圣灵信息

圣灵的工作带给基督徒的一系列信息,见证和诗歌等。
正文

“因信称义,在基督里合一”才是完备的福音真理

(2006-03-24 12:41:52) 下一个

“因信称义,在基督里合一”才是完备的福音真理

“在耶稣基督里合一”(或“在基督里合一”)应该和“因信称义”共同列为基督徒的基本教义。

“在耶稣基督里合一”所超出“因信称义”的几点:

1、指明了神召我们的旨意和唯一道路是:

信靠主耶稣基督的名得重生,跟随效法主耶稣基督的榜样,活出主耶稣基督的生命,在耶稣基督里合一得永生。

而“因信称义”没有点明耶稣基督的名和神对我们的最终旨意。

2、包含了活出主耶稣基督的生命的意思。也就是,包含了因着信,顺服圣灵,行善行义、引人归义的意思。而“在耶稣基督里”,就是说明,因信行义是完全靠着主耶稣基督而行的,就避免了“因行称义”而可能带来的“自以为义”的弊端。

而“因信称义”没有包含因信行善行义、引人归义的意思。而人误用滥用,将恩典变为“廉价的恩典”,即:不需经过彻底悔改而得救,不需离弃世界而成圣。以至教会又走向另一个极端,以至圣经上大部分的经文真理教导被忽视,离开了神召我们的本意。

3、“在耶稣基督里合一”是真正的永生。

“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生。”(罗马书 6:22-23)

“这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”(约翰一书 5:11-12)

“凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;”(罗马书 2:7)

“...我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。”(约翰一书 5:20)

而“因信称义”,必须是对神有真正的信心,且是永远持守这个信心的,时时永远的因信称义,才是能符合条件和得到神的应许的。这个信心须是持续永远的,能禁得住试探考验,甚至火炼的。而对此有理解偏差的人,就不能解释圣经上明确的归于沉沦但却是自以为信了的人的情形:

“凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』我就明明地告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』”【太七21】

“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。” 【来十26-27】

“论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分, 并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人。若是离弃道理、就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他。”【来六4-7】

“就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福. 若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。”【来六8】

“倘若他们因认识主救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住制伏,他们末后的景况,就比先前更不好了。 ”【彼后二20】

“他们晓得义路,竟背弃了传给他们的圣命,倒不如不晓得为妙。”【彼后二21】

所以在“因信称义”之后,再加上“在耶稣基督里合一”的基本教义,就解决了所有的问题和矛盾,避免了所有的偏差,福音的真理才是完备了。

“因信称义”和“在耶稣基督里合一”应该共同列为基督徒的基本教义。这样就包含了圣经中福音的所有内容和信息。就使福音的真理完备了。是全面的真正的永生之道。是圣灵光照的完备真理和信息。一切感谢、赞美、荣耀归给主!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.