我是谁

一切都是最好的安排。
个人资料
正文

2021年(所有的苦难都是业力)

(2021-04-01 07:21:48) 下一个

可能我们很多人都会有疑问:既然神,上帝,耶稣(当然换成佛祖也可以)是无所不能的,那么为什么人间的这些苦难,这些战争杀戮饥饿贫穷不公正,他看着不管呢?这难道不正是说明了他不是无所不能的吗?如果他真的无所不能,而又偏偏看着不管,那不正是说明了他不是无条件地爱着一切吗?哈哈哈哈哈哈,这又是一个人类逻辑才有的问题。当你站在神,上帝,如来佛祖的角度上,没有这种问题。

以前提过好多次,没有一个个体化的神,上帝,耶稣,佛祖,在那里,而我们以为他们是一个个体化的无所不能的神,那是因为我们的人类的能力限制,只有这个办法才能有个具体的依托,否则无法有个依靠(大脑的特性),你说无形无相,无始无终,无处不在怎么来依托呢?基于此,所以有佛像,有菩萨像,有各种绘画艺术里面的各种神的形象。而事实上,这些佛像菩萨像,神的形象只是让我们人类醒来的方便法,还是个人类的概念定义认知。去掉概念定义认知的过程,也就是佛学说的离相的过程,也就是到最后阶段佛像菩萨像耶稣基督的像也是个“相”,也要“离”才行。也就是彻底的打碎一切概念定义认知。

说着说着,好像偏离了我要讲的主题:为啥无所不能的神看着人间的苦难,而不管,或者说束手无策呢?其实,没有偏离主题,之所以我们觉得世间有不公平,有饥饿战争贫穷等等一切苦难,是因为我们以我们的无明的凡夫眼中看着这个世界,凡夫的概念里,满是认知,这个就叫不公平,那个就叫饥饿,这个叫痛苦,那个叫战争,所以我们在五浊恶世啊,而站在神的角度,佛的角度这些根本都不存在,是凡夫无明认知出来的,连你这个凡夫本身,都是认知啊,本不存在啊,一切都是圆满,完美,无任何瑕疵的。好,作为人类还是无法理解为何完美,为何圆满,为何毫无瑕疵?那是因为,你还是站在凡夫角度,没有跳出来,你想啊,一只蚂蚁永远无法明白人类在干什么,要明白人类在干什么,它首先要抛弃蚂蚁的视角,跳出蚂蚁的平面二维世界才行啊,人类的处境和蚂蚁一样的。

好,既然我们是如蚂蚁般的人类,那么就让我们试着站在稍微高于人类一点点的角度来看世界吧。也就是有时间,有空间,有因果业力,有生死轮回的角度来看。这个世界是个错觉,幻境(这一点就是纯信仰了,无法证明给你看,只有亲身体验唯一一条路),那么这个错觉,幻境是符合因果业力的规则的,在这个业力巨大的能量场推动下,整个宇宙像一个永动机一样,不停地在动,你我也一样,业力的能量流推动我们的每一个动作,每一个决定,看似我们自己有自由意志,事实上根本没有,业力推你到哪里,你就到哪里,小我没有自由意志。好,那么回到战争杀戮饥饿这个苦难,如来为什么撒手不管的问题,如来,佛是我们虚构出来的概念认知定义,是用来代指那个宇宙绝对真实,唯一真实的名词,也是一个名相而已,不存在。所以这个世界的所有事件,都是我们自己生生世世累积的业力造成的,没有佛祖,基督啥事情。也就是说,我们看到的世间苦难全都是自己造成的,为啥想永动机一样,永不停息呢?那是因为每个人都不知道臣服,让业力能量流无阻力的流过去,不产生新的业力,而是恰恰相反,每个人都要为自己认为的“正义”(站在这个“小我”的角度上,一个非常非常狭隘的认知下的正义)而战。旧的业力已经很多很多了,还继续不断的不断地产生新的业力,大家的,社会的,民族的,国家的,地球的,太阳系的,银河系的,宇宙的业力重重叠叠地压在我们身上,就造成这个世界如此五浊恶世啦。。。。。。

所以,所有的苦难都是我们自己造成的,当然幸福和快乐也是自己成就的,那么这就是因果,想要好的“果”,请造好的“因”。业力放不过任何人,任何一件事,除非你成道了,而成道了,醒来了,也不是因为你这个肉体没业力了,逃出了这个业力巨大的互联网,而是因为你失去了个体性,你认为所有人所有东西都是你自己,也都是你的真实的自己,也就是宇宙绝对真实,唯一的真实,也就是宇宙整体,也就是万物一体,也就是神,佛,主,无条件的爱。。。。。。。。

我这样说,可能会觉得佛菩萨不存在,不是的,我说的是如来空性不存在,我是说那个宇宙绝对真实,不存在这样一个概念,就是宇宙整体本身。观音菩萨,地藏菩萨,龙树菩萨,还有各种各样的菩萨都是有的(在我们凡夫角度,在我们还没有成就的角度,也就是道位上来说),但是如果究竟的说法就是不存在的,是幻境,或者说他们是无处不在的,他们可以化现一切。好简单的道理,说出来真是麻烦,怎么说都觉得差点意思,哈哈哈哈,还是佛陀的拈花微笑高明啊。超出语言逻辑范围,高维度就是无法用我们三维的二元对立逻辑的语言无法描述。。。。。不管怎样,理论是没有用的,唯有实修实证才是正途。。。。。。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
gwangmsn 回复 悄悄话 回复 'hongloumeng' 的评论 : 回答的有点假,如果一切皆妄念,那来的业力,也就无所谓还业了
hongloumeng 回复 悄悄话 回复 'Brit_英伦97' 的评论 : 你说的很有道理。
Brit_英伦97 回复 悄悄话 基督受难,不是因为他有业力,是为信徒还业。释迦佛圆寂前仍现病业,也是为弟子承受。一般的人,没有神佛的护持和消业,是很难修行的。因此一定要找到明师觉者,才可称得上修行。修行本身应该是世上最严格和严肃的事,绝非易事。
登录后才可评论.