得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
博文

您知道我们不一致的地方是您总以别人说别人作为依据。找到真理是自己的事。您不能以恶人先下了手,您就不要了。
就像武功秘籍,您不可能以一个恶人学了它,您就放弃了吧。若您潜心向武的话。
真理是独立于一切人和事的。[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
老乡是否可能讲详细一点教会税由国家代收的情况,多谢![阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
鹤老不过是想维护一下正常学术讨论空气,不要像ILCC说的那样总是打立场。
信坛基本情况是按照标签开火。[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
谁是早期的无神论者?答案可能让本坛的无神论者一惊
今天读教会史,有一个有趣的收获,公元二世纪时罗马帝国对早期基督徒进行迫害时,对他们的指责最严重的一条是“无神主义”。因为他们不敬拜罗马帝国的各路神祗,而坚持敬拜那位不能目睹的神。这和我们今天理解的无神论大相径庭。
但这正好和鹤老谈到的那些只要不拜自己的神就攻击其为无神论者的宗教之[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

第一题:您朋友的回答原则是对的,但没有针对您的具体关心点。您如果是基督徒的话,就可以用此原则来应用到具体情况。
进天堂的含义是和神在一起,神是圣洁的,所以和神在一起必须是百分之百圣洁的,否则在圣洁的神面前无法立足。所以不管人的圣洁度是多少,上天堂的那一刻,必须百分之百纯洁才行。不过不要有错觉,这不是人靠自己的能力能达到的,而是[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)

这是因为我们的时间概念以及由此引起的不吻合。对这个问题的回答是,在耶稣之前的人必须盼望象耶稣一样的救赎主来拯救。就像我们今天确切地承认耶稣为救主。
灵语朋友问:
还想起一个刁的问题是那些从来没有接触过西方基督教或什么耶稣教的人,他们将来的命运会如何??都下地狱吗?
我说的是古代的人,或我们中国很多人一辈子也没有听说过西方基督[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2006-09-03 11:37:50)

第一题:不是基督教,而是必须通过耶稣。这是唯一途径。我认为,这是真假基督徒的分水岭。
第二题:基督徒通过相信耶稣达到永生,一条直线,一个方向,没有轮回。
第三题:迄今为止,没有发现原版。因为以色列的传统是以新代旧,旧的翻烂了,就重抄一份,旧的扔掉,因为已经影响其准确。但公认的是主要译本忠于原意。各主要译本之间的翻译上的不同无[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)

我不太清楚朋友谈的“西方基督教”基督教是泛指还是特指,不过对回答问题影响不大。
首先必须清楚的是什么是得救以及谁施行的拯救和谁被救赎。这就是神按照他的计划把他它拣选的人从死亡的枷锁下脱离出来,让他们成圣和神永远在一起。
您的朋友的回答,神有计划是对的,但被救的人不知道和不必知道是不对的。因为救赎的一切做工和得救的标准都是在神[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
我会一一作答。
需要调整的部分是:
第一题,“所有基督徒”太宽,严格说来没有征求每一个基督徒的意见之前,无法回答。您的意思似乎是问一下基督徒的个人意见以及主流基督教派怎样看。
第二,问题的要害是一个真正的基督徒应该不应该相信轮回,不相信的依据是什么,为什么相信轮回就不再是基督徒?
第三,现在我们用的圣经版本是否忠于原版?那些可[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
看起来您对基督教有本质的了解,那也是我成为基督徒的原因。谢谢。
历史是什么?根据系统神学,普通人类历史是上帝普通启示的一部分(另外两部分分别是自然和人的良心)。而圣经中启示的历史本身就是神造人拯救人的历史纪录。只有从这一点上说,逻辑不到的地方,历史能到。因为神掌控的历史,是按神的意旨发展,有时不依人的逻辑轨道。
如果历史包括了神迹[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
[<<]
[246]
[247]
[248]
[249]
[250]
[>>]
[首页]
[尾页]