Alpha 家庭

“活泼的信仰、卓越的人生”:聚焦夫妻关系、亲子教育和家庭理财
博文

一般来说,家庭的财务管理应该包括紧急备用金存放、房屋贷款、子女大学学费准备、退休金存储、投资、税务、保险及遗产安排等方面内容。一个理想、全面的家庭财务安排应该有足够的资产保护、不错的投资收益、安全可靠且能够充分享受各种税务优惠。笔者准备用一系列博文,对这些内容做一些介绍。希望对城里的朋友们有所帮助,也欢迎朋友们一起讨论、交流。 [阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
“非暴力是一種強大的武器,事實上,它是歷史上獨一無二的武器,它使得變革沒有傷害,也讓使用他的人變得高尚。”—— 馬丁·路德·金,《追求和平與正義》 也许我们从来没有把谈话和“暴力”扯上关系。如果稍微留意一下现实生活中的谈话方式,并且用心体会各种谈话方式给我们的不同感受,我们会发现,有些话确实伤人!言语上的指[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
【弗6:3】“你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。” 【弗6:1】“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的”。 上面两节圣经是保罗在以弗所书中对我们的教导。在保罗的时代,父亲是一家之“主”,对子女有绝对的权威,可以任意处置他的儿女。但保罗在圣灵引导和带领下,写下如此超越时代和文化限制[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
提姆·凯乐在《婚姻的意义》一书中提到了婚姻最核心的意义乃是满足,享受与主联合的满足。所以,对于进入婚姻的各位弟兄姊妹而言,婚姻应当是享受,而非忍受。但是,也唯有做妻子的在家中进到妻子的本分,做丈夫的,在家中尽到丈夫的义务,彼此之间互敬互爱,在基督里合一的时候,家庭自然就会美满幸福了。 婚姻是神圣的,双方必须尊重婚姻 神为亚当和[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2020-07-05 17:28:32)
婚姻问题是当今社会的重要问题之一。离婚与再婚现象在现代社会中的非常普遍。作为基督徒,应该不断学习圣经中关于夫妻婚姻的基本原则、寻求明白神对基督徒婚姻中的旨意,根据具体问题的具体情况做出合神心意的决定。以下几个方面是基督徒应该明白、理解的基本原则。 婚姻是神亲自设立的制度 耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
“齐家、治国、平天下”。有稳定、幸福、美满的家庭是人生的大美事,也是社会稳定发展的基础。在家庭伦理中,首先要面临的是夫妻关系,其次才是子女和父母的关系。处理好夫妻关系,对家庭的和谐大有助益,对个人事业的发展有促进。从以下的圣经的经文中,我们可以看到上帝创造男人、女人和夫妻的初衷,也能体会的神在人类婚姻中的心意。 那人说,这是我[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2020-06-21 16:19:56)
为天上的父献上感谢,为地上的父献上祝福。父亲节快乐。 以下聖經經文表達對父亲的愛,讓他知道他在你的生命裡有獨特的角色、重要性和價值,不但是在你的眼中,在神的眼中更是如此。 视儿女为祝福 儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。——诗篇127篇3节 供应所需 你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2020-06-07 11:30:48)
“钱并不是生命的全部,但它的重要性却无可取代。‌”这句话是不正确的。其实钱并不是生命中最重要的元素,但我们也不可轻看钱的效用。有些基督徒认为对‌“钱‌”感兴趣便是世俗、不属灵;但我们亦无法否认没有钱不能生活,基督教的事工也无法进行。假如所有的基督徒都愿意为宣教事工多作奉献,福音就可以在这个失落的世界里发挥更大的影响[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2020-06-07 11:30:09)
基督徒是人类社会中一个特殊的群体,一个分别为圣的群体,尽管如此,基督徒也是人,是活在世上有血有肉,有各样活动的人。因此,我们就难免要参与社会上各种经济活动,与它们发生着千丝万缕的联系。尽管我们很多时候不愿去谈论“金钱”,而事实上我们每天都直接或间接地与“金钱”发生着这样或那样的联系。因此,基督徒既不可象市伶小人那样见钱眼[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2020-06-07 11:28:39)
在整本圣经中,有关金钱、财富的教导很多,基本上是分为两大主流的: 【金钱的光明一面】 旧约时代,弥赛亚--耶稣基督尚未到来,圣经中甚少谈论将来“永生”的问题,神的儿女较重视今生的福气,他们往往认为钱财是神在今生所祝福的东西中的一部分。圣经中对于钱财的描述,也以“光明面”居多,认为钱财是神的一种赐福。当时,以色列人过的是游牧[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[1]
[2]
[尾页]