)。这些虽没错,却也不完全对。《圣经》记载,耶稣的学生们曾不解为何耶稣提到天堂(天国)时,就用比喻来解释。耶稣回答:“这是因为一般人看也看不见,听也听不见,也不明白。”(马太福音十三章13节)

 

    基督教、天主教的经典――《圣经》,对于天堂(天国)的概念,可以从时间纵轴简单归纳出:在耶稣基督降临之前,全世界都卧在恶者撒旦手下,天堂(天国)只在天上。基督降临后,天堂(天国)在耶稣一人身上。耶稣复活升天后,上帝赐下圣灵,天堂(天国)就在信祂的人心里。最后,当基督荣耀再临,旧世界过去,新天新地来临,就是天堂(天国)。

 

    “天堂(天国)在心里”的描述,可能还有点抽象,不易明白。耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音十章10节)可以用这句来解释活在天堂(天国)的人,就是拥有丰盛有余、福杯满溢的生命。更白话的说,就是指活在天堂(天国)的人,就是拥有乐于与他人分享的生命。再怎样经济困窘的人,都有能力与人分享。这,就是天堂。反观,很多人的经济条件很好,甚至每餐大鱼大肉,反倒却常常觉得缺乏、感到不足,这岂不如同在地狱?

 

    从时间的运用也可以来解释。时间表很满的人,却还能挤出时间来做很多事;反倒毫无时间规划、肆意让时间流逝的人,有时间看电视、上网、逛街、八卦,却没时间参与社会服务;认识一些得癌症与罕见疾病患者,他们因为知道自己时间有限,反倒更把握时间,尽力活出生命的色彩。

 

    上帝的逻辑往往与这世界的逻辑相反。天堂(天国)的奥秘,就在“分享”里!今天,你与他人分享了什么?

 
(编辑)

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
kylelong 回复 悄悄话 回复饶恕的评论:

谢谢点评
lihuama 回复 悄悄话 收藏。:)
饶恕 回复 悄悄话 感谢主,你领悟力不低啊!
登录后才可评论.