我是谁

一切都是最好的安排。
个人资料
正文

2020年(二十 每个人都是无明佛,坚持ego错觉的that)

(2020-08-17 04:59:50) 下一个

为什么会有各种各样的宗教?而且各种宗教表面上看起来是如此的不同,信徒之间还争论不休?每个人的切入点不一样。我之前说过,实际上我们每个人都在追寻绝对真理的路上(有意识或无意识地)。这条路是所有生灵的心灵最终归宿。终点是一个,但是路有千万条,所以各种各样的宗教就产生了,每个人就选择了不同的路,经历不同的风景。如此而已。其实科学也是一样,科学只是用人类的感官和大脑来认识世界,追求真理(但是永远达不到绝对真理,科学用这种方式追求的只能是三维时空的相对真理而已,绝对真理的无限分之一)。科学的目标和宗教是一致的,只是走的路不同。

为什么谈健康,因为人们关心这个,为什么谈因果,因为人们这个三维幻境就是符合这个规律的,所以人们也关心这个。健康更多的人关心,而且容易理解,只是这一生就可以看到效果,所以以健康为切入点,吸引的人就多,而谈因果业力吸引的人就相对少一点,因为因果业力的效果有时候没法在这一生看到效果,它是贯穿很多世的,所以要吸引这部分人的前提是相信了轮回。这些都是绕道走,先吸引进来,然后慢慢领路上修行道路。真的想走捷径不绕道的话,就是从大乘唯识论,最高见地走,一切都是意识的幻化,大脑和感官错觉,不分别不认知不下概念,当下就是了。如此而已。

佛学也是,三藏十二部,说了那么多,完全是因为人们不信最高见地,正是因为不信所以要谈各种各样的感官错觉,三维物质世界的感官错觉,四维世界感官错觉,五维世界的感官错觉,以此类推。。。。也就是佛学的三界六道,天人道,天魔道,地狱道,饿鬼道等等的各种幻觉,当然,我不知道哪个维度的世界对应三界六道里的哪一道,但是其实不重要,都是错觉,有必要把错觉弄清楚吗?曾经有个朋友问我,佛教的地狱和基督教的地狱是一个吗?我说我不知道,这难道有意义吗?是一个又怎样,不是一个又怎样?比如沙漠里的海市蜃楼,你也在其中,然后你研究那个楼有几层,这一层和那一层住的人是不是一个品种,每个楼层都有什么,多高,多宽,精确到小数点后多少位,有啥意义(人类科学做的就是这个)?本来不存在啊,是你的人类感官和大脑的错觉把真实世界认知成了这个样子,真实世界不是你认知成的这个样子啊。那只是雨后光线折射在天空中形成的美丽彩虹,本来不存在。

正因为人类执着自己的这个三维物质世界,不信,所以单单是为了让人类相信就需要站在人类的角度,来分析解释人类所认知的这个三维物质世界的各种现象和现象的成因。所以针对小乘弟子谈因果业力,谈缘起,谈缘生缘灭,谈三界六道,谈修行次第,谈各种各样的境界,谈神通,等等等等,这都是站在人类角度才有的,最终是为了让你相信,你就是佛,你就是宇宙真实,你就是那个无法言说,无形无相,无始无终(无时间),无处不在(无空间),只要你不产生任何认知概念分别,当下你就是,你之所以觉得不是,是你认错了自己,错以为这个三维幻象是自己,迷失了,做梦了。也就是大乘最高见地:每个人都是处于无明当中的佛,缘起性空,没有因果业力,没有六道轮回,没有时间空间(全是人类错觉)。只有这一句,没有其它,简单的不能再简单。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.