联合屋

联合屋需要您的支持,请加入我们
正文

真正的自信心从哪里来的 (中)

(2016-01-16 14:54:10) 下一个

我们怎样得到永恒的自信

图文影音版: http://www.houseofunited.org/blog/our-blog-1/post/26

今天我要继续讨论怎样能够得到永恒的自信. 为什么昨天所讲的那些增加自信心的方式, 都是没有用的呢? 主要的原因是因为我们的知识有限, 真正的能力是从无限的神来的, 也就是说真正的智慧, 是从神而来的话语, 这就是为什么我们要相信耶稣基督, 因为他是道(神的话)成肉身, 三位一体的真神. 在申命记,28章第15节, 讲到听从上帝话语的重要性:  

申命记 28:15 你若不聽從耶和華你 神的話、不謹守遵行他的一切誡命律例、就是我今日所吩咐你的、這以下的咒詛都必追隨你、臨到你身上。

当我们听从了神的话语, 在全能神无限的能力之中, 经历到他圣灵的大能, 所赐给我们丰丰富富的智慧之后, 就在那一刻, 我们本来就有的自信心, 就可以找回来了. 这自信心并不是从外表来的, 而是圣灵在我们生命里面向外展开的. 这种本来上帝创造我们的生命长成, 本来就已经包含了我们所需要的一切自信. 在这个世界上, 可以抵挡撒旦权势的攻击, 使得福音可以广传. 

在圣经中对于自信心从哪里来?怎样得到这个永远的自信? 有如何的教导呢? 

第一,真正的自信心是从赐给我们平安的圣父上帝那里而来的.  当我们心中有平安福气, 我们本来有的自信心就不会失去, 而会一直的跟随着我们. 这种上帝创造我们给予我们的自信, 远远胜于我们外表装出来的自信. 诗篇第四篇与第115篇,都提到我们要依靠耶和华, 就必不陷入网罗: 

诗篇 4:5 當獻上公義的祭、又當倚靠耶和華。
Psm 4:8 我必安然躺下睡覺、因為獨有你耶和華使我安然居住。
Psm 115:11 你們敬畏耶和華的、要倚靠耶和華.他是你們的幫助、和你們的盾牌。
Psm 115:13 凡敬畏耶和華的、無論大小、主必賜福給他。
箴言 3:26 因為耶和華是你所倚靠的.他必保守你的腳不陷入網羅。

第二,真正的自信心是从道成肉身的圣子耶稣基督的福音来的. 这个福音, 让我们放胆无惧,找回迷失的自己, 使我们笃信不疑, 坚持到底. 在使徒行传,希伯来书, 以弗所书都有类似的经节教导我们: 

使徒行传 28:31 放膽傳講 神國的道、將主耶穌基督的事教導人、並沒有人禁止。
希伯来书 3:6 但基督為兒子、治理 神的家.我們若將可誇的盼望和膽量、堅持到底、便是他的家了。
希伯来书 4:16 所以我們只管坦然無懼的、來到施恩的寶座前、為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。
以弗所书 3:12 我們因信耶穌、就在他裡面放膽無懼、篤信不疑的來到 神面前。

第三, 真正的自信是神大能赐下在我们心中运行的圣灵来的. 是神在我们里面, 亲自的帮助我们, 为了要成就他在我们身上所要完成的美好旨意.  

腓立比书 2:13 因為你們立志行事、都是 神在你們心裡運行、為要成就他的美意。
腓立比书 1:6 我深信那在你們心裡動了善工的、必成全這工、直到耶穌基督的日子.

第四, 真正的自信取决于我们是否有天天祷告?也为别人来祷告? 在祷告的时候, 神感动我们让我们有一颗坦然无惧的心来面对上帝. 上帝知道我们是软弱的, 所以他愿意帮助所有寻求他的人. 况且 我们本来不会祷告,但圣灵用说不出来的叹息, 帮助我们, 为我们祷告. 罗马书第八章26节: 

罗马书 8:26 況且我們的軟弱有聖靈幫助、我們本不曉得當怎樣禱告、只是聖靈親自用說不出來的歎息、替我們禱告。

就是这样爱我们的上帝. 所以上帝早就愿意给我们一个完全的信心及给我们一个坦然无惧的心. 约翰一书说到. 

约翰一书 5:14 我們若照他的旨意求甚麼、他就聽我們.這是我們向他所存坦然無懼的心。

这种坦然无惧的心就是自信心的自然流露. 这种自信心不会跟着人生的苦难, 突发的事件, 或者是时空的改变而流失. 

雅各书 1:6 只要憑著信心求、一點不疑惑.因為那疑惑的人、就像海中的波浪、被風吹動翻騰。
Jas 1:7 這樣的人、不要想從主那裡得甚麼.
Jas 1:8 心懷二意的人、在他一切所行的路上、都沒有定見。

我们可以看到保罗就算下到监牢, 准备被判刑的时候,他还在狱中传福音赞美上帝: 

使徒行传 16:23 打了許多棍、便將他們下在監裡、囑咐禁卒嚴緊看守。
Act 16:24 禁卒領了這樣的命、就把他們下在內監裡、兩腳上了木狗。
Act 16:25 約在半夜、保羅和西拉、禱告唱詩讚美 神.眾囚犯也側耳而聽。
Act 16:26 忽然地大震動、甚至監牢的地基都搖動了.監門立刻全開、眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。

第五, 真正自信心,也可以从对上帝赐给你的配偶, 以及上帝的仆人那里而来.

箴言 Pro 31:10 才德的婦人誰能得著呢.他的價值遠勝過珍珠.
箴言 31:11 他丈夫心裡倚靠他、必不缺少利益.

保罗对他曾经牧羊的教会也非常的关心. 他写信给他们,要他们等他来, 又要他们不要担心. 保罗这里讲的信不是他自己的信, 而是从上帝来的信.  

2Co 1:15 我既然這樣深信、就早有意到你們那裡去、叫你們再得益處.
Gal 5:10 我在主裡很信你們必不懷別樣的心.但攪擾你們的、無論是誰、必擔當他的罪名。

明天我会更加深入的探讨永恒的自信, 将是怎样得到永恒自信的完结篇. 谢谢大家

有關侯鵬飛弟兄: 1997年毕业于纽约大学医療管理硕士。有4个小孩,除了讀神學,教会服侍,及音樂創作外,目前在一家制造公司作软体支援工程师.他的另一半,目前在當地小學作助理老師。
www.HouseOfUnited.org
peter@houseOfunited.org

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.