个人资料
盈袖2006 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

2 天堂和地狱

(2009-07-09 18:55:57) 下一个


我是一个务实的人,信耶稣之后,也没有过的想天堂的事情,只想把现在过好。地狱更不想了,自己信神,是因为向善,而不是因为惧怕地狱。
 

最近听道时听到天堂地狱的事情,才开始思想。 

未来的新天新地会美好到我们不能想象。如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。-《哥林多前书》2:9 

从现在这个神造的世界,我们可以看到神的想象力,创造力,和大能,所以我相信至善至美的天堂是我们的语言没有办法描述的,也没有办法想象得到。只要知道一切变得完美,没有罪,没有病痛,忧虑,苦难,就已经足够了。 

可是我常常担心,到了天堂不用为生计做工,那么每天都干什么呢?一切都完美,会不会很乏味(BORING)?而且在那里我们所要做的就是赞美神。每天赞美,我有一点害怕,不会厌吗?神大概也会对这重复的陈词滥调厌倦吧。 

冯秉诚牧师的讲道解除了我的疑虑。他说赞美不是每天坐在那里说同样的话,而是神所预备的是那样好,令我们每天充满惊喜,而不自觉地要赞美神。这个我能接受,现在走到大自然里,我常常都要忍不住赞叹神的创造,并衷心地赞美他赐给我们这一切。 

我想,在世上神给我们每个人一个位置,和自己要做的工作,那么在天上,应该也是有发挥我们每个人独特能力的工作。这样全能的神,当然不会让我们像木头人一样坐在那里重复同样的话,他的安排应该是充满惊喜的。 

地狱原来是为堕落的天使所设。它和我们国人概念里的地狱不同,不是铡刀铡,下油锅之类,而是和神永远分离 

有些人并不在意,因为他们认为现在活着不是也不靠神?有的还开玩笑说,可以到地狱去打麻将。其实现在我们存活所必需的氧气,水,阳光等等,都是神提供的,是神赐给众生的普遍恩典(是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。-《马太福音》5:44-45),给每一个人悔改的机会。不相信的人拒绝神,那么神在大审判后就由着他们的意愿,使他们永远和神分离,再没有重建神的面的可能。那个时候所有普遍的恩典也都将收回, 

“世界的末了,也要这样。天使要出来,从义人中,把恶人分别出来,丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。”-马太福音1349-50。像洪宇健牧师说的,那个时候,恐怕是顾不上打牌了。 

人们意识不到神赐予的恩典,当然也想象不到和神永远分离的可怕。很多人都是在逃避,但是不相信并不等于事实不存在,而逃避其实也是一种选择。 

我以前并不惧怕地狱。现在读了圣经,越来越明白地狱的可怕。了解了自己的罪,和神的公义,心里就开始战兢。神不轻易发怒,而神的震怒是谁当得起呢? 

耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。”-《诗篇》1038;“耶和华不轻易发怒,大有能力,万不以有罪的为无罪。他乘旋风和暴风而来,云彩为他脚下的尘土。”-《那鸿书》1:3“他发忿恨,谁能立得住呢。他发烈怒,谁能当得起呢。”-《那鸿书》1:6 

我看电影《KNOWING》,到最后,火海涌上来吞没整个城市的时候,我心里忽然出现一个字眼,那就是:神的震怒。这种力量,我们难以想象。而在孩子被接上飞船,父亲却要留下时,我也想到了最后的审判。凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城。只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。-《启示录》2127若有人名字没有记在生命册上,他就被扔在火湖里。-《启示录》2015。我以为这个电影是有宗教的含义的,影片结束是孩子们抱着小兔子站在一个广阔宁静的原野里,然后向远处走去,这应该是象征着天堂。圣经里讲过:“我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。- 《路加福音》1817 

看完出来,我和朋友提到电影里的那个场景让我想象到神的震怒,他还不是基督徒,笑着问我:那你怕不怕?我想也没有想就说:我不怕,因为我已经得救了。 

回头静想:这是事实。我已经得救了,已经因着神的恩典,脱离死亡了。哈利路亚!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (10)
评论
盈袖2006 回复 悄悄话 回复苗青青的评论:
我也是啊,听了一些道,看了一些书,一直想整理一下放上来,总也没时间。
我也是这么想,有这样祷告,还有一些更重要的决定也在求神带领。今年我过得和很好,很多领悟,很多调整和PRIORITIZING,神给我很多恩典。感谢主!
正在慢慢减少写博的时间,这个事情就来了,呵呵
苗青青 回复 悄悄话 那就先耐心等等陈默的消息吧,应该会有办法的。

我也有不少事没做,基督里的自由没翻完,还有些精彩的讲道没工夫写上来。八月抽时间吧。

祷告求问神,何为最好, 包括时间安排,我遇问题这么做感觉最妥当。

也愿神恩与你同在!

盈袖2006 回复 悄悄话 回复苗青青的评论:
谢谢你。默默在帮我和网管联系,希望他们可以帮助我恢复。否则,我可能真的只好放弃这一个园子了。不知道是不是神要拿掉它。我最近在帮助翻译一本福音的书,用于国内牧师培训的,一直拖,因为事太多。 愿主与你同在!
苗青青 回复 悄悄话 问好盈袖,愿一切顺利!

祝新周快乐!
盈袖2009 回复 悄悄话 test
盈袖2006 回复 悄悄话 回复一霖的评论:
可能是我机子的问题吧,在别的机器上可以上的。已经很久了,休息几天不要紧,只怕就此要告别文学城了:)
一霖 回复 悄悄话 回复盈袖2006的评论:

盈袖,还是不能登陆啊?怎么回事呢?我在陈默那儿看到你的留言了,网管怎么说?

抱抱袖袖,那就休息几天吧。
盈袖2006 回复 悄悄话 我很多天不能登陆了,好郁闷。在自己家就只能留言。啊。。。。。。。。。抓狂!
登录后才可评论.