个人资料
盈袖2006 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

今天的洗礼见证

(2010-01-31 22:18:05) 下一个

今天我的教会有两个人受洗。去年一月十一日我也在这里受洗,时间真快,转眼一年过去。可是我在神里面的经历却感觉特别长,好像已经有好几年了。这一年读了圣经和一些有关书籍,更多地了解和经历了神,我进步了,神也给了我一些功课。他给了我很多,也拿走了一些,尤其是我最心爱的东西。我十分感恩,经受试炼时我心里忧伤,恳切祷告求他给我心里的平静,让我更清楚地明白他要我学习的东西。我也愿意顺从他的旨意,使其得以完全,因为他更知道什么是对我好的。如果他给了我所要的,也希望是出于他的意愿而不是我的。

我开始一些侍奉,感觉和他靠得更近。很喜乐,心里充满感恩,和爱。

今天受洗的姐妹大约二十岁左右,是加拿大人,兄弟三四十岁,八年级从台湾移民到加拿大。我喜欢看到不同年龄,不同背景的人接受主。这大大显示了我的神的大能,和他的恩典。他把永生赐给所有信他,从罪里悔改的人。对每一个人,他都给予不同的带领,每个人来到神面前的方式都不同,多么奇妙。

我想分享一下这位兄弟的见证。

他出生于台湾的一个佛教徒家庭,父亲是一个非常虔诚的佛教徒,他们每个星期都会去庙里。父亲也多行善。同时家里的亲戚有很多基督徒,所以从小他对两种信仰都很熟悉。

三年前,他的父亲发作心脏病,生命垂危。他赶回去时,父亲已不能说话,他们靠文字交流。父亲表示看到一些东西,突然要求昄依基督教,家人都不相信,再三问他,他都予以确认,并且这个做了一辈子佛教徒的男人,在纸上写下“佛”这个字,然后在上面打了一个叉。家人请了一个牧师和父亲交流,两个礼拜以后应他一再要求,为他施了洗礼,几天后他就去世了。

这件事给这位兄弟的震动很大。他想他的生身父亲做了一辈子佛教徒,在临终前这样做,一定经历了什么,而且作为父亲,他这样告诉他们,一定是事实。在整个后事操办过程中,他切切祷告,从中得到平安,而且家庭成员之间的关系也得到了加固。

回到温哥华后,一天他在社区散步,突然有一个声音对他说,你要去教会。他很惊奇,四下张望,却没有人。他从此试着去教会。去年他参加教会组织的一个夏令会,晚上他坐在外面,默默祷告,忽然一个女子走过来,对他说,我可不可以为你祷告?他很奇怪,就说,好吧。于是女子为他祷告,说出来的居然就是他刚才在心里默默祷告的。他简直不敢相信,不知这女子是怎样了解他心里的想法。祷告完女子就离开了,他至今不知道她是谁,为什么为他祷告,怎么知道他心里的想法。最后一次是晚上,他熄了灯,准备睡觉,正在做睡前祷告时,突然三个念头到了他的脑子里, BELIEVE IN GOD, YOU WILL BE FILLED, YOU WILL BE SAVED (大约这个意思,我记不清原话)。他惊慌万分,四处察看,房间里很黑,没有别人。他于是不停重复这三句话达二十分钟,直到记住再也不会忘记。

他今天在众人面前,宣告自己是属神的,从这一刻,旧他和罪都和耶稣同钉十字架,被水洗去。新的他将在神里面成长。

我很感动,为他们高兴,认识神,这是人生最好的福分。这样的见证对我来说已经不稀奇了。且不说在录像书里看到的,就是我身边的基督徒,每个人也都有一个故事,每个都不同,有的平淡,有的神奇,神奇到你不敢相信。但这就发生在他们身上,他们归了神,我可以在他们身上看到奇妙的变化,可以看到他们在神里面的喜乐和平安,以及对神的臣服和交托。

更何况,我自己也有一个故事,一个自己也不敢相信,还在进行着的见证。我的心里,满满的都是感恩。

感谢赞美主!!!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
盈袖2006 回复 悄悄话 回复海上飞的评论:
是啊,我们总是根据自己的经验和知识去预测一个结果,但神真的是高出我们很多,他成就事情的时间和方式都远超出我们的想象。
海上飞 回复 悄悄话 只有经历过神迹的人才能真正体会到他的奇妙的大能!感谢主!
登录后才可评论.