唯有圣灵的律,单单属于耶稣基督一人,从圣灵揭开天地的真智慧奥秘

主叫有智慧的,中了自己的诡计;因为耶和华知道人的意念是虚妄的
正文

主题:真理的绝对性

(2012-04-16 01:05:17) 下一个
 

耶和华说“你吃的日子必定死”,但是蛇却说“吃的日子眼睛就明亮了”。神叫人活着,是要人明白死亡的日子,但魔鬼叫人犯罪,却是叫人注重活着的意义,智慧的意义——试想想这两者之间有什么属灵差别?这意味着:“凡要救自己生命的,必丧失了生命”,我们靠活着,靠智慧,是无法胜过死亡与试探和凶恶;因为一切的犯罪都是从贪吃开始的,也就是从相信悦人眼目的(创36第二句)果实的智慧(保罗说“所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?”)开始的。从这意义上来说,【人必有一死】,这显明了我们和我们一切所有的,不论是良善或污秽,都不能叫我们用自己的肉体,灵魂,生命,言语与行为来战胜罪恶与死亡与撒旦。因为生命是在上帝手中,而不是在人手中——人只能破坏生命,正如他一出生时,其细胞就迈向成长分裂的结局一样。文字不能拯救我们,反而瘫痪了我们,显为自闭症亦即愚拙~罪恶与死亡与撒旦国度从不是一种文字,即使没有了文字以及言语,那沉默的肉体与灵魂,都不能拯救我们脱离罪恶与死亡与撒旦权势的网络国度——它们其实是灵里的【最漩涡】,外在的内在捆绑,由内涨溢到外,也由此回旋流转影响到内。


当我们死在过犯罪恶之中时,我们活着,是为了罪,也是为了神(如耶稣“道成肉身”,是为道,也是为肉身)更是从罪来,也从神来。我们会死,说明了人有灵魂。而我们怕死,更说明了人有罪——罪的工价就是死:生与死,恐惧与自然,都【同时】在灵魂深处,成为我们生命活动的外在内在属灵规律,正如箴言说过“生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子”——然而,虽然我们会死,也怕死,但毕竟死亡是出于罪的工价,“私欲怀了胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来”,从而显明了:有一种永恒生命,是大过我们自身存在的生命,生命的结束并不代表生命的消失,乃在乎我们死后,操纵那死亡背后的,到底是自己的今生罪邪,还是出于走向另外一场你在活着时为生命所付出一切的更高永恒属灵生命。但传道书说“一个罪人能败坏许多的善事”——人不认识罪就是犯罪,因只有逃避罪性与其罪性奥秘的人,才会败坏一切圣洁与神性,包括用肉体的经验与能力【扭曲】了光明与神荣耀。这启示了:人不认识罪的权势,因被罪性蒙蔽的死亡根源下,就是常用自己的死亡,重新将上帝的儿子钉死在十字架上,正如耶稣时代的人,因罪而叫基督去死一样,这表达了“人若没有基督的灵,就不是属基督的”,而只能重演十字架的罪恶历史行动,经上说:属血气的在先,以后才有末后的亚当基督,“天国近了”,但也是【万物的结局近了】——苦难都是从死亡的十字架而来,反之亦然。苦难就是自己的罪与肉体钉死了自己的生命源泉。叫我们死的,是我们的罪,而不是神,因我们的罪叫生命走上苦难的十字架,却在下面观看生命奇迹,笑骂生命的拯救~在那苦难中,人就是虚空,虚空就是疯狂,亦即经上所说的“肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲”这世界上之事的属灵疯癫形象——我们的狂妄,就表现在【活在今生的假冒为善】之中,也就是疯癫地去爱世界肉体的情欲与眼目的情欲。从这个意义上来说,人活着并不在于【如何活着】,而是:天上的生命是如何被人生命钉死在十字架上。主是叫我们信心地听,信心地默想,“你吃的日子必定死”,可是我们却如蛇一般地说“吃的日子眼睛就明亮了”,而不勒住蛇头欺哄自己的心地【敬拜】“信心与理性”这种新酒装在旧皮囊的偶像崇拜,旧亚当。同样,耶稣说“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”,我们却偷渡到“不单靠神,也靠食物,靠现实,靠行道”——却忘记了一个真理:生命是在神手中,而不是在人手中,亚当是神所造,末后的亚当却是神所赐的,“若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?”(林前47节)。我们之所以自夸,是因为不认识十字架,是创世以前上帝所预备的,与人无关,却为人的灵魂益处而来。十字架的意义若追溯到亚当的事件意义:人的生命常常卖天上的永生,以苦难将永生钉死在十字架上,是我们的死亡与罪恶与肉体与世界将【永生】定了拯救的罪名。人若没有苦难,就不明白救恩里的唯一预定论乃是“人若没有基督的灵,就不是属基督的”,这是个严峻的预定判决,已经在十字架上由上帝在基督里所赐下,是人的命运,是历史的苦难定论,更是关乎真理与世界与永生国度的权柄关系。


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.