正文

从佛学如何看待法轮功

(2008-05-27 03:33:46) 下一个
       近几日老是在backchina上看到海外华人因为法轮功(以下均简写为FLG)分子干扰地震捐款而与其发生对峙的新闻。转而想到应该写一点对FLG的看法。自从此次石家庄开悟之后,很多问题心里自然而然非常清楚了。
       在目前地震后的大背景大气氛之下,起初看到海外FLG的这些行为感到非常气愤。但是气愤反而会让自己动了嗔心,说不定会造业;所以便止住此念。转念一想,觉得他们非常可怜,同样是如母众生,只是多了很多障碍,所以连自己在造业都不知道。
       记得最初对于FLG的印象是大学时候,大清早去学校北院早读的时候,在湘雅综合楼的前面有几个人在那里打坐。给我的感觉非常希奇,倒不是因为见到打坐的人,而是在他们周围张贴和挂了很多他们的宣传资料,那时才隐约知道晨练的那么多功夫里还有这么一种特别的,因为在大庭广众之下这么打坐有些招摇之嫌。虽然那时不信佛,但总觉得静坐应该是躲在家里的。一段时间以后FLG可谓发展神速,后来就有了冲击中南海事件。之后就是中央取缔了FLG,然后就是自己邮箱里经常出现的垃圾邮件。来了香港倒是又见到了他们摆的摊儿,排场还是那么大,甚至让人躺在那里一整天,还有人扮作医生,他们可真是落足了本钱。想来他们应该是按日或者按月发工资才行,这样耗废精力又耗费体力。这么一想就觉得FLG开始变味了,不管你信仰哪个宗教,应该好好修炼才行。天天跑出来瞎鼓捣,不知道为了啥。如果练习FLG是为了解脱,那这么搞不知道是什么殊胜的法门,最后到达什么境界。再到最近发生的事情,越来越觉得他们非常悲凉和可怜。既然FLG说地震是天灭中共,那就应该汶川县的党员数量极其高才对。那里无辜的老百姓没有做任何抵制FLG的事情,不知道为什么要遭到这样的灾难。另外,FLG还说捐款被政府扣了,没有用在救灾上。那就更加可笑了,既然没有用在救灾上,那为什么要去救灾?把烂摊子丢那里算了,这里双手接收世界各地捐款岂不是更爽!如果这里收了捐款没有用,那现在投入救灾的人力物力财力从哪里来?难道是FLG或者李XX独家包了?要是那样,他倒是积了大福报了,哈哈哈哈!
       不管什么宗教,都要解决一些问题;不知道FLG练到最后是解决一个什么问题。比如基督教好歹还劝人为善,积下很多善因,死后转投天道享福到也是情理之中。总体来讲,那么多人信FLG还是众生的福报不够啊,还是一个无明的问题,善知识缺乏,对世间的根本道理不清楚。接着就是贪嗔痴,造业,无止境的轮回。别以为FLG也是打坐,也是修行,那样就错了。FLG打着貌似佛教的样子就是吸引你来上当,无明众生自然不知道真假。福报不够,能量不高,自然被有点能量的人,神,精灵所吸引。释迦牟尼佛出世的时候,当地就有九十多个宗教,禅定功夫都非常厉害。所以别以为静坐功夫厉害的就一定是学佛修行了。说到最后还是基本的出离心和菩提心的问题是否真正解决。没有这些基础做保证,修得再厉害也是枉然,而且非常危险。邪魔外道一引就跟着去了,普通众生倒还相对安全。世间的因果不虚啊,谁都逃脱不了。你跟着那个邪魔外道走了,你自然就做它的子民,而且不一定有出头之日。有些还会造下很多非常不好的恶业,这些将来都是要还的,别以为教主会替你来还。业力是你死后唯一可以带走的东西,你不想带都不行。所以没有菩提心和出离心的基础是非常可怕的,自己走了歪路尚且不知,还自诩修行正确,开悟有境界,那些就真的都是扯蛋。再看看FLG信徒现在做的一些事情,真的让人痛心和同情啊。
      希望佛祖早日将某些妖魔鬼怪的能量收走或将他们皈依,虽然有些是因果使然。
      也愿自己早日成就佛果,就度一切如母众生啊!
      南无本师释迦牟尼佛!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.