我的七色盒子

不知怎么这盒子里的东西越来越多了。
个人资料
人間的盒子 (热门博主)
  • 博客访问:
博文
(2006-09-24 10:59:59)
先讲个故事吧。一位美丽的姑娘在池塘边见到一只青蛙,青蛙对姑娘说,他原本是一个王子,魔鬼使他成了青蛙,如果姑娘能把他带回家放在自己床上,他将变回为王子。姑娘似信非信地把青蛙带回家放在了自己的床上,第二天早上,他果真成了一位英俊的王子。。。。结局是,惟有姑娘的妈妈不相信这一神迹。信不信神迹,看和自己切身关系如何了,无关的事,我们当故事听就是了,信就信[阅读全文]
阅读 ()评论 (10)
如今,很多人都不停地抱怨真情难找,都抱怨人的自私。这从另一角度看,也说明很多人都有向善和寻求真情的愿望。我们该怎么做才能得到真情和信任,我觉得这也是一种能力。
L是我大学里同班同宿舍的一个同学,大学里大家还比较单纯,入学不久,班里所有的女生就都结成两个两个的伴了,无非是帮对方买饭打水还有自习时占个位子什么的,L也不例外,也和同宿舍的一个女生结了伴[阅读全文]
阅读 ()评论 (10)
(2006-09-08 14:52:13)
--读李更的《基督徒的爱》
盒子:
我承认,多数人成为基督徒后比不是基督徒的时候要懂得爱了,这的确可以说成是信仰使他们学会了爱。但是,成为基督徒是不是让人充满爱的唯一途径呢?是不是只有基督徒的爱才伟大无私呢?当然不是。爱是每个人都可以学的,就象圣经是每个人都可以读的一样。
学会爱人爱己的确不是一天两天的课程,文中讲到的几种爱我个[阅读全文]
阅读 ()评论 (4)
(2006-09-07 08:35:02)
盒子:
我一直无法发现一个满意的信仰,只能自己归为"信上帝"。我喜欢基督教提倡的感恩,宽容等,但接受不了他们必须把圣经故事完全当事实的不合逻辑。我也喜欢佛教的大悟,但接受不了他们把万物于人平等的观念。我可以原谅敌人,但我不能不吃鱼肉,我离哪个信仰近些呢?至今为止,我所知道的信仰都不为我所完全接受。
一说:
感恩宽容实在是美德,在佛教里也是[阅读全文]
阅读 ()评论 (4)
(2006-08-31 15:14:16)
作为年龄上的长者,很有愿望把自己的经历和大家分享一下,使大家了解我的人生道路上所经历过的宗教思想及最终的信仰。下面基本上是我曾在信仰家园贴过的见证(借用基督教的这个词),要说的是,我尽管不是基督徒,但对上帝的信和信心是那么多年来让我一步步走过来的保证,我不是成功者,但我感谢上帝让我成为“我”。
我接触圣经,和基督教天主教打交道相对比较多一[阅读全文]
阅读 ()评论 (8)
举两个自己的经历吧,细节可能不那么清楚了,但是真正发生过的。
例子一,还是在读幼儿园的时候,那天大家都很渴,老师一直没有水给大家喝(那时不喝生水的),等到有水来了,大家各拿着杯子一哄而上都想快点喝到水,老师让大家排队,一个一个来。我比较不在乎,随口说一句,“你们都先打好了,等你们都打完了我再来”,就去玩我的了。没想到,老师听见了我的话,说我风格高,一定要[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
--读了陈海量居士的业报释疑
原文http://www.dizang.org/gy/aa/p06.htm我尽力理解吧,猜想这里讲的业报(不要吃惊,这么简单的东西我还要猜)是指有点深度和是非的因果吧,任何宗教最终都是想让我们认识到行善的必要而养成行善的自觉。基督教讲“虽无人见自有天知”,佛家讲“不是不报时辰未到”,道理就是要把因果关系延伸一下。不好的事不要想不通,是前世造的,好[阅读全文]
阅读 ()评论 (5)
上帝以他的方式关照着我们每个人,但为什么人间还有苦难呢?「约伯记」是圣经中重点讲苦难的章节,每次读来都有新的体会。
我能看到苦难对我们的一些作用。比如:1。苦难使我们理解和宽容别人;一个摔断腿的人是不会去笑话一个瘸子的,不是吗?2。苦难是上帝对我们敲的警钟;大家不知有没有这种体会,当你担心并不断祷告的时候,事情常常比较顺利,而当你很有把握而忘乎所[阅读全文]
阅读 ()评论 (3)
(2006-08-25 10:49:34)

问题:如何培养好日修的习惯?
盒子答:
没有佛教徒回答,我来说说我的看法,算是激将吧。
我认为首先是信和信心,你认为这件事该做,就是信,然后呢?就是信心也就是毅力。念经打坐没试过,试过早上起来跑步之类的,是不是有人试过戒烟减肥之类的事,我这次回国见到两个老朋友,以前每天至少一包烟,现已戒掉五六年了,这是毅力,是要培养的。
还有[阅读全文]
阅读 ()评论 (5)
[<<]
[31]
[首页]