心灵休憩栈

欢迎您来心灵休憩栈歇歇脚。
正文

上帝的道路

(2009-08-05 18:57:35) 下一个

尽管明知上帝掌管一切,但往往在事情过程当中,我常常忍不住纳闷,事情怎麽会搞到这样的田地。上帝有时藉著环境教导我们功课,但是我必须承认自己常有後见之明。发生在路薏莎身上的那件事,就是如此;在事发当时,身边的人没有人曾料到最後会有这样的结局。

??路薏莎是伊朗人,移民到加拿大对她来说在某个程度上是极大的解放,至少她毋需出门时必须把脸全都遮起来。她的妹妹就是因为出门没蒙面纱,被关在伊朗的监狱里。

??一天主日,路薏莎走在路上经过皇後大道西浸信会;突然听到一个微小的声音,告诉她,『进去,那个讲员会改变你的一生。』於是,她就顺著心里那个声音,走进教会。那天的讲员不是该教会的牧师,而是特别讲员罗恩·帕克牧师。罗恩·帕克牧师是加拿大首都地区《全国祷告殿》事工的负责人,这个事工专门为加拿大总理、议员们、国事祈祷,因而他结识不少国会议员和政要人物。

??就在那天讲道後,路薏莎接受了耶稣基督做她个人的救主。之後,她在这个教会得造就,一步步的成长,有许多人关怀她。这个教会成为她属灵的家。她请大家为她在伊朗下狱的妹妹代祷。大家努力代祷,但是没看到事情有任何改观,反倒有愈来愈糟糕的趋势,因为她的妹妹在狱中生病了。更糟糕的是,没多久路薏莎也检验出得了癌症。

??照一般人的眼光看,她的新信仰并没有带给她任何好处,反倒是有愈来愈倒霉的趋势。当初那微小声音说的话,似乎也没有兑现。不过,她身边的基督徒仍然继续支持、鼓励、关怀她,并且持续为她和她在狱中的姐妹代祷。而她呢?就是每天面对癌战。

??过了一阵子,从伊朗传来好消息,她在狱中的姐妹得医治,恢复健康;不过,还是被关在监狱中。这彷佛是在一片黑暗中的一小束微光。然而,路薏莎病势愈来愈恶化。到了这个时候,教会弟兄姐妹尽管口中竭力鼓励路薏莎,但大家的心里愈来愈沉重,心中充满了问号。何以努力代祷那麽久,伊朗的姐妹却仍在狱中,而路薏莎的病怎麽没有好转,反倒愈来愈严重?北美的医学不是最昌明的吗?这整件事怎麽好像一点儿也看不见上帝施恩?大家一想到路薏莎的未来,实在看不见希望。

??然而,接下来事情的发展急转直下,大大出乎人的意外!由於路薏莎病重,路薏莎为伊朗的两个姐妹申请了人道移民,来加拿大照顾她。居然被批准了!这也包括下在监狱里的那位姐妹。等两位姐妹从伊朗来到加拿大,路薏莎的病情居然开始好转。现在的路薏莎可是健康人,医生宣布她身上已没有癌细胞了。

??也许有些人会认为,上帝故意让路薏莎得癌症,为的是可以救她的姐妹出狱,移民到加拿大。我必须承认自己无法接受这个假设,因为我深信我们的上帝是良善的。

??我想在路薏莎经过皇後大道浸信会那一天,上帝早就知道她身上有癌细胞,但是上帝定意要施恩给她和她的家人,於是精心计画所发生的一切事,包括:先医治伊朗狱中的姐妹,再等路薏莎的姐妹来加拿大之後,才医治路薏莎。

??这些对上帝作为的解释都是臆测,惟有一事是能够肯定的,那就是上帝的道路高过我们的道路,上帝的意念高过我们的意念。不禁想到耶稣被钉十字架之後接下来的廿四小时,门徒的心里必然是充满了绝望与不解。也许他们会怀疑自己过去三年跟随耶稣所看见的神迹奇事,甚至死人复活,不过是一场梦。

??後知後觉的我(更常是处在不知不觉当中的我)深愿自己对上帝能够增添多几分的信任,尤其在人生低谷的黑暗期,能全心相信上帝向著我们的意念总是良善的,并且上帝必陪伴我们同行人生道路。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.