个人资料
盈袖2006 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

想起你

(2013-01-25 19:31:50) 下一个
 

 

当初去教会了解基督教时,觉得耶稣实在太好了,好到像个童话。很久,我都不能解决许多理性问题。同时还有两大顾虑,一是我不愿失去思想的自由,这在我视作最为宝贵。常常,身体言行可以受限,但心和思想却完全自由;再就是我不敢相信耶稣的好,能有这样一位主是我求之不得的,公义,圣洁,仁慈,温柔,谦卑,甘做奴仆。但我如此恐惧,担心这是个幻觉。我自认为坚强,不愿活在幻想里面,我也骄傲,不肯白得神的恩典,最重要是惧怕幻想破灭的痛苦。一个真诚的读书人,把信仰看作灵魂高贵神圣的归属,一旦昄依,即会全身心投入,甘愿牺牲。我们这一代人经历了各种幻灭,因此格外谨慎,除自己之外,不敢依靠任何人。

 

十年后,我觉得如此幸福,得到了这世上至好的宝贝。经历了耶稣,那样甜蜜。与主相比任何人和事都黯然失色。有时我想,如果我仅能留给我亲爱的女儿一样东西,那就是我的信仰。

 

想不到都是真的,在我心里,已经百分百确定。我自己心的改变,性格的改变,价值观的改变,以及生活方式习惯的改变,都是奇迹。没有人比我自己更清楚神在我生命里呈现的力量。天父的慈爱,耐心,对我的了解程度难以想象,他对我关爱到竟到如此的细节,说来没人会信。他一步步带领我,淬炼我,令我最终愿意完全交托信靠,顺服在他的教导和旨意之下。多么奇妙的经历,天父医治我,释放我,安慰我,使我的灵彻底得自由。他要帮助我成就的所有美好品格 -- 仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制(加拉太书5:22-23 -- 每一样我都心神向往,但没有圣灵的支持,任何一样对我来说都遥不可及。而天父那源源不尽的爱,对我们那样的不舍不弃,教会我真正做人,懂得该如何度过此生。

 

我的心如此感恩,我的灵要高声欢唱。主的恩典如此真实甜蜜,他诸般的慈爱每早晨都是新的。渺小的无以回报,唯有将一生献上,顺服到底,惟愿父的旨意得以成全。 阿们!