唯有圣灵的律,单单属于耶稣基督一人,从圣灵揭开天地的真智慧奥秘

主叫有智慧的,中了自己的诡计;因为耶和华知道人的意念是虚妄的
正文

罪与十字架,以及当今社会

(2010-09-16 01:50:42) 下一个

否定上帝,就是否定自己有罪,以及自己是个罪人。因为上帝常对人说的第一句话就是【你有罪】。但是知道自己是罪人,或者知道自己有罪的人,必然寻找圣经中的上帝。然而,由于每个人都否认自己有罪,所以才会导致当今社会的腐败(虽然看起来很繁华,很昌盛)。

当今社会的弊病或危机就是:冷漠,虚伪,自以为义。但是当追究【责任】的时候,常常都有“托词”,说这是制度问题,说人心被环境影响了。但是这只不过是一种观念,一种【理论】。圣经中说人有罪,所以才会导致【罪恶】。可是从古至今的社会和文化,一直【企图】用自己的理论来反对这种说话。常常将问题的严重性“归咎”于社会制度或文化结构,正如我们常常说:社会本来就是这样子,人本来就是不完美的,环境影响人啦等等【意识形态】。但是讽刺的是,人的理论正好【证明】自己是个罪人——因为所有人都将自己的理论当作【神】来拜。例如,中国人不是很强调“社会实践”吗?但是他们所谓的“社会实践”只不过是理论中所允许的经验形式——这也就是人的诡辩,人的虚伪和冷漠所在。从这个意义上来说,中国的社会实践也只不过是一种理论(意义)。中国的社会实践都只是用来“排除异己”的强大意识形态。

罪,无论在什么时代都是显而易见的。淫乱就是一个常见的例子。社会的淫乱不仅仅表现在自家里,而表现男女关系,以及【妓女】这个行业上(不论是被骗的还是自愿的)。甚至也表现在同性恋的合法性及其争议上。为什么要争议呢?人们到底想要从同性恋身上【认同】(好邪恶的字眼)什么呢?岂不就是认同自己的自由和欲望吗?从这里衍生;一切的社会制度岂不是源自于【欲望】和所谓的【自由理想】吗?但是看看历史上的社会制度,有哪一个是“公平”的?就连共产主义以及中国所【崇拜】——又是崇拜^^——的马克思主义之【实践制度】,还不是建立在【个人权柄】和【地位】上?谈到这里,很多人(尤其是知识分子,哈哈)一定会跳出来说:啊呀,制度本来就不是完美的啦;或者说,虽然社会“腐败”(用腐败而不用罪恶,可见都是在【逃避】),但是也不能说是因为人类的无知啦;历史总是在失败中前进的啦。。。。等等。不过。社会真的在进步吗?。——马上又有人会举出我们中国人已经上太空啦,或者我们中国历史有5000年文明啦,或现代中国的经济在起步啦等等来证明自己的进步!!!

这就叫进步?哈哈。真会自我安慰。如果你仔细地观察:贪污,暴力,家庭问题,离婚率,脱胎率,限制人口成长制度,食品问题,卫生状况,贫民的权利剥削,私有制的专横,警局里的私下处理,婚前性行为,现代的开放,传统的辖制,大学生的失业率,骂粗话,随地吐痰,讨价还价,欺诈,大学生的说话平台,土地限制等等——这一些哪有一样是【公平】的?再来看看,有多少大学生是愿意与父母同住?——即使那些愿意同住的,也并不是由于“良心”或“神的义”,乃是由于【传统熏陶】所致但是什么是传统呢?就是我说你听。这样的传统,难道就是【公平】的?难道就是【公义】?还有,那些因为传统的家长制,又有多少夫妻是在平和的气氛中“维持关系”的?又有多少父亲强奸儿女?又有多少父亲是在【上帝的爱】的心态上去照顾家庭的?我每一次打开中国天台,不是说这个父亲暴打孩子,就是说“妻子”骗走了男人的钱财,甚至还有女主外男主内的颠倒现象。这些细微的社会现象,难道你们还看说【文明进步】?还敢说自己【正常】?

