联合屋

联合屋需要您的支持,请加入我们
正文

战胜试探得胜的秘诀?

(2016-01-13 06:20:06) 下一个

你是否经历过罪恶的循环

影音版: https://youtu.be/Ij2AzxU0zhQ
图文版: http://www.houseofunited.org/blog/our-blog-1/post/23

先知撒母耳为了记录以色列历史上一个悲哀而又动荡的时期, 写了士師記. 与叙述約書亞战胜迦南人的約書亞记相比, 士師記里面表明以色列并没有征服他们的敌人, 因为他们与神关系疏远, 不但如此他们反而被敌人欺压,所以他们就呻吟起来求神来帮助他们. 但是当神帮助了他们以后, 他们又忘记解救他们的神, 我们看到这样的一个反复循环的恶性周期. 

士師記 2:18 耶和華為他們興起士師、就與那士師同在.士師在世的一切日子、耶和華拯救他們脫離仇敵的手.他們因受欺壓擾害、就哀聲歎氣、所以耶和華後悔了。
士師記 2:19 及至士師死後、他們就轉去行惡、比他們列祖更甚、去事奉叩拜別神.總不斷絕頑梗的惡行。
 
从这两节经文我们可以发现,人类喜欢犯罪, 而且还会不断的在罪,奴役,和忏悔的循环模式中不能自拔. 在士师记的记载中, 这种模式持续了将近350年 (公元前1050左右1380年). 

在士師記之前, 以色列人曾经向约书亚保证, 其实就是向神保证, 他们愿意侍奉神, 顺服神, 将神放在首位. 但事实上他们却一次又一次的失败,背逆神,

约书亚记 24:24 百姓回答約書亞說、我們必事奉耶和華我們的 神、聽從他的話。
 
在士師記里面, 我们可以看到以色列 7 次背离神. 在这七次的背离神经文当中,每段起始的经文, 都是用同样的词语做开端:
 
士師記 2:11 以色列人行耶和華眼中看為惡的事、去事奉諸巴力.
士 3:7  以色列人行耶和華眼中看為惡的事、忘記耶和華他們的 神、去事奉諸巴力和亞舍拉。
士 3:12 以色列人又行耶和華眼中看為惡的事、耶和華就使摩押王伊磯倫強盛、攻擊以色列人。
士 4:1  以笏死後、以色列人又行耶和華眼中看為惡的事。
士 6:1  以色列人又行耶和華眼中看為惡的事.耶和華就把他們交在米甸人手裡七年。
士 10:6 以色列人又行耶和華眼中看為惡的事、去事奉諸巴力、和亞斯他錄、並亞蘭的神、西頓的神、摩押的神、亞捫人的神、非利士人的神.離棄耶和華、不事奉他。
士 13:1 以色列人又行耶和華眼中看為惡的事、耶和華將他們交在非利士人手中四十年。

换句话说,这些开端的词语表明以色列人如何在恶性的循环犯罪之下. 也就是, 罪,奴役,悔改的週期里面反复地进行。 当神将一位士師, 给以色列人, 作为他们的领导者拯救他们,使他们能够脱离敌人的攻击, 提醒他们该走的方向,以色列人就顺着士師的领导,走正确的方向. 但是等到他们的士師去世以后,他们又丢下他们的神,换成他们自己的欲望, 所以上帝只好让以色列的敌人,征服他们, 这样通过绝望,使得以色列人再次归向神。 

在研究教会历史的2000多年来, 我们也会看到类似的恶性循环. 撒旦更喜欢看到我们在罪恶的循环当中成为罪的奴仆。 这种有心向上,但是无力完成的生活中,导致我们学习了世俗上的价值观, 罪恶与欺骗,接受了试探,不知不觉的, 觉得那些都无所谓, 直到突然丑闻爆发, 一发不可收拾, 才恍然大悟, 求神解救. 我们要怎么打破这个罪恶的周期呢? 我们需要靠耶稣基督.让神用他的角度来告诉我们, 我们是否太高傲? 我们是否渐渐地远离我们的信仰?我们是否背弃初衷立场?保罗在哥林多前书曾经说过: 

哥林多前书 10:12 所以自己以為站得穩的、須要謹慎、免得跌倒。

我们如何能够不跌倒? 保罗又说: 

哥林多前书 10:13 你們所遇見的試探、無非是人所能受的、 神是信實的、必不叫你們受試探過於所能受的.在受試探的時候、總要給你們開一條出路、叫你們能忍受得住。

所以当我们遇见试探的时候, 神是信实善良的, 他会帮我们开一条出路. 所以我们要有信心, 每件在我们身上所发生的事情, 一定都是我们可以忍受得住的. 如果试探太大, 我们承受不了, 神总是会安排一个出路给我们. 连主耶稣自己都曾经被撒旦试探, 但是他没有犯罪. 

希伯来书 4:15 因我們的大祭司、並非不能體恤我們的軟弱.他也曾凡事受過試探、與我們一樣.只是他沒有犯罪。

我想外在的罪,像是偷盗, 奸淫, 杀人我们都不会去做. 但是内在的罪像是,骄傲, 嫉妒, 自私, 仇恨, 贪婪, 等等, 我们必须懂得如何战胜他们. 事实上, 神已经告诉我们如何战胜这些试探. 就是要我们学习耶稣基督用神的话语(神的道)装备自己, 并且多方祷告神求神给我们力量, 也为众圣徒祈求, 来战胜这些试探: 

以弗所書 6:17 並戴上救恩的頭盔、拿著聖靈的寶劍、就是 神的道.
以弗所書 6:18 靠著聖靈、隨時多方禱告祈求、並要在此儆醒不倦、為眾聖徒祈求

读经祷告就是我们得胜的秘诀!

有關侯鵬飛弟兄: 1997年毕业于纽约大学医療管理硕士。有4个小孩,除了讀神學,教会服侍,及音樂創作外,目前在一家制造公司作软体支援工程师.他的另一半,目前在當地小學作助理老師。

www.HouseOfUnited.org
peter@houseOfunited.org

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.