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悲哀是无边的夜空 欢乐是寂寥的晨星 我是一棵孤独的大树 默默抗拒着 冬的来临 松脂从树上滚落 哒哒,滴滴 凝 一枚金黄的琥珀 封住 所有的秘密 终于 无奈的一切 沉入 苍白的宁静 ---一个物理系男生,很多年前的“涂鸦”之作。 一转眼,又是年底了。安省的冬天来得迅猛,迅猛地不着一丝痕迹。。。 此时窗外寒风[阅读全文]
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https://www.meipian.cn/2is3heng次日,我们告别了皮兰,告别了大海,一路北上。斯洛文尼亚除了46公里的海岸线,国土的大部分都处于阿尔卑斯山脉南麓,境内多山,被称为“阿尔卑斯山上最阳光明媚的国家”。看着沿途的瑰丽风景,我终于体会到为什么很多人把斯洛文尼亚又称为巴尔干的瑞士了。车行2个来小时,我们来到此行的最后一站:斯洛文尼亚的名片--布莱德湖(LakeBled[阅读全文]
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https://www.meipian.cn/2igpp767MelodieantiqueFrancaise,Op.39-16-RitsukoKobata[Piano]离开亚得里亚海,在波黑的山区转悠了一个礼拜,终于,海风再起,我们又看到了大海。儿子高兴地嚷嚷,我们又回来了。过去的两个礼拜,我们沿着克罗地亚的亚得里亚海岸,一路向南,直抵黑山,然后折向波黑,顺着山区一路向北,来到斯洛文尼亚,现在我们处于亚得里亚海的最北端--特里亚斯特湾(GulfofTrieste)[阅读全文]
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终于要告别波黑了,虽然此行我们在波黑只停留了三天时间,但对于这块土地和这块土地上的人民的了解,似乎已经远远不止三个月。 此次巴尔干之行中,波黑是我们经过的几个国家里面最落后的,但这三天,却在我们前后16天的旅行里却留下了最深刻的记忆。 通过边检,我们终于来到了这次旅行的最后一个国家--斯洛文尼亚。 过了边境,在第一[阅读全文]
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TheGlisteningPond波光粼粼走在萨拉热窝大街上,周围人群行色匆匆。二十多年过去了,战争的痕迹也慢慢在历史中被淡忘,但总有那么一个角落,还会让人想起那些曾经的过往。萨拉热窝围城战虽然持续时间很长,但却不是波黑战争中最惨烈的。二战以后最惨烈的大屠杀发生在距离萨拉热窝100多公里外,斯雷布雷尼察大屠杀(SrebrenicaMassacre),是欧洲自二战以来最大规模的大屠杀。为[阅读全文]
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如果从科尼茨(Konjic)经过高速直达萨拉热窝,只需要不到一个小时的时间。LG问我和儿子,为了卢克米尔(Lukomir),我们绕了这么一大圈,值吗?我想了一下,值!前一篇文章登出以后,有不少朋友留言,觉得我们太冒险。但旅行相对于旅游,最大的吸引力,不就在于它存在着不可知吗?如果一切风险都消化于无形,那我们上路的目的就只剩下打卡了。下午四时许,我们终于来到[阅读全文]
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YouAreMySunshine离开莫斯塔尔,继续北上。早上,我们在酒店吃早餐的时候,LG提醒儿子,少吃点,留点肚子,我们一会去吃好东西。。。以前开车,LG不到油箱快见底,是不会去加油的。今天不知为何,油箱还有很多油,他却主动去了一次加油站。这段是我们在巴尔干自驾以来最漂亮的一段山路。波黑全国的地形以山地为主,平均海拔693米,海拔2000米以上的高山非常多,海拔150[阅读全文]
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次日清晨,依依不舍地告别了那栋红色小楼。晨曦中的科托尔峡湾,静悄悄,依稀还能看到佩拉斯特的那两座湖心岛。天色尚早,我们走进这家街边小馆。如果事先不说明,有几位可以看出,这只是餐馆墙上的一幅壁画?黑山的一份早餐,分量如此惊人。但价格也同样惊人,这么一大份居然只要6欧。今天开始,我们暂别大海,一路向北,进入巴尔干山区。儿子问,什么时候,我[阅读全文]
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Era-Themass自我们开始巴尔干之旅8天以来,科托尔的帅哥Vuk算是最热心的房东了。他详细地为我们介绍了科托尔的风土人情,给我们指点了在什么地方停车最方便。我问他,南斯拉夫分裂以后,你们从一个地区大国,变成了一个边陲小国,内心遗憾吗?Vuk说,没什么啊。现在这样子也挺好的。告别Vuk,我们驱车来到科托尔古城。提到欧洲的峡湾,很多人都会想到北欧的挪威,而位[阅读全文]
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告别了杜布罗夫尼克,我们继续上路。 旅行在外,日子总是过得飞快,一转眼,在克罗地亚的一个礼拜就这么过去了。回想一下,萨格勒布,十六湖,扎达尔。。似乎已经是很久远的事情了。 随着我们一路向南,眼前的景致也慢慢有了改变。右手边的亚得里亚海没有先前那么壮阔了,但左边的群山,却越来越险峻。 上午9点半,我们来到[阅读全文]
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