正文

关于“耶酥的牺牲同葛优的一头金发”同嘁哩喀嚓商榷

(2008-06-12 21:03:17) 下一个
关于“耶酥的牺牲同葛优的一头金发”同嘁哩喀嚓商榷

前不久, 有幸拜读了嘁哩喀嚓同学的文章,“耶稣同学“作为人的生命”和葛优同学的一头金发”。 在该文中, 嘁哩喀嚓不为《百怖经》那些煽情的描写所迷惑, 客观地分析了“耶稣同学在十字架上的牺牲”的前因后果,公正地指出耶酥的牺牲本质上不过是“一场极其廉价十分劣质的煽情闹剧”。 文章有理有据, 思路清晰, 逻辑合理。

然而嘁哩喀嚓文中将耶酥同学的肉身比喻为葛优同学的一头金发却是非常不恰当的, 这个比喻过分地夸大了耶酥同学的牺牲。 众所周知,如果葛优同学渴望长出一头金发,少说也得一年半载,很可能需要更长的时间。 加之葛优同学头发算不上茂盛,要拥有一头金发, 还可能需要每天数次以101生发水洗浴。 如此一年之久,大款如葛优,也是需要考虑些成本的。 而一年之中, 还会牺牲了不少演出合同。 即便葛优同学长命百岁,一生中至多能拥有一头金发五六十次 (年)。

而耶荷华拯救人类, 只要他愿意, 却是随时随地可以的。 虽然耶荷华上次使用的是中东的耶酥同学的肉身, 下次却大有可能莅临中土, 假道什么裘永生, 叶仆仁, 尚添堂等耶教徒的肉身。 或者是海外的冈萨雷斯,阿曼得什么的,总之 全球那么多耶教徒, 如果听说教主下凡, 这等大荣耀,还有谁不愿意献出肉身? 这样便已有数亿之多。即便耶荷华喜好由处女而圣灵感孕, 耶教徒中愿意做圣母的肯定也不在少数。 如果耶荷华再略为降低一点要求, 不坚持处女的话, 那选择就更多了。其实为了拯救全人类, 本来也没必要非处女不可。 所以耶荷华的选择在一代人中, 就有十数亿之多。 考虑到耶酥同学上次来拯救人类, 已经是两千多年前的事, 从那时至今人类厉经百余代了。 所以耶酥的肉身对耶荷华的价值实在是九牛一毛,根本不能同一头金发对葛优的重要性相提并论。

如果嘁哩喀嚓同学一定要类比, 笔者以为比作比尔盖兹的假发更合适一些。盖兹同学有许多钱, 不怎么计较成本。更重要的是, 假发随时可以戴上, 用过即丢。 同耶荷华使用耶酥的肉体有许多共同之处。这个比喻虽然也夸大耶荷华的损失, 但相对葛优的金发还是更接近实际。 也怪耶酥同学的肉身对耶荷华原本没有任何价值, 很难找出更恰当的比喻了。 不知嘁哩喀嚓同学是否同意!



附:

耶稣同学“作为人的生命”和葛优同学的一头金发

嘁哩喀嚓

按照基督教的信仰,耶稣同学既是“100%的人”,又是“100%的神”。至于为什么耶稣同学既能是“100%的人”,又能是“100%的神”,据说这是“神的奥秘”,我们正常人是不会懂的。还好,本帖要讲的东西不需要我们搞懂这个“奥秘”。

据说,耶稣同学在十字架上为了基督徒们的“罪”牺牲的就是这个“100%的人”的生命。于是,基督徒们捶胸顿足泪流满面:“主耶稣为了我们牺牲了生命!”

可是,请基们想一想,按照基督教的信仰,在耶稣同学还没有“道成肉身”来到这世上之前,耶稣同学是不是活得好好的?“道成肉身”,有了基们所谓的“100%的人的生命”,对吧?基们所谓的耶稣同学的牺牲就是这个“作为人的生命”,对吧?

那么,请基们想一想:耶稣同学需要这个“100%的人的生命”吗?给基们做个比喻:葛优同学原本是光头,为了演一部电视剧,蓄了一头金发。然后,演电视剧的时候根据剧情需要把这一头金发全部剃光了。请问:葛优同学为了艺术“牺牲”了一头金发了吗?如果有葛优同学的粉丝捶胸顿足泪流满面:“葛优为了艺术牺牲了一头金发!”,基们会不会觉得很可笑呢?

基们所谓的耶稣牺牲的“作为人的生命”,就好比葛优同学“牺牲”的一头金发。因为耶稣同学原本根本就不需要这个“100%的人”的生命。明白了吗?!

所以说,即使“圣经”的记载是真实的,耶稣同学在“十字架”上的演出也不过就是一场极其廉价十分劣质的煽情闹剧。

至于葛优同学为什么会蓄出一头金发,这是“葛优的奥秘”!呵呵。


请阅读我的博客
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.