耶稣基督的福音

传扬耶稣基督的福音和恩典,共享神的赦免,拯救,平安,喜乐,永生!
个人资料
正文

聊聊犹太教徒与基督徒的区别

(2022-11-05 18:00:25) 下一个

犹太教徒与基督徒的区别,下面简单的从福音的角度列举一下。

1 犹太教徒虽然相信上帝的存在(即相信有神),但是不相信耶稣是救世主,因此他们不相信神是三位一体的真神; 基督徒既相信有神,又相信耶稣是神的儿子,是救世主,还有神所赐的圣灵同在,因此基督徒相信神是三位一体的真神。

2 犹太教徒试图通过遵守戒命,律法和典章称义, 现代的犹太人相信罪的饶恕是通过忏悔、祈祷和善行获得的; 而基督徒因信称义,相信人不可能遵守一切律法,因为律法的功用是让人知罪(犯一条就是犯众条),并且只有通过相信耶稣才能到达天父,所以基督徒百分之百依靠耶稣的血洗净罪身而称义,是神用重价换来的。

3 犹太教徒读旧约,读不出也看不到耶稣,原因还是因为他们不认耶稣为救世主(或者说他们认为他们的救世主还没有来),这也是为什么保罗说犹太教徒在读旧约的时候有个帕子; 而基督徒知道旧约里很多经文都是指着耶稣说的,其实耶稣在去往以马忤斯的路上将这个奥秘告诉了门徒。

4 犹太教徒眼中的神大多是一个严厉的神,他们能感受到多少神的爱不得而知; 而基督徒眼中的神是慈爱大有恩典的神,神的爱是长阔高深的,因为神差遣他的儿子死在十字架上担当了信徒们的罪,从而使信徒们有永生,在末日的时候灵魂不被投入硫磺火湖而死,而是被耶稣复活,可见神是多么的爱他的子民!

5 犹太教徒很多遵守律法里规定的一些日子节期,而基督徒没有这个要求,因为耶稣已经替门徒们成就了律法里规定的一切,这就是为什么保罗为那些守日子节期的信徒们感到害怕。比如安息日,耶稣说他是安息日的主,也就是说相信耶稣的人始终是安息的,这是因为耶稣所赐的平安喜乐与永生。难怪希伯来书里说旧约里规定的东西只是后来美事(即福音)的影儿而已。

当然还可以列举出二者的一些不同,但这儿仅从福音的角度分享以上几点,可见,神在耶稣基督里所赐的恩典是何等丰盛! 还没有相信耶稣的朋友们,您看信耶稣是不是很好呢。

相关经文
太28:19 所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗.〔或作给他们施洗归于父子圣灵的名〕
Go, and make disciples of all nations, baptizing them in the name of the Father and of the Son and of the Holy Spirit,
罗3:20 所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义.因为律法本是叫人知罪。
Because by the works of the law, no flesh will be justified in his sight. For through the law comes the knowledge of sin.

雅2:10 因为凡遵守全律法的、只在一条上跌倒、他就是犯了众条。
For whoever keeps the whole law, and yet stumbles in one point, he has become guilty of all.
林前7:23 你们是重价买来的.不要作人的奴仆。
You were bought with a price. Don't become bondservants of men.
约14:6 耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。
Jesus said to him, "I am the way, the truth, and the life. No one comes to the Father, except through me.
 林后3:14 但他们的心地刚硬.直到今日诵读旧约的时候、这帕子还没有揭去.这帕子在基督里已经废去了。
But their minds were hardened, for until this very day at the reading of the old covenant the same veil remains, because in Christ it passes away.
弗3:18 能以和众圣徒一同明白基督的爱、是何等长阔高深、
may be strengthened to comprehend with all the saints what is the breadth and length and height and depth,
路24:25 耶稣对他们说、无知的人哪.先知所说的一切话、你们的心、信得太迟钝了。
He said to them, "Foolish men, and slow of heart to believe in all that the prophets have spoken!
路24:26 基督这样受害、又进入他的荣耀、岂不是应当的么。
Didn't the Christ have to suffer these things and to enter into his glory?"
路24:27 于是从摩西和众先知起、凡经上所指着自己的话、都给他们讲解明白了。
Beginning from Moses and from all the prophets, he explained to them in all the Scriptures the things concerning himself.
启21:8 惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、和一切说谎话的、他们的分就在烧着硫磺的火湖里.这是第二次的死。
来10:1 律法既是将来美事的影儿、不是本物的真像、总不能借着每年常献一样的祭物、叫那近前来的人得以完全。
For the law, having a shadow of the good to come, not the very image of the things, can never with the same sacrifices year by year, which they offer continually, make perfect those who draw near.
加4:10 你们谨守日子、月分、节期、年分。
You observe days, months, seasons, and years.
加4:11 我为你们害怕.惟恐我在你们身上是枉费了工夫。
I am afraid for you, that I might have wasted my labor for you.

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.