得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
博文
真理不是以追随者的多少为鉴别标准的
对圣经是否为神启的认知,是分清真假信徒的分水岭试金石。如果把它视同一般的书籍,还真不如道德经。
并非我动不动就说圣经是神启,而这是基督徒的最基本信念,否则,圣经还有什么权威性。当然圣经并不是所有人都懂。懂圣经是有前提条件的。这不是谁说服谁的问题,而是改变立脚点的问题。
关于接近真理的问题,简[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
再论神的本质属性和老子的道,兼与太子阁下商榷
以前发过一贴,认为神的道与老子的道不同,再进一步谈一下我的浅见,与太子商榷,并供同道参考。
第一,耶稣化成肉身,是神显明自己的最高步骤。耶稣显示的是神自己。化成肉身的是属灵形式的神。说道成肉身,并不能确切描述神的这一行动。
第二,老子的道是老子思想体系中的万物之源,万物皆从其出。正[阅读全文]
阅读 ()评论 (6)

谢谢讨论。我现在对永生的看法
我的ID是在受洗伊始时用的,一直延续到现在,已经觉得不甚妥当,但是为了保持一贯性,就没有改。
根据相关神学理论,人的永生不是人靠自己能追求到的,而是神的恩赐,是通过耶稣的赎买无条件地给神的选民的。归根结底,永生不以人的意志转移,是神创造的一种存在。人被选择以后,当然应该以感恩之心回应神的救赎,但这已[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
简复:您没有不客气,直抒己见,正是探讨的正途。
关于道德经的探讨,虽然我的有些见解和您不同,但您的观点同样给我带来启发。有机会希望继续交流。
关于是否真理的判定,我认为,应根据著者的原意,自己认定。如此,圣经当然是最基本的依据。归根到底,离开圣经,基督徒将成无水浮萍。
同理,老子是道家鼻祖,道德经是其思想的集大成,离开它也就失[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2006-09-02 19:32:01)
进一言,供参考
人的生活分为两个领域:物质领域和精神领域。您的矛盾是在精神领域。
二人同心同德,最为理想;想法有差异,也不奇怪。对于差异之处,双方应清楚知道对方能容忍的底线。这一点应该开诚布公的交谈,达到一个严肃认真的共识。否则可能会后患无穷。与其将来才知道对方的真实信仰和底线,以至于悔不当初;倒不如现在就真正了解对方,当机立断[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
前事不忘,后事之师,历史教训,当为一切言行过激者戒!
纵览这些悲惨历史,多有政治权利争斗掺于其中。一且善良之人当警醒,小心言行,避免重蹈历史覆辙。至少自己做到洁身自好,不随波逐流,更防同流合污。
同时也善意提醒有些缠绕不清的网友,尽早成熟起来,不要总是顽童式的嬉闹。和大师总来些街头把式,一两次尚可,可以一笑置之,长期以往,则烦人[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
如果真想讨论,先弄清楚智设论的倡导者说的是什么吧。别和个别极端的网友那样,见到有关基督徒,有关神的事情就不管三七二十一,狂轰一顿。现在见到一个似乎与神有关的也如此对待。诸位是否有点儿阶级斗争的弦绷得太紧了?
祝大家周末愉快!
[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
基础是有些自然存在难以用进化论解释,似乎一开始就有设计为前提条件。这个理论并不涉及谁是智设者。它研究的对象是那些反射出来的有智设存在的迹象。其倡导者自称智设论可以同时支持科学和神学,虽然从两方面获得的支持都不多。[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
圣经讲的是神国的事务,是针对基督徒自身和基督徒之间的关系讲的。基督徒的自身行为和教会当然要遵行神的命令。若不遵行,当受到神的严厉管教。
但是和世俗社会,基督徒不能简单拿神对督徒的要求来衡量。而是用神的普遍恩典下的准则行事。比如遵守法律,凭良心办事,按科学方法操作等。有一点要明确,这些是基础,和神对基督徒的特殊要求没有矛盾。
信是[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
基督教真理是神的本质属性的体现,是神国的最完善的标准,是将来一定要实现的。
基督徒的实践是在属世的环境中实现的。这就要求同存异。同的是世界上每一个人都承受神的普遍恩典,这就是整个物质世界。所以大家应归同心协力,同舟共济。
不同的事灵界的领受。有人信神,有人不信。信者不能证实,不信者已不能证伪。所以大家一概互相尊敬,点到为止。
[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[<<]
[246]
[247]
[248]
[249]
[250]
[>>]
[首页]
[尾页]