耶稣基督的福音

传扬耶稣基督的福音和恩典,共享神的赦免,拯救,平安,喜乐,永生!
个人资料
正文

怎么结婚

(2021-08-12 19:39:58) 下一个

为什么这届年轻人不想结婚
https://mp.weixin.qq.com/s/UT7EhHmkZJlS8CpX_12etw


看了这篇文章,颇为感慨。当婚姻在人们的思维里变为了买卖,变为了交换与索取后,就有了太多的得失与利益权衡。结婚就变得像鸡肋: 食之无味,弃之可惜,甚至完全变了味。

婚姻的基础永远是爱,永远是双方相互无条件的爱; 永远应该是互相包容与原谅; 婚姻永远应该超脱物质,脱离任何传统的封建思维,也不应一方凌驾于另一方之上。婚姻不应在人的思维里是负担,而应是向往和愉悦。

现今人类似乎正在自私和不信任中,靠"小聪明",借着物质上的丰裕,把婚姻做成买卖,患得患失,越来越缺乏婚姻中无私恩爱的力量与纯真。

改变此趋势,唯有福音,唯有耶稣所赐"罪得赦免"的大爱,人类才会有相爱的力量,神的爱是人类爱的源泉。耶稣死在十字架上替世人赎罪,这是何等长阔高深的爱,且是无条件的,人凭此就可以进天堂,有永生,末日复活。耶稣是圣洁的,无罪的,却为我们这些罪人而死,但耶稣从未感觉到冤枉与委屈,而是甘愿流血受刑。当人类相信了耶稣基督,就会感受到这长阔高深的爱,从而在婚姻和生活里有力量和喜乐传递这样的爱。彼此相爱,不再做交换,不再做买卖,而是心甘乐意,甜蜜蜜!你在婚姻里受的那点儿委屈算什么呢?

结婚,请也与耶稣结婚,耶稣是人类婚姻幸福白头到老的源泉!

约13:34 (耶稣说) 我赐给你们一条新命令、乃是叫你们彼此相爱.我怎样爱你们、你们也要怎样相爱。
A new commandment I give to you, that you love one another, just like I have loved you; that you also love one another.

约一4:9 神差他独生子到世间来、使我们借着他得生、神爱我们的心、在此就显明了。
By this God's love was revealed in us, that God has sent his one and only Son into the world that we might live through him.

约一4:10 不是我们爱神、乃是神爱我们、差他的儿子、为我们的罪作了挽回祭、这就是爱了。
In this is love, not that we loved God, but that he loved us, and sent his Son as the atoning sacrifice for our sins.

约一4:19 我们爱、因为神先爱我们。
We love him, because he first loved us.

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.