耶稣基督的福音

传扬耶稣基督的福音和恩典,共享神的赦免,拯救,平安,喜乐,永生!
个人资料
正文

忘了带饼

(2021-05-25 19:09:16) 下一个

太16:5 门徒渡到那边去、忘了带饼。
The disciples came to the other side and had forgotten to take bread.
太16:6 耶稣对他们说、你们要谨慎、防备法利赛人和撒都该人的酵。
Jesus said to them, "Take heed and beware of the yeast of the Pharisees and Sadducees."
太16:7 门徒彼此议论说、这是因为我们没有带饼吧。
They reasoned among themselves, saying, "We brought no bread."
太16:8 耶稣看出来、就说、你们这小信的人、为甚么因为没有饼彼此议论呢。
Jesus, perceiving it, said, "Why do you reason among yourselves, you of little faith, 'because you have brought no bread?'

这段话里耶稣用酵比喻法利赛人和撒都该人的教导,而门徒则认为耶稣是在谈论他们忘了带饼这个事。耶稣善用比喻,福音书里有很多他说的比喻。他的比喻总是充满属天的智慧,他也常常将这些比喻的意思或含义讲给门徒听。

撒都该人常说没有复活的事,这与福音相背,他们的教导当然需要小心。法利赛人是相信人能复活的,为什么也要小心他们的教导呢?耶稣说法利赛人是毒蛇的种类,他们的父是魔鬼。奇怪了,别忘了法利赛人可是守律法最严的教派,他们也确实自认为律法守得最好,道德最高尚。可这正是耶稣骂他们的根本原因,因为他们:1)只是自我感觉良好,其实是假冒为善,耶稣在马太福音23章说得很清楚; 2) 他们没有认识到的律法的真正功用是让他们知罪(罗马书3:20),除了耶稣基督没有人守得了全律法,因为犯一条就犯全部(雅各书2:10)。因此,法利赛人的作为不能使他们得救,法利赛人的义也不能使他们进天国。这就是为什么耶稣要我们小心法利赛人和撒都该人的教导。

这也是为什么圣经里说基督徒需要吃无酵饼,其实无酵饼是指它的属灵含义: 耶稣才是生命的粮,基督徒只信耶稣基督并他钉十字架那长阔高深的福音,这是基督徒唯一的粮,是天父与耶稣的大爱。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.