联合屋

联合屋需要您的支持,请加入我们
正文

从敬拜的历史谈我们所面对的世界观 (2)

(2016-02-01 20:51:35) 下一个

敬拜者今天所面临的难题

图文影音版: https://houseofunited.org/blog/our-blog-1/post/2-37

我们可以很清楚地看到, 世界潮流所带来的问题, 其实只是结果并不是原因. 真正的起因, 是在我们自己身上. 事实上我们可以持守自己的信仰, 不为任何从人来的世界观而影响, 但我们要知道人类还有一个很重要的问题,我们自己没有办法解决它. 这是什么问题呢? 怎样解决这个问题呢?  

人类所面临的最大问题就是罪的问题. 如果我们没有办法将罪的问题解决,我们就无法敬拜上帝. 怎样将罪给除掉呢? 我们自己可以做得到吗?自己可以解决这个问题吗?

对人类, 那最大的好消息就是, 在圣经里, 新约与旧约都同时的提到, 上帝已经将解决我们问题的方式,非常清楚地写在圣经里面了. 我们很清楚认知, 解决问题的方案是来自上帝, 而不是来自我们自己. 在整个宇宙的创造,人类的堕落, 上帝的拯救以及上帝与人类的和好的这些历史当中,上帝的旨意已经在圣经里面写的非常清楚了.  

创造, 堕落, 救赎, 和好的关系: 

既然我们知道解决方式就是让上帝来解救我们, 将我们身体里面, 那不好的罪除掉,取而代之, 让圣神的灵充满着我们. 也就是说, 我们需要从上面来的智慧, 而不是从人而来的智慧, 来拯救我们.   从上帝创造人类, 人类的堕落,耶稣的救赎,到我们跟上帝重新建好良好的关系为止的这个过程中, 我们知道上帝已经老早就为我们安排最好的解决方式. 这里就我们跟上帝的关系作一个比较详细的描写. 

神的创造: 
我们敬拜上帝是因为上帝造了我们也造了宇宙万物. 所以他是宇宙万物的真神,也是我们的主, 我们的神.  他不但是我们的主, 而且他也愿意掌管我们的一切, 使我们可以将重担卸下, 完全交托上帝.  就是因为这样, 当我们敬拜上帝的时候,我们可以全心全人, 以无限喜悦的心, 来敬拜他, 因为我们知道他掌管我们的一切, 提供我们的所需. 诗篇第100篇第二节: 

Psalms 100:2 你們當樂意事奉耶和華.當來向他歌唱。

当神创造了我们, 就给了我们智慧, 然而,许多时候, 我们还像是属灵的婴孩一样. 然而上帝无条件地喂养我们这属灵的婴孩, 希望我们赶快长大成人. 就好比上帝是牧羊人的话,我们就好像是他的羊群, 牧羊人叫我们跟着他因为他保护着我们. 

启示录第四章第八节, 天使天军不停地敬拜上帝. 

Rev 4:8 四活物各有六個翅膀、遍體內外都滿了眼睛.他們晝夜不住的說、聖哉、聖哉、聖哉、主 神.是昔在今在以後永在的全能者。

启示录第四章第十一节: 我们敬拜就是要让上帝知道,唯独他是配得的这个荣耀, 他是创造宇宙万物的主宰, 我们心存敬畏的感谢他. 

Rev 4:11 我們的主、我們的 神、你是配得榮耀尊貴權柄的.因為你創造了萬物、並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

我们是受造物, 我们需要一个我们可以依靠的主,当我们敬拜的时候, 这种对神由衷的感谢之心,心中发起的敬爱. 可以使我们更明瞭自己, 并将自己谦卑地臣服在上帝面前, 因为他对我们的爱是何等的长阔高深.  

上帝造我们,他给我们一个灵魂又给我们肉体, 所以我们可以全心全意的在这个世界上敬拜上帝, 但是并非所有的表达方式都是上帝所喜悦的, 除非在我们敬拜的时候, 我们可以明了, 并且完全了解我们是上帝的受造物. 我们为上帝做的事,就展现出我们对上帝的感谢, 还有一颗想要跟上帝建立良好关系的心,因为上帝先创造了我们, 所以我们有机会荣耀上帝以神为乐. 上帝使我们的心灵提升, 是因为我们的灵魂, 身体跟上帝的真理站在一起. 当我们外在的良善表现与我们内在的心连成一体的时候,这个身心灵的一致性, 使我们得到神明确的指引, 就要像孩子收到父亲的个别指导一样. 

人类的堕落: 

问题就在于我们人类的罪. 这个罪就是从亚当夏娃吃禁果的那一刹那开始的. 上帝以他全能的主权, 他的大能, 他愿意饶恕我们所犯的罪. 然而上帝不能够将他的圣洁与人类的罪混合一谈. 所以我们人的罪无法靠近上帝这样圣洁的神. 上帝给我们最好的解决方式就是, 以一个人的赎罪来代替我们所有人的罪. 这就是新约里面的福音主题. 我们能够收到这份美好的福音作礼物, 不是因为我们自己做了些什么事情?而值得得到这一份得救的礼物. 而是因为我们对上帝的顺服, 所以我们能够再一次的被接受, 像浪子回头对父亲紧紧的拥抱. 原来上帝很希望并且乐意救赎我们, 除掉我们的罪. 

上帝的救赎: 

上帝对人类的救赎,就是使他的爱子,耶稣基督, 为我们的罪死在十字架上. 他用他自己的宝血成为我们的代罪羔羊来拯救我们, 免得将来我们永远的与神隔绝. 从我们被救赎的那一刹那开始, 整个人类的历史就大大的跟以前不一样了. 这个救赎的计划的成功, 就是撒旦的计谋无法得逞的主要原因. 我们对上帝的感谢不只是敬拜赞美他, 或是在他前面仰望着他而已, 而是尽心,尽性 尽力的爱主, 感谢主我们的神, 这在我们对神的敬拜赞美中表现无遗. 所以,一个有罪的人能够成为无罪的, 而满心感恩的站在神面前, 被神接受, 也顺服在神的怀抱中.   

所以, 借着耶稣基督为我们的罪而死, 为我们付上罪的代价, 我们可以从新的跟上帝和好, 而可以在这个世界上, 活出上帝的真理, 就好像活在上帝给我们的天国里面. 

希伯来书第十章14节: 因為他一次獻祭、便叫那得以成聖的人永遠完全。

罗马书第五章第十节: 因為我們作仇敵的時候、且藉著 神兒子的死、得與 神和好、既已和好、就更要因他的生得救了。

下一次我们会继续谈敬拜者与上帝的关系, 上帝的子民, 天国与教会, 等等的细节. 谢谢各位. 

请分享这份文章. 

图文影音版: https://houseofunited.org/blog/our-blog-1/post/2-37    (输入你的电邮加入我们. 谢谢! )

有關侯鵬飛弟兄: 毕业于纽约大学医療管理硕士。有4个小孩,除了讀神學,教会服侍,及音樂創作外,目前在一家制造公司作软体支援工程师.他的另一半,目前在當地小學作助理老師。
www.HouseOfUnited.org 
peter@houseOfunited.org

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.