个人资料
盈袖2006 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

基本福音

(2007-12-05 13:14:02) 下一个

人因为吃了禁果而有了原罪,通俗来讲就是人性的软弱,很多事明知是不对的,也会忍不住去做.因为罪, 人已不是原来神造的人, 世界也不是神原来创造的完美世界. 所以有各种苦难. 

神爱世人,他是仁慈的,但又是公义和圣洁的.他不会为了救人就降低他的标准. 所以他的就恩计划是派了他的儿子耶稣道成肉身来到世上,活出人原本的样子.而且,如同祭祀一样, 耶稣作为一个从没有犯罪的人,正如无罪的牛羊,作为祭品,死在十字架上.用他的宝血洗净世人所有的罪, 也就是说他一人在十字架上承担了所有世人的罪.三天后耶稣复活,升入天堂,坐在神的右手,有至高无上的荣耀. 

耶稣受难是神的救恩计划.他的死, 洗去人的罪, 像一座桥梁, 沟通了人和神. 从此背离了神的人回到神的身边成为一种可能. 人可以再次成为神的儿女,并得到永生,肉体消失之后,灵魂生活在神完美的国度.因为耶稣是中间的桥梁, 所以我们和神的交流都是奉耶稣的名 

同时耶稣在天上为我们求了圣灵,如果我们做了决志祷告,就是接受了耶稣做我们的救主,并迎取圣灵来到我们的心里,它会为我们做工.因为人的软弱和周围世界的纷杂, 我们常常会有挣扎, 耶稣将圣灵放在我们心里, 引导和支持我们, 就如同他时时和我们在一起. 他会引导我们变得圣洁,得到平安和喜乐. 

耶稣允诺他会再次来到世上,第二次来他是来做审判.所有的人都要接受审判, 或上天堂,或下地狱. 

人是因信称义”.因为信而得救, 罪罚已由耶稣代受.所以得救和永生是神给予的恩典. 但信指的是真正的发自心底的信,不是形式, 它和行为紧紧相连,虽然行为不是最终裁决的标准. 

神在他的国度里为人预备了我们想象不到的一切.人在那里得永生. 

如果相信福音,人要做一个决志祷告,接受耶稣为他/她的救主,做神的儿女.受洗则是向天下宣布自己是属神的. 一般都在决志之后,也有一起的.决志之后, 人要开始做三件事: 1. 祷告,和神交流; 2. 读圣经, 聆听神的话语; 3. 去教会,和其他信徒聚会,以正确理解圣经,体会神的大爱,以及相互支持. 

信神的路每个人都不同,神对每个人做工的方法也不同.不必太过多虑, 只要先打开自己的心,让圣灵进来,你就会慢慢经历神对你的爱,和他的神奇作为. 

信神是一生的路,我们的灵命也如婴儿一样慢慢长大.所以受洗不是终点, 而是与神亲近的经历的起点. 只要愿意信, 愿意经历就可以决志, 不必做到完美. 因为在神面前没有一个人是完美的.把自己交在神的手里, 他会爱我们, 宽容我们的软弱, 看顾我们, 支持我们. 这都要自己经历才会有体会 

请不要像我以前一样用自己的智慧妄下定论. 人实在是很渺小, 有很多事都不知道. 试一试, 打开自己的心, 谦卑一点, 去经历神的作为.

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.