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营地日记(34)大沼泽

(2023-04-13 08:31:21) 下一个

四月六日

       今天转场。路上我们去看望小京哥哥一家。

       他们家在北卡一个新建的社区里,门口种了几棵桂花树。屋后就是原始森林。环境优美而安静。从约定好时间,他们一家就开始操心为我们做什么好吃的。早早地煮好了羊肉汤 ,昨天开始烙饼。第一次饼面发过了,自己觉得失败了。又重新做了第二次,直忙到半夜。让人过意不去。

       一拐进小区门口,就看到小京哥哥穿戴整齐地候在门前。异国他乡,受到亲人这么隆重的接待,心里顿时一股暧流。心生感激。姪女笑着说:你看我爸今天还穿上衬衫了,平常就是体恤。小京哥哥摸着领口风趣地接过话头用陕西话说:就差一条领带了!找了半天沒找到!大家开心地笑了!

       几大盘凉菜都已备齐,大家掰馍聊天,其乐融融。很快羊肉泡馍就煮好了,香味扑面而来,唇齿留香,赛过家乡的一间楼。深深地吸了口气,心中感慨又吃到家乡的美味了。

       羊肉泡是我最爱的家乡美食,记得恋爱时,和男朋友一起吃的最频繁的就是羊肉泡。每次我出差回来,他在火车站接了我,我们就先去附近的西七路吃顿羊肉泡再回家。

       他们家窗外是一片落叶林,到了秋季,窗外就是一幅美丽的油画,令人神往。 

       嫂子喜欢画画,这些都是嫂子画笔下美好的风景。

       姪女专门为我们备了一堆网红零食,都是我的菜,双手接过连声道谢。姪女说:不好意思,这些食品好吃但可能有点不健康。 哈哈,这一路吃的太健康了,正需要这口不健康的平衡一下。

       快乐的时光总是短暂。很快就下午三点多了,我们挥手告别。周末他们全家会来营地和我们聚会。

        傍晚我们进入了Lake Gaston 营地。

        周六。小京哥哥一家来了,带了很多美食,我们一起烤羊肉串,食物丰盛像过年一样。 

       实地考察了我们的营地生活,他们放心了 。

四月十日。转场去弗吉尼亚州的Williamsburg营地。

       走在乡间的小路上,穿梭在丛林中,路两边的树长出了春天的新叶、鹅黄色的新叶嫩绿的让人心醉。我喜欢东部的绿,这种绿是生机勃勃的绿,是充满希望的绿,是有情有义的绿,是触动心灵的绿、是青春的绿。车窗外闪过一幅幅通透流动的水彩画,走在小路上,就像行在画卷中。

       青春的绿渗入了我的心里,我真想躺在上面美美地睡一觉。旅游就是新奇,从自己熟悉的地方到别人熟悉的地方。别人熟悉的地方对于你却是一个全新的地方。我们踏上旅途已经近八个月了,从起初的新鲜、好玩到现在的喜欢,如酒过三巡,菜过五味”渐入佳境。从最初的旅游状态进入了生活状态。完全适应了这种生活,这样的生活我们过得娴熟而热爱。

         跟在一群机车党后面上渡轮。

       弗吉尼亚州,正式名称为弗吉尼亚邦(英语:Commonwealth of Virginia)。在美国东部,是美国开国十三州之一。也是美利坚合众国的发源地之一,人口密集,经济发达,历史悠久,以“老自治领”为绰号,是8位美国总统的诞生地,号称“总统之母”。

       早在1607年英国人就在此设立“伦敦弗吉尼亚公司”;之后,大批的英国殖民者源源不断地涌来。由于殖民者的到来,包括波瓦坦部族在内的美洲原住民人群则流离失所,这些人曾经和奴隶们一起在弗吉尼亚早期的政治生活和种植园经济中发挥了重要作用。

       13日。天气很热白天30摄氏度,晚上18摄氏度。温差大。

       14日。早上早早地离开营地,穿越了海底隧道去大沼泽湿地公园。Great Dismal Swamp National Wildlife Refuge (大阴暗沼泽)横跨弗吉尼亚州东南部和北卡罗来纳州东北部沿海平原地区的一个大沼泽。估计原始沼泽的面积超过一百万英亩(4,000 平方公里)。

       1973 年。45,611 英亩(184.58 平方公里)的原始沼泽遗迹被宣布为国家自然地标,以表彰其独特的地质和生态特征组合。 当时弗吉尼亚州富兰克林的联合营公司在数百年的伐木和其他人类活动破坏了沼泽的生态系统后,捐赠了 49,100 英亩(199 平方公里)的土地。通过 1974 年的《荒凉沼泽法》正式建立,如今由超过 112,000 英亩(450 平方公里)的森林湿地组成。在公园边界之外,北卡罗来纳州通过建立阴暗沼泽州立公园保护了沼泽的其他部分。该公园保护着 22 平方英里(57 平方公里)的森林湿地。野生动物在这里繁衍生息,植物也很丰富。它是大约 47 种哺乳动物、200 种鸟类、96 种蝴蝶等的家园和中途停留地。多样化的生态系统拥有从秃柏到红枫和全球罕见的大西洋白雪松。