如果社会的淫乱都可以借助不同的【管道】来合理化自己的无耻,那么中国社会之所以还会强调或讨论“妓女合法化问题”就不见得奇怪了。因为那些“嫖客”助长了这种作风,助长了社会的淫乱。可是如果你研究历史,一个社会或朝代或国家的腐败,不就是往往由于钱财问题以及“性”问题才导致的吗?看看中西方的历史,不论是什么时代,皇帝和贵族往往都可以【名正言顺】地娶几百个老婆,甚至还有制度分配的呢?所以,什么是人?就是按照自己的情趣来合理化自己的无耻和无知的【魔鬼】。圣经都说过,我们被试探,并不是由于上帝试探我们,乃是我们被自己的“私欲”牵引诱惑的。怎么样看到这种牵引呢?看看那些说要戒烟戒酒的男士就会明白他们的【失败】及其痛苦,他们每一次以为自己可以靠自己的力量来戒烟戒酒,但是许多男士都是【口是心非】,【软弱无能】,【自打嘴巴】的。当然也许你们会说出成功的例子。成功又怎么样?他曾经已经吸过烟,体内已经【集留】了许许多多的“毒瘾”在身体内【等着】未老先衰,等着这些毒瘾慢慢地【摧残】他们的新陈代谢。这就是罪——每一种罪必然带着【后果】来折磨人心和人身——但是几乎所有的人都有【自虐倾向】。正如一个小孩子,还没有烫伤的时候,都是喜欢“玩火”。其实,每个人的心里就像小孩子一样:任性,自以为是,固执,叛逆等等。。。。每个人都是在“玩火”,即使烧伤了,只要好了就会“重新开始”——人类历史的重复,不都是因为这种【无知】吗?所以这就是罪。

什么是罪?最基本的定义就是:反抗上帝。人类一切的无知都是因为抗拒上帝,包括用各种文明化或现代化的【成就】或【理论】来寻找反对上帝的理由。抗拒上帝的结果,就是将自己当作上帝——我们不是常常对别人或自己说,你做【主】或我来做【主】吗?还有,所谓的道理之【道】不就是指真理吗?可是又说每个人都有每个人的道理——所以现代人就以为:真理是多元化的。为什么多元化?方便做事吗?也不会因为别人的反对而让自己尴尬。更重要的是,既然真理是多元化的,那么自己也有自己的道理哦?(人们想的就是这个)。他们以为自己的道理就是真道理,别人的道理只不过是相对的——可是嘴巴又常常说:真理是相对的——所以他们才会说:每个人的观点是不一样的。因为这样就可以维护自己那一种不成理由的【面子】。人的这种私心,这种诡诈显而易见。——就是因为每个人都想要自己做【主】,所以才会在人的面前显出:虚伪,热情,冷漠,客套话等等。一个人是这样,那么整个社会就会朝向人的罪而发展,结果就导致了许多的【社会矛盾】:理由我们一方面说,要独立;可是另外一方面,看到个人的社会反抗行为,就会对他说,人是群体的动物,所以要节制。一方面要靠自己,可是另外一方面又要合群——这样的社会,这样的【人】,岂不都说明了,我们都是【性格分裂】吗?岂不都说明:自己说自己爽吗?——这样看来,人的诡诈就表现在这种【社会矛盾】中


于是,要解决社会的矛盾或危机,只有上帝的爱和上帝的义才能够。上帝差遣他的爱子耶稣基督降世,就是为了【拯救】我们脱离【罪的权势】。我们每一个人都是活在【罪】中,所以我们常常自欺欺人,还以为自己是道理呢?耶稣基督来,不仅仅是为了个人,也是为了社会——因为耶稣基督已经担当了你和我的罪。也许有人说,让一个人来担负另外一个人的罪,这本身就是不公平。这样说的人,是因为他以为每个人都应该负责任。的确,每个人都应该负责任;但是问题是,在责任负上之前,每个人都应该知道自己的能力有限。而所谓的负责任也必须包含着智慧和能力才懂得如何地【负责任】。可是如何掌握这种智慧和能力呢?难道靠着社会经验?可是从以上的例子及其历史见证,你们就应该晓得,只有上帝的义和上帝的爱才是智慧的源头——因为真实的智慧并不是一种技能或谋略,乃是与生命相联系的。只有上面来的【生命】,人们才能够成为有灵魂的人,而不是【动物】。而这种灵魂,(根据圣经记载),是从上帝的【气】而来。上帝的气,不就是上帝的荣耀和能力吗?但是如今世人犯了罪,所以上帝只能差遣他的爱子耶稣基督来为世人【死】。因为人既然有自由意志犯罪,那么犯罪过后,他们的自由意志就无法战胜罪恶——因为他们已经成为罪的【奴仆】,自己出卖自己成为【奴仆】。人反抗他的主人尚且会负上生命的代价,更何况我们所要反抗的是灵界的力量——你们以为靠着肉身就可以与魔鬼和灵界争战吗?所以只有上帝亲自成为【人】,他才可以借助他的神性力量来败坏魔鬼和死亡权势。上帝或耶稣基督已经用爱来亲自为你和我来背负着这种【罪】和【死亡】——为什么你们还要抗拒他呢?这种爱难道不能够让你感动流眼泪吗?难道你们以为自己的爱或道德就能够抗拒死亡的权势吗?难道你们还没有【观察】或【领悟】到:每一次的犯罪,都必须要用【血】和【生命】来交换吗?——可是耶稣基督已经为你尝付了死亡,你根本不需要为了反抗罪而【流血】,反而还可以得到永生——这样的白白恩典,你们为什么要抗拒他呢?难道你们要死亡吗?
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.