耶稣基督的福音

传扬耶稣基督的福音和恩典,共享神的赦免,拯救,平安,喜乐,永生!
个人资料
正文

该隐与亚伯的故事

(2022-12-14 17:34:44) 下一个

理解圣经里该隐与亚伯的故事,前提是你需要知道什么是神的福音。整个圣经包括新约和旧约都是关于耶稣的福音,当然旧约圣经是通过启示来揭示福音的。

人在亚当夏娃堕落后,凡是从情欲生的都是罪人,不论是该隐还是亚伯哥儿俩,无一例外。区别是该隐献祭的时候献的是土地的出产,而亚伯献的是羔羊。福音启示我们,该隐献土产隐喻着一个人试图靠遵守律法和/或积德行善等的个人行为去取悦神,但罪人就是罪人,行不出神眼中的善来,因为贪心恨人嫉妒都是罪,犯一条就犯全律法,不是靠积德行善和假冒伪善能弥补的,这些行为是骗不了神的; 而亚伯献羔羊隐喻着一个人靠"替罪羔羊"耶稣来取悦神。耶稣是上帝的儿子,是圣洁的,是神所喜欢的爱子。也就是说你相信了圣洁的耶稣死在十字架上担当了你的罪,神就高兴,你就得救了,有永生,世界末日的时候你就会被耶稣复活。并且,你今世感觉到神对你如此长阔高深的爱与拯救,赐给了你永生,你也会去爱别人,而不是去害别人。

坦然而言,人世间单单凭人,不存在健康稳固的弟兄姐妹关系。这是由于人类罪的缘故,比如自私,自义,利益纷争,误会,嫉妒等等等等我们能罗列的。创世纪开篇,神就通过亚当夏娃的第一代后裔该隐和亚伯哥儿俩启示出来了。话说这做哥哥的该隐为得神宠性,争风吃醋羡慕嫉妒恨,出手就让亚伯挂了。感谢神,我们今天认识了耶稣基督我们的救主,结束了该隐亚伯的时代(可是类似的故事还在世界里上演)。我们无数次地说,主是我们爱的源泉。是他的爱首先倾倒在我们的身上,然后我们才有力量爱出去! 约翰一书4:19说" 我们爱,因为神先爱我们"。 曾几何时,人类单凭自己,那爱是何等的匮乏。如今,因着我们的主耶稣基督,我们这些弟兄姐妹是有福的! 让我们每天汲取他那丰盛的爱,并且主说有的还要加给她/他。

创4:3 有一日、该隐拿地里的出产为供物献给耶和华.
As time passed, it happened that Cain brought an offering to Yahweh from the fruit of the ground.
创4:4 亚伯也将他羊群中头生的、和羊的脂油献上.耶和华看中了亚伯和他的供物.
Abel also brought some of the firstborn of his flock and of its fat. Yahweh respected Abel and his offering,
创4:5 只是看不中该隐和他的供物.该隐就大大的发怒、变了脸色。
but he didn't respect Cain and his offering. Cain was very angry, and the expression on his face fell.
创4:7 你若行得好、岂不蒙悦纳、你若行得不好、罪就伏在门前.他必恋慕你、你却要制伏他。
If you do well, will it not be lifted up? If you don't do well, sin crouches at the door. Its desire is for you, but you are to rule over it."
创4:8 该隐与他兄弟亚伯说话、二人正在田间、该隐起来打他兄弟亚伯、把他杀了。
Cain said to Abel, his brother, "Let's go into the field." It happened when they were in the field, that Cain rose up against Abel, his brother, and killed him.

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.