旷野之声

这里是一些个人的读经分享。知识就是力量,我们生命的力量是从认识真理开始。
个人资料
正文

在灾难中的盼望和警醒

(2016-12-10 07:46:48) 下一个

《启示录》第8章出人意料的是,随着第7印的揭开,并不是好像前6印那样发生某一种的大灾难,以最后一击来结束整个世界。相反,却又衍生出另外7个号。有人会觉得这样的安排太过繁琐,为何不痛快点赶快结束这个苦难、罪恶的世界呢?其实,这也正正就是神在《启示录》里面要告诉我们的。灾难令人恐怖的,也预示着将来的审判是严厉的;然而在这其中,神也表明了祂美善的心意。由第七印派生出七号,由第七号又派生出七碗,看似就要结束了,可是又来一大堆。难道是神有意延长人的痛苦吗?难道神的能力出现问题,不能马上完成计划,需要周而复始不断尝试,就好像汽车发动机有故障,需要启动很多次才最终侥幸成功一样?当然不是。在全能的神面前,祂说有就有,命立,就立(诗33:9),没有任何势力会拦阻神的工作。虽然有人会认为神做事拖拉,然而,正如彼得所说的:“有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)神延长时日,为的给人有机会认识到祂的大能大力,并认罪悔改。

在揭开第七印之后,七号之灾并没有接踵而至,而是天上寂静约有二刻。而这段时间神让我们再一次看到天上敬拜的祥和、安稳和肃穆。“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王...耶和华必赐力量给祂的百姓,耶和华必赐平安的福给祂的百姓。”(诗29:10-11)。神向我们启示了在大灾难中祂和子民之间的关系。神的百姓,众圣徒向神献上祷告,持守与神之间的紧密关系。他们在灾难中赞美神,在灾难中呼求神,在灾难中认罪悔改,在灾难中感谢神,在灾难中等候神,在灾难中亲近神...这些在灾难中矢志不渝、至死忠心的宝贵祷告都化做极美的香气奉献到神面前,与天庭天使的敬拜同等尊贵,被神听见、看见、喜爱。神在悦纳了众圣徒的敬拜和祷告之后,随之而来的就是向那些依然顽梗抵挡祂的人转面,顷刻之间,一连串的灾难就倾倒在全地。然而,即便如此,神也是收住祂的忿怒,只消减三分之一的土地,没有全然灭绝。似乎不干净利落,但却依然是神美善的心意,给人留有悔改得救的空间和机会。在灾难之前,神让人看到众圣徒的敬拜是何等的得蒙祂喜悦,为的是让人看到出路,心生切慕。在灾难之中,神也没有将人全然灭绝,为的是让人在灾难中有敬畏神的心,思念众圣徒得救的美景,愿意认罪悔改。

我们仿佛看到一位威严、仁慈的父亲在管教子女。他不但精心控制手上的力度,而且边打边教导,边打边等待。其实,神的心意并不只是在末期才会这样。即便是在过去和现在,神何尝不是如此地恩待我们呢?神没有在烈怒中将我们这些罪人全然灭绝,而是让我们有回头的机会。我们有感恩的心吗?神也在每一天都藉着祂的话语、圣灵的感动、弟兄姐妹的提醒、周边环境的影响,来引导我们走义路,我们有谦卑、受教的心来领受,弃绝罪恶,追求圣洁吗? 愿我们都有警醒!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.