得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
正文

简答灵语朋友

(2006-09-03 11:37:50) 下一个


第一题:不是基督教,而是必须通过耶稣。这是唯一途径。我认为,这是真假基督徒的分水岭。

第二题:基督徒通过相信耶稣达到永生,一条直线,一个方向,没有轮回。

第三题:迄今为止,没有发现原版。因为以色列的传统是以新代旧,旧的翻烂了,就重抄一份,旧的扔掉,因为已经影响其准确。但公认的是主要译本忠于原意。各主要译本之间的翻译上的不同无关宏旨。但是各家的注释可能就决定了不同教派。所以真正的差异在解释和应用上。

到底什么包括在圣经中也有争论,以旧约为例,犹太圣经是25部书;新教基督徒圣经是39部,而天主教是45部。

第四题,您要知道神和撒旦的关系就好回答这个问题了。圣经的作者是神,撒旦没有能力改变。但是它有能力去影响人的理解和应用以及传播。所以在这些环节上要警醒。

第五题:受洗的本质是圣灵改变人心,使人重生。受洗仪式是为神作证,其意义是当事人通过和耶稣同死同复活,把自己的一生交给神安排,再也不是老我。通过洗礼仪式,用世人能够看得见理解得了的方法表明自己的归属。

仪式上的受洗并不是得救的必需,心灵上的受洗得重生必不可少。但是受洗仪式是耶稣倡导的,有其重大意义,若条件许可,应当举行,以荣神益人。


灵语朋友的原文和我的建议:


需要调整的部分是:

第一题,“所有基督徒”太宽,严格说来没有征求每一个基督徒的意见之前,无法回答。您的意思似乎是问一下基督徒的个人意见以及主流基督教派怎样看。

第二,问题的要害是一个真正的基督徒应该不应该信心轮回,不相信的依据是什么,为什么相信轮回就不再是基督徒?

第三,现在我们用的圣经版本是否忠于原版?那些可能有改动?改动的后果是什么?同样,也不能问所有的基督徒。因为您会得到两种截然相反的,不能累加的答案。

第四,魔鬼改变的是人的心智,影响的是对圣经真理的理解和应用,也可以对翻译和注释施加影响。拟改为:魔鬼可以在哪里施加影响?

第五,受洗的定义,目的,意义,以及和上天堂的关系是什么?同样,不同基督徒教派有不同的理解和实践,不可能有统一的答案。

问题最根本的症结是神的教导是什么,怎样做才符合神的教导,才是按神的旨意行事,不要把心目注意到那些表面上的统一不统一。那样做即使是作学术研究,意义都不大,因为答案很明显都是否定的。


我的问题

1,是不是所有的基督徒都认为只有认同基督教才是唯一可以到天堂的路? 佛教徒和其他教徒是不是就绝对到不了?

2,是不是所有的基督徒都绝对不相信轮回, 还是半信半疑?记得有个基督徒说绝对没有轮回这回事。现在的科学深度催眠下人们会说出他们自己以前的身世, 你们如何解释?还有,如果无数个互相不认识的通灵人士及催眠状态下你都有一致的神识,那你还相信不相信人有轮回?或,什么样的事情才会让你相信有轮回?

转摘:( 在美国有关前世记忆的文献,近半个多世纪来已出现了不少,对于一些前世经历也多有印证。根据一些文献,早期的基督教并没有排斥轮回转世的说法,即使在目前 通行的圣经章节中,仍然可以极清楚地看到有关轮回与因果的描述。在基督教成为罗马帝国的国教以后,主权者为方便管理人民起见,自六世 纪中才开始明定轮回之说为异端,并大力消除主张轮回转世的欧理真教派(Origen)的信徒及相关文献。这可说是人类历史上一件最不幸的事件之一,此举无异截断了东西两方宗教整合的可能性,也使东西双方的文明更难找到可以互相包容的因素。)


3,圣经这本书, 记得最后一叶写道,这本书若有人改动内容神必会给改动的人带来灾难。。。我的问题是, 是不是所有的基督徒都认为这本书是绝对的原版, 没有经过任何人改动?(如果回答no,那那些地方有过改动??)

爱河鱼饵的帖子写道: 因为除了魔鬼,没有人会痛恨神.那我问你,魔鬼会不会在保留一部分内容的基础上作些改动而达到迷惑大家的目的? 而让你们基督徒都迷迷糊糊的?

4, 你们知道上帝的力量很大, 但是你们知道魔鬼的力量有多大你们知道吗? 魔鬼用它的力量改一下圣经, 也是可能的吧?

5, 受洗的意义何在??是不是必须受洗又兼是做事情很好基督徒才可以最后达到天堂???总之,你们认为的标准到底是什么? 是不是也没有统一的?
不受洗但是行为处事很好的人能不能上天堂? 如果回答yes, 那受洗的意义是不要大大缩小?
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.