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瑞亚堤亚是波利尼西亚传统上最神圣的岛屿。 以前每逢重大节日,神职人员从四面八方坐独木船赶来东南部的Marae Taputapuatea开会和举行宗教仪式,有时甚至用活人祭神。 据说波利尼西亚的战神Oro就出生在北边的Mount Temahani。
瑞亚堤亚位于大溪地岛西北129公里,人口一万,是法属波利尼西亚的第二大岛。 Uturoa是法属波利尼西亚第二大城市。
清晨船驶进了瑞亚堤亚岛的第一大城市Uturoa的码头,这是在阳台照日出。
太阳出来了,黑压压的乌云底下在下雨。
透过乌云看太阳。
伸出来的小码头是珍珠养殖场;大溪地产黑珍珠非常有名。
码头上的接待站和购物中心。
码头上的接待站和购物中心。
早饭吃麦片。
景色宜人。
教堂后面是当地最古老的神庙Tainuu Marae的遗址,现在只剩下一堵墙。
导游介绍不同种类的椰子。
挖椰肉。
这样一斧头砸下去,椰子汁都流走了。
导游带着鼻套,显得很滑稽。
这样砍,才能喝到椰汁。
导游Charles原籍美国,生长于旧金山湾区。 五岁时父亲不辞而别,十六岁时母亲去世。 多年前为逃兵役,与2位同伴乘船从夏威夷来到这里,取妻生子,安顿下来。 他说本地没有工作,只能靠人工养殖珍珠挣一点外快。
树上结的是面包果(Bread Fruit),像芋头一样有大量淀粉质,是当地人的主食之一。
这里也有万能的诺丽果。
以前的神庙只剩下一堵墙,耸立在教堂后面,紧靠大海。
大溪地航空公司的徽章跟这种花很相似,有7个瓣。 我见过3瓣,5瓣,7瓣,这个是6瓣。
花的名字叫挑逗,颜色确实很鲜艳。
从墙头放眼远眺。
继续环岛游。 这个停船的装置相当复杂,有屋顶,还有轮子。
据说那个岛是美国女歌星Diana Ross的产业。
别人上厕所,我去照花。
哈,七瓣花! 下飞机的时候每人发过一朵未开的花蕊,麝香扑鼻。
房子看起来很简易,周围的花却多得目不暇给。
这朵花好像还未发育完全,缩成一团。
礼品店里的手工艺品。
山上的花也很美。
这朵花很小,很难拍。
五瓣花。
三瓣花。
咋看像棉花。
树叶长得像蝴蝶。
这种花好像狗尾巴一样吊着。
这些树枝像藤条一样垂下。
路边的小溪。
像鞭炮一样的花。
这棵大树上有很多寄生的小树。
继续环岛游。 这几张是我的最爱,美得让人目不暇接。
回船吃完午饭,老爸老妈去睡觉,我自己进城去拍照。 这些码头上的小茅屋都是礼品店。
我们的船,大溪地公主号(Tahitian Princess)。
船头这边看起来现代化一些,里面有高级商店和餐馆,还有很干净的公共厕所。 马路对面是一个中国人开的超级市场,里面有空调,还有很多东方食品。
码头右边看起来很热闹。
这些花像鞭炮。
转到船尾,这是旁边的小茅屋,里面有很多乘凉的当地人。
我决定往船头那边走,顺着木板路走。
马路对面的民居。 住在这里像神仙,一出门就是海,风景如画。
很少看见树上的花如此鲜艳。
走了15分钟,来到一个很小的白沙滩,有不少船上下来的游客在水里嬉戏。
我在沙滩上坐了一会儿,就开始往回走。
椰子树。
繁忙的港口。
对面的教堂。
码头上的接待中心里面有水池,养了很多紫色的莲花。
在接待中心碰见老妈,就带她去沙滩。 原路再走一次,这块石头好玩吧!
回头看我们的船。
从住房和车来看,岛上的居民并不富裕,但是很悠闲。
我就是沿这条路走去沙滩的,当地人坐在路边的石头上乘凉。
这个加油站是给船加油的。
这些不光是我一个人吃的,老爸老妈也有份。
开胃菜,百吃不厌的薰三文鱼。
船上也有馄饨汤,味道就不敢恭维了。
维也纳蛋糕(Sacher Torte),浓郁的苦涩巧克力夹杂着酸甜的杏酱,好吃极了。