      这个大沼泽是 The Great Dismal Swamp Maroons 的避难所,曾庇护了美国内战前南部各州的奴隶。在栗色人居住在沼泽之前,这里居住着讲阿尔冈昆语的美洲原住民沿海部落。

      17世纪末。奴隶制下的逃亡者在这里找到了避难所,历史学家估计大约有50,000名,自我解放的非洲裔美国人,即黑奴以及自由的原住民和外来的欧洲人长期生活在这里。

       1600 年代初期,有更多原住民來此尋找庇護,躲避殖民。似乎在同世紀較晚些的時候,逃亡的黑奴为逃避被贩卖的恶运開始進入這個區域。整個北美最大的有色人種聚集部落就在大沼泽里。因為成功躲避以及生存都要仰賴藏身的隱密性,不被外界發現, 所以這些沼澤聚集部落大致上都能自給自足,這些人用來打造住房、 家具、樂器等的材料,都是沼澤中可取得的資源。

       1805 年竣工的阴暗沼泽运河沿着阴暗大沼泽的东部边缘延伸。

      數千名的黑奴被伐木场安置在大沼澤裡,要他們伐木、挖渠道, 並排乾地面的水。

       這些神秘的沼澤部落在美國內戰結束不久後就消失了,因為內戰結束後, 美國廢除了奴隸制度。有些人可能在沼澤度完餘生;有些人離開沼澤,到別處定居。

       在 1600 年到 1860 年間,有許多人居住在這个隱藏的居住地。有些人可能一生都生活在沼澤中,從來沒有見過白人,也沒有經歷過廣大的美國社會中發生的種族迫害。

       有些逃亡黑奴以及美國原住民,世世代代反抗奴隸制度和殖民的方式,就是在大沼澤的心臟地帶建造一個獨立的社會。他們避難的地方是统治者最意想不到的地方——看似阴暗潮湿无法生存,但這個地方卻還比外界更易生存。

       現在,這個區域為那個自力更生的秘密世界、那個為了生存和寻求自由而想像和建構的世界,留下了无声的紀錄。

      水上漂着浮萍。

      水里到处都是乌龟。

       弗吉尼亚州大阴沉沼泽国家野生动物保护区德拉蒙德湖的秃柏又叫紫杉属柏科。这种树耐寒而结实,可适应各种土壤类型。它的花边针以赤褐色红色的秋天颜色着称。

      进入大沼泽,路兩側都是茂密的樹林,兩旁的植物都長在水中。我们驱车前往这个湖,路边的大沼泽里有木头栈道,沿着栈道走可以进入沼泽。遇到一个专业摄影师在扑捉动物的身影。

       我们走在静静地栈道上。两边各种柏树和灌木丛密密交错,随着我们的脚步声,不停地听到什么东西跌落沼泽中“扑通”“扑通”的声响,充满了神秘感。抬头望去蓝天白云,微风轻拂岁月凋零,悲中有美,各种鸟鸣竞说着生命的不朽。

       我们来到了中间的大湖边,天上云层很厚,湖面上没有美丽的倒影。借用两张网上的照片供大家欣赏。

       沼泽里水中含有大量的有机物质,所以湖面呈现出暗色,近乎黑色的外观。

       德拉蒙德湖是一个占地 3,100 英亩(13 平方公里)的天然湖泊,位于沼泽的中心。是弗吉尼亚州仅有的两个天然湖泊之一。 

       从大沼泽出来。我们去了切萨皮克湾大桥隧道。

       这是一个桥梁隧道综合体。它是由贴近海面的两段栈桥、四个人工岛、两段隧道和一段高架桥梁组成。从南往北,先上一段栈桥,接一个人工岛进入海底隧道,出来又一个人工岛接一段栈桥经人工岛进入第二段海底隧道,再出来经人工岛进入高架桥梁,所以叫桥梁隧道综合体。

       切萨皮克湾大桥隧道作为现代工程奇迹和重要的东海岸旅行便利设施而受到全世界的关注。横跨切萨皮克湾与大西洋交汇处的开阔水域,大桥-隧道将弗吉尼亚州东南部和德尔马瓦半岛直接连接。

      自 1964 年 4 月 15 日通车后,桥隧被选为“现代世界七大工程奇迹”包括一百多个重大项目的竞赛。1965年被美国土木工程师协会评为“杰出的土木工程成就”。

       桥隧主体全长 17.6 英里(28.4 公里),被认为是世界上最大的桥隧综合体。一个超过12英里的低层栈桥,两条1英里的隧道,两座桥梁,近2英里的堤道,四个人造岛屿和5-1/2英里的引道,全长23英里。尽管单个组件不是有史以来最长或最大的,但桥隧在其包含的不同类型结构的数量上是独一无二的。此外,施工是在飓风、东北风和不可预测的大西洋强加的恶劣条件下完成的。

       在风景优美的观景台享受海湾的自然美景,并为摄影爱好者提供绝佳的观景点。房车在过桥之前必须关闭丙烷。

       由于海湾航运的重要性,四个人工岛建在平均 40 英尺(12 米)深的水中,提供了道路进入隧道的入口。在桥梁隧道综合体的北端附近,位于查尔斯角附近的渔人岛两侧,两座高净空桥梁提供了一部分航道。

       过了桥就是一个美丽的访客中心,也是我们今晚的留宿地。

 

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