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上篇:D40~准备冲刺
2023年6月5日。
今天从Boimorto徒步到Lavacolla,徒步距离41公里。
Lavacolla,在距离圣路终点--圣地亚哥大教堂10公里处。我前天与几位小路友们约好,今晚在此汇合,明天一起出发走向终点。
西班牙虽然是美食之国,但对于穿行在乡野的徒步者来说。吃饭不是一件很容易的事。有些村镇不仅没有餐馆,也没有商店,有些村镇即使有餐馆,要等到晚上8点左右才开始供应晚餐,这对于早起早睡的徒步者来说,餐馆的晚餐时间太晚了。若是想买些食物自己做的,商店一般下午2~5点间关门休息,遇到星期天,更是全天关门。
昨天下午3~4点的时候,好不容易在Boimorto小镇上找到一家有三明治卖的餐厅,吃了一个三明治后,傍晚下雨,没有再出去找晚餐。
今天早晨出发的早,小镇上的餐厅都没有开门,出了小镇后,一路无人烟,空腹走了15公里后才遇到一家Cafe。赶紧进去点了一杯咖啡和一片烤面包,吃完继续赶路。
午后终于遇到了第一个小镇,这时我已经走过了31公里。在小镇餐馆 吃到了徒步北方之路以来最好的午餐。实际上徒步途中,极少有机会进餐馆吃午餐,不是错过时间,就是错过地方,只能吃些自己带的食物打发午餐。
现在相识的路友中,与我同年龄段的路友大多已经比我落后2-4天。与我同进度的路友都只有我一半的年龄。北方之路上各种伤残路友为数不少,但我平安无事,连一个水泡都没生过,每天都走得很欢快。即使今天背包徒步41公里也没有疲惫感。非常知足,非常感恩。
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清晨出发上路。
Boimorto小镇出口处的路标。沿北方之路抵达Lavacolla,40.8公里。若转入法国之路抵达,48.1公里。
几乎是空腹两顿,靠这块饼干走了15公里。
15公里处遇到的第一家cafe。
午餐。三张照片中的食物再加上啤酒,咖啡,面包一共13欧元。鳕鱼和牛排做的火候非常好。我个人觉得一点不输米其林。
离圣地亚哥还有16公里了。
下篇:D42~完美抵达
您徒步能力超强。能走的都走过了。会不会考虑走一次PCT:)?
既然这样,何不叫博主去赫赫有名的Zara总部那里,彻头彻尾地换套全新的衣着回归美国。
午餐很棒,三块鱼一块牛肉,贝类10+,替你数了一下;))
众多河流从陡峭的山涧奔腾而下,水力资源十分丰富。
沿海河口由于地表沉降的原因,多处形成漏斗状的峡湾。
加利西亚自治区多雨, 年降水量超过1000毫米,是西班牙气候最为湿润的地区。
加利西亚海岸弯弯曲曲,多港湾,是西班牙最重要的渔业中心。海产特别丰富,除鳕鱼、鳟鱼、鲑鱼、鲣鱼[2]和沙丁鱼等各种鱼类外,还盛产扇贝、淡菜、牡蛎、蚝、龙虾和海蟹等,水产量占全国近一半。维哥是西班牙最大的渔港。
由于西侧和北侧环绕着大西洋水域,受海洋水汽的影响,加利西亚产区有着显著的海洋性气候,全年温和多雨。产区内植被生机勃勃、绿意盎然,河流在起伏的山间静静流淌,濒海的翠色葡萄园与海滨地区典型的海蚀崖地貌交互分布,一派悠然闲适,自成加利西亚特有的一景。
拉科鲁尼亚省从中世纪末期即形成一个聚居区,1833年立省,首府位于拉科鲁尼亚市,是西班牙重要的海港区,费罗尔是西班牙的主要造船基地。经济以渔业和水产加工为主。