圣灵信息

圣灵的工作带给基督徒的一系列信息,见证和诗歌等。
正文

我们的信靠在于神

(2006-03-16 16:11:56) 下一个

我们的信靠在于神

所有的力量和能力都是从神而来。我们都知道倚靠自己的人,就象离开水源的树。“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福! 他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干.”(诗篇 1:2-3)

人常常是软弱的,是容易被自己的私欲牵引的。是喜欢享乐放纵,不喜欢被约束的。这种倾向也延伸至对信仰真理的理解产生如下谬误:

1、既然重生是因信称义绝不靠好行为的,那么重生后要到永生也不需要谈好行为。

2、既然重生是白白赐下的恩典只有因信称义绝无其他条件的,是稳固不会失去的,那么永生也是稳固不会失去的。

3、因为“重生得救”中有“得救”,“永生得救”中也有“得救”;重生又是永生的前提;重生带来的是永生的应许。这样一些经文就让人用来作了“一次得救,永远得救”的根据,且将得救理解为永生而不是重生,虽然有众多的经文教导明确与之矛盾。

若将“一次得救,永远得救”中的“得救”理解为重生和重生带来的圣灵新生命,还算勉强。但若将“一次得救,永远得救”中的“得救”理解为永生,那么这句话就是谬论,是害人的。是完全与很多经文教导矛盾相反的。

但是澄清这个真理概念,却让很多人觉得不安,以致激烈地反对。有人说:“这样会有人软弱跌倒了。”若一个人信靠的是自己的永生的话,那他一定是要跌倒的。我们要学习的一个真理是:我们的信靠在于神。

喜欢亲近神的人,是喜欢光明,不喜欢在黑暗中行的人;喜欢亲近神的人,是只喜爱真理,不喜欢不义的人。神也让这样的人,诚实谦卑敬畏神的人亲近他。

那些只是为了有个发财升官的安逸生活的保障,只是为了满足自己的私欲的人是找不到神和亲近不了神的。

神是我们倚靠的磐石,力量的根源。我们的信靠在于神。我们的永生在于信靠神,遵守神的旨意,竭力追求成圣,在耶稣基督里合一。

出埃及记的历史就是我们基督徒的警戒:

我们都知道逾越节的羔羊是主耶稣基督的预表。羔羊的血救所有的以色列人出了他们曾经为奴的埃及地;如同我们被主耶稣基督的宝血救我们离开曾经完全被罪和死捆绑的为奴之地。

以色列人的应许之地是迦南;我们基督徒的应许之地是天堂,是永生。

以色列人有摩西作为领袖和中保,带领他们走旷野的路;我们有主耶稣基督的圣灵带领我们走成圣在耶稣基督里合一的路,一路上他也作中保为我们代求。

以色列人却时时有人抱怨,怀念埃及的生活,虽然那是作奴隶的生活;现在也不乏基督徒时时软弱抱怨,不肯受苦走成圣的路,又想要应许的好处,又不想丢弃世俗的享乐。于是成功神学,“一次得救,永远得救”且将得救理解为永生而不是重生,就成了一些基督徒死不肯松手的信条。并以此混淆真理,来激烈反对守望者的警钟。

最后,进入迦南应许之地的人有几个?最后,进入天堂的人有几个?你有约书亚和迦勒对神的信心吗?你有信靠神,成圣在耶稣基督里合一的决心吗?

圣灵带领写下的这些信息,就是为要让大家晓得,信靠神,竭力追求成圣,在耶稣基督里合一才是我们进入应许之地--天堂和永生的保证!

所有的感谢赞美荣耀归给主!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (4)
评论
sksgod2003 回复 悄悄话 这里不敢完全同意。你真的百分之百肯定吗?如果是探讨性质,是否可以说的委婉一些,以免绊跌人。这毕竟是在神学上确实有些争议的地方。就象“因信称义”和“骄傲是人堕落的主要原因”也是后来从圣经里研究确定出来的。你说呢?
登录后才可评论.