现在看来,当初由于我的懒惰,在马德拉拍摄的平面视频还是太少,导致它的精华远远没有表现出来。下次旅行途中,不能完全依赖无人机视角。[
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在LD的不停催促下,第一次拍出了还算不错的平面视频,最后的定格想表达的是再鲜活的经历,都会变成海白的记忆,最终凝固在心里。。
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正如每一个人的生命是有限的一样,每一次旅行也必有它的终点。
这次马德拉之行,我们自始至终都住在一家酒店,好处是方便,不需要经常收拾行李,缺点也是方便,因为太方便,反而少了新奇,因为一直住在酒店里,少了昔日旅行中,住民居而与当地人的那种特别的联系,许多只有当地人知道的那些hiddengems,我们无从得知了。
儿子说,老是住酒店太无聊[
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马德拉之行快到尾声,此前我们已经去了岛的东,北,今天准备西行。
第一站:PR6,这也是我们在马德拉走的第四条徒步路线。
到达徒步线路起点的时候,阴阴的天空,笼罩着一层薄雾。
除了高山,大海的自然美景外,马德拉还有一处人工美景同样令人震撼:那就是宏伟的灌溉渠网络—列瓦达斯(Levadas)。
当600年前,第一批探险者踏上马德拉的土[
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若论马德拉游客打卡人数最多的地方,第一首推农夫市场,第二则是CaboGirão。一大早我们抵达的时候,停车场已经没有空位,汽车不得不停在道路的两侧。
马德拉和亚速尔一样,都是火山爆发以后形成的岛屿。虽然最近的一次火山爆发已经是40万年前的事情,但特殊的地理构造,也让马德拉呈现出许多特别的自然景观。
但相比于亚速尔,上帝似乎更加钟爱马[
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在马德拉的日子,不知不觉已经过半。我一直在想,怎样用一个词去形容这个海岛,就像人们形容亚速尔的那几个小岛一样,但我发觉很难。
当我刚刚来到丰沙尔的时候,马德拉就是宁静;当我走完PR8的时候,马德拉却变成苍茫;当我沿着北岸,直抵莫尼兹的时候,马德拉是豪放;当我走在PR1上的时候,马德拉却又是险峻。。。想起三毛感叹过的,是啊,马德拉,就是马[
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凌晨4点半,狠狠心把睡眼惺忪的儿子叫醒,梳洗完毕,大家吃了昨天在超市买的三明治,算是早餐。
走出门,整个酒店还在沉睡。
街道上一个人都没有,五点整,来接我们的小巴准时到达。车内除了我们仨,司机,还有另外五个年轻人,分别来自美国,加拿大。大家一见如故,七嘴八舌地讨论起今天的旅行。
今天我们的目的地是PR1,如果说PR8是马德拉最受欢迎[
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前一天在PR8大家消耗了不少体力,今天决定一路向北,休整一下。
马德拉地形很不规则,南部紧邻大海,地势平坦,而北部则是崇山峻岭。
来马德拉的游人,大多数的活动区域都在南部,去北部的相对较少。
驾车穿行在群山之间,眼前一番别样的风景。
这些年旅行中,相对于那些旅游热点,我们更愿意去挖掘少人问津的小城小镇。憋在加拿大这2年多,[
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几年前去亚速尔群岛的时候,我们走过的每一个小岛,几乎都能用一个词来形容。比如绿树成荫的绿岛-圣米格尔岛,开满蓝色绣球花的蓝岛-法亚尔岛,到处都是黑色火山石的黑岛-皮库岛。。。但对于马德拉,我却很难用一个简单的词语去形容。
在岛上的第一天,我们漫游了丰沙尔,我心目中的马德拉,就是这样的春暖花开,鸟语花香,但这远远不是它的全貌。
第二[
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马德拉的第一个早晨,从撒满海面的灿烂阳光开始。
浪涛阵阵,海风轻拂,一刹那,我竟然恍惚不知身在何处。
今天去丰沙尔,昨晚走山路太累,儿子今天坚决要求LG开车前往。
去丰沙尔市区之前,LG说,我们先居高临下看一看马德拉吧。
沿着山路,我们来到7公里外的SãoMartinho教堂。
这座教堂建于1883年,因为缺少资金,断断续续,一[
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