正文

十字架面前的选择

(2010-06-15 19:57:27) 下一个
         近来,主日学查考《约翰福音》第十八,十九章。重温主耶稣受难——被卖,被辱,被钉十字架的经历,再次被感动和震撼。主耶稣为着我们众人的罪而舍己,献上自己成为替罪羔羊,来救赎我们这群不配的人。这是十字架的礼物,是神专门送给你我的。主耶稣倾流宝血成就救恩——那沾满醋的海绒,那写着名号的牌子,那背十字架所走的苦路,那身边的两个强盗,那长长的铁钉,那荆棘冠冕,那被分割的外衣,那无缝的里衣,还有那伤痕累累的身体,那刺刀下所流出的血和水。。。。无罪的主取了罪人形体,于是我们才有可能成为神的儿女。
           在出卖主的犹大面前,主耶稣站出来选择了成为囚徒;在无知的罗马兵丁面前,主耶稣选择了鞭打和吐沫;在摒弃神的犹太人面前,主耶稣选择了十字架;在屈服恶势力的比拉多面前,主耶稣选择了铁钉;而在三次不认主的彼德面前,主耶稣选择了不让门徒受害;在悔改的强盗面前,主耶稣给于了赦免。。。。非要受这十字架的苦刑,非要流血被钉吗?----这就是主耶稣的选择—端起神给的苦杯,顺服和成就神的救赎计划的选择,神爱的选择。
          这两章中,我们看见曾是主门徒的犹大,为了30文小钱,竟能出卖灵魂,把救主卖给敌人。被神拣选,本该懂得神旨意的犹太人,弃绝神真理,强迫比拉多判死主耶稣,宁愿认凯撒为王,而不要自己的君王。比拉多虽然找不出主耶稣的罪,虽然七次进出衙门彷徨,虽然把“犹太人的王”的名牌挂上,但还是把主耶稣送上了十字架。罗马兵丁戏弄,毒打,侮辱主耶稣,也许他们不懂,也许这只是他们的工作,但是,这就是世人罪的真实。还有,因害怕被迫害,曾爱主的彼得竟然三次不敢在众人面前认主,为主见证。主耶稣身旁的两个强盗,被同一制度定罪,同被判死,被同样的人包围,更是同时接近主耶稣,但只有一个悔改。。。。。他们都可以不这样选择,但他们做了。 这里告诉我们,犹大做的是义和利的选择。比拉多做的是服从人的全柄还是神权柄上的选择。犹太人做的是珍惜神的拣选还是为着私欲离经叛道的选择。罗马士兵选择了继续犯罪。而彼得做的是在众人前面敢不敢承认信仰的选择。两个强盗是两个十字架的选择----及时悔改和至死不悟(永生和永死)的选择。。。
            我们生活中的每一天,每一刻,都会面临着同样的选择问题。想想看,我们是否做过犹大,为图利而违背神意,再次出卖过主?;我们还是做过比拉多,屈服于人的权柄,面对真理而不顾?我们有没有做了犹太人,不珍惜神的拣选,宁可效忠地上的王国,而舍弃神的国度?更有否让主耶稣再次被辱被打?我们敢在众人面前见证神的大能大爱吗?我们有没有悔改认罪选择永生呢?———选择在于你我!愿这点儿感想能警醒你我。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.