联合屋

联合屋需要您的支持,请加入我们
正文

成就神在我们身上美好的旨意

(2016-01-03 21:05:33) 下一个

从小事做起一步一步的与主同行

好快又是新的一年的到来. 我想再跟大家分享一下目标的设定. 我想你也听过人家说,假如你今天出门,你不知道去哪里?当你上了车,就算你加足马力,使劲的往前冲, 你也是到达不了你的目的地. 

设立目标并不是不属灵的事情. 有人认为我们应该让上帝来完全的指引我们, 上帝带我们到哪里我们就到哪里. 我百分之百的同意这句话. 但是这样的说法可能忘记一点, 就是上帝在你身上有一个好的美意,  这个美意好像是在你身上的一个蓝图, 上帝要你的参与来完成这一个蓝图. 那么要怎么参与呢! 不是坐在那里静静的等候上帝. 不只要祷告,而且要行动. 上帝要我们行动, 与它搭配完成他要在我们身上成就,也是在他眼里面认为的大事.  

设立目标就是要了解上帝给我们的的蓝图. 然后以行动 将这一份蓝图一步一步的付诸实现. 我们平均在这个地球上只有短短的70或80年, 如果你现在住在战乱的国家像是叙利亚, 平均年龄可能只有30岁, 但是在很多的国家里面,一个人可以活到100岁, 但是不管我们这一生可以活到多久?如果不知道上帝在我们身上将要成就的美意, 我们就算活到100岁,也可能只能说,我们枉费了这一生的年岁了. 千万不要让这样的事情发生。

当然上帝不会让我们自己设立目标, 然后凭自己所谓“人定胜天”的能力 胡打乱撞, 来闯出一番名堂。其实不只是上帝很多过来人都会跟你说,方向错了再努力也是没用, 不但如此,那种的努力,可能还有坏处. 上帝是信实的,只要我们在祷告中求上帝,他一定会指引我们一条正确的道路. 因为在以弗所书第二章第八~九节说道:

"你們得救是本乎恩、也因著信、這並不是出於自己、乃是 神所賜的, 也不是出於行為、免得有人自誇". 

上帝不仅将救恩给我们, 他还要给我们一个美好的人生, 想想看,难道上帝仅仅是为了要救我们?上帝要做的是给你最好的东西。想想上帝给亚当,夏娃,多么好的地方, 完美的气候环境,又有吃不完的食物. 上帝会给我们指引的. 这个指引就是上帝的话语, 也是我们的目标制定原则以及行动守则. 

当我们在这成圣的路上, 从刚信主,像是还在喝灵奶的婴孩一样, 到长大成人, 每天与主同行, 我们的目标自然而然的会改变的, 这要靠我们天天与主同行才能够知道如何更像主.  就因为这样, 我们要常常祷告读经与主同行,常常设立新的目标.

上帝不会将你人生蓝图一下子全部展现给你看. 就算上帝将你的人生的蓝图全部展现给你看, 第一你看也看不懂, 第二可能因为信心小,也不敢相信.   跟一个3岁婴孩说,你长大以后要做一个生化科技学家, 这时候这个婴孩可能吸着手指头看着你, 以为你要给他糖糖吃. 婴孩是很难听懂大人所说的一些专有名词. 就算听得懂, 也没有办法去行. 因为上帝爱我们,所以他很有耐心的慢慢地指引我们, 让我们循序渐进地, 将每个阶段的目标达成.  

但是人的本性是想要控制全局, 想要预知未来.  人类希望神将他们未来一生的目标以及结局都告诉他们,所以他们可以掌控他们的人生, 迎接未来. 他们希望上帝跟他们说, 举个例子,  "你将来会成为一个有名的医生, 你将会到哈佛大学医学院就读, 专精于脑部外科手术, 然后你会搬到德州的休斯顿, 然后加入安德森医疗中心, 然后你会一直在那里工作直到你退休为止". 我想这是我们好奇的事情,想从上帝那里听到的. 上帝是万王之王,万主之主, 他是全知的神,他知道过去现在未来. 这样如果我们每天与主同行, 我们不必知道明天怎么样,但是我们可以肯定的就是,我们走对了方向,我们有无比大的靠山,还有什么事可以阻挡我们呢?   

雅客书第四章第14节谈到: "其實明天如何、你們還不知道。你們的生命是甚麼呢.你們原來是一片雲霧、出現少時就不見了。

因为许多事明天将要临到, 许多事难以明了,但我们知道主掌管明天, 他必引领我们向前. 

其实上帝只要行一件神迹奇事,就可以让你的目标成真. 在圣经中这样的例子, 比比皆是. 但上帝并没有这样子做来让每个人的目标达成. 如果上帝真的这样子做的话,那我们不是都成了机器人吗. 只要将电脑程式输入进去, 你说东他就到东,你说西他就到西. 人生如果像电脑那样子的话,那还有什么自由意志? 上帝喜悦有自由意志的人们来跟从他. 

当他要亚伯拉罕从东边的吾咡搬到西边的迦南地的时候, 上帝的用意是让他的后代,以色列人,在迦南地立足成为他的子民。 但是上帝并没有将他的用意告诉亚伯拉罕。 也没有告诉亚伯拉罕到迦南地以后要做什么?上帝要我们信靠他, 靠着上帝, 而不是靠人的智慧。 人是有限的,永远没有办法高过上帝那无限的智慧。 所以我们不要求人来的智慧, 而要求由神来的智慧. 

我们的目标会随着我们的属灵状况而有改变, 所以上帝要我们做的工作也可能随时的改变. 当在祷告读经寻求上帝的时候, 上帝会将他将在你身上成就的美意一步一步的告诉你 (上帝要在我们身上成就他的美意, 以这个为主题, 我写的一首歌: 最美好生命 https://youtu.be/5XM58zh8zTY ). 上帝可能从圣经跟你说话, 可能从发生的一件事情跟你说话, 也可能从其他人的谈话,来跟你说话. 上帝提供能力恩赐给你, 它指引我们前面的道路。  

就像诗篇32篇第八节所说的: "我要教導你、指示你當行的路.我要定睛在你身上勸戒你。" (我将诗篇32篇谱了曲在这里可以看到:https://youtu.be/KNHoEnX-AVI)但是完成目标是你我自己的责任. 我们知道生命是上帝所赐的礼物,如何运用它, 则是我们献给上帝的礼物 . 不要等到有什么大事业, 大机会才去做, 从小事做起,一步一步的脚踏实地, 尽你所能, 这是主所喜悦的. 马太福音第二十五章第21节: 

"主人說、好、你這又良善又忠心的僕人.你在不多的事上有忠心、我要把許多事派你管理.可以進來享受你主人的快樂。"

明天我们会谈到如何达成目标的一些小技巧,我们可以使用它来与主同工, 成就神在我们身上美好的旨意: 

有關侯鵬飛弟兄: 1997年毕业于纽约大学医療管理硕士学位,2012年奉獻並進入神学院全職半讀進修。有4个小孩,除了讀神學,教会服侍,及音樂創作外,目前在一家制造公司作软体支援工程师.他的另一半,燕君,目前在當地小學作助理老師。
www.HouseUnited.org
peter@houseunited.org

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.