个人资料
盈袖2006 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

经句与祷告

(2008-07-02 19:39:33) 下一个

这是多事的一年,很多事莫名其妙地落在我身上,很少见的事,都一齐来。我不明白。

在软弱的时候向神发问,亦作简短的祷告。虽然我不能完全了解他允许每件事发生的原因,我仍愿顺服于他,努力学习其中的功课,愿他的旨意得以成全。我要学习更多地信靠,更多地依赖,而不是自恃人的智慧。凝神耶稣,因他的善良公义,愿他如降服海上的风浪一样使我心里得安宁。愿他向我显现我当行的路,当做的事。

我的朋友说:神要熬炼他拣选的人。我想他要我看到自己以往处事方法里的谬误,带我到正确的方向,也要拿掉我心里最大的 EGO 和骄傲,而使我能够真正地谦卑。我以前不懂得为什么耶稣说当人打你的左脸,你把右脸也交给他。现在我能体会到的是拥有至高无上大能的主的谦卑,他的爱,柔软,以及其中蕴藏的真正力量。神的国度里战胜一切的是爱。保罗在为神工作的事业里,一点点变得愈加谦卑,最后认为自己只是最小的一个门徒。

这两天随意翻开圣经,读到这几段经句,很有感触。而神在最难的时候也给了祷告后的我无边的宁静:

哥林多前书

10:12-13

所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受得。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们忍受得住。 

1:18 

我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。 

1:26-31

弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”

3:6-16

然而,在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧。我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。这智慧,世上有权有位的人没有一个知道的;他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。如经上所记:

“神为爱他的人所预备的,

 是眼睛未曾看见,

 耳朵未曾听见, 

 人心也未曾想到的。”

只有神籍着圣灵向我们显明了。

因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。然而属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。

“谁曾知道主的心

 去教导他呢?”

但我们是有基督的心了。



  音乐转自娓娓http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200806&postID=11462
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
盈袖2006 回复 悄悄话 谢谢青青。我们一起成长。。。
苗青青 回复 悄悄话 谢谢分享, 很受启发!
登录后才可评论.