旷野之声

这里是一些个人的读经分享。知识就是力量,我们生命的力量是从认识真理开始。
个人资料
正文

作主合用的器皿

(2016-06-07 20:50:29) 下一个

《使徒行传》第24章讲的是保罗在巡抚腓力斯的面前进行的辩护。我们也可以从保罗如何在主的手中被主使用的角度来看这段过程。前面我们已经知道,主向保罗显现,告诉保罗祂会继续使用他在罗马作见证。这样,我们也知道,保罗在去罗马的途中,一路上都会有主的保守和带领。那么主是如何带领和使用保罗的呢?首先是主让犹太人的密谋被一个少年人发现,于是告知了千夫长,将保罗转移到了巡抚腓力斯那里(23:12-35)。可是危机并未解除。没过几天,犹太人又尾随而至,在腓力斯面前控告保罗(24:1)。这似乎也预示着去罗马的路途并不畅顺。然而,保罗并没有因此而心烦气躁,而是利用这个机会在腓力斯面前传讲死人复活的道理。腓力斯似乎对保罗和他所传的道很有兴趣,于是也款待保罗。可是另一方面,腓力斯为了讨好犹太人,又不愿意释放保罗,就把保罗依旧关押在监牢里。

这些看似平常的经历,可是谁又能知道是有主的引领和使用呢?我们可能会问,为什么主不干脆把保罗释放出来,让他轻轻松松、光明正大地去罗马宣教,而是这样持续在被审问、被关押的状态?然而,这就是主所使用的道路和方法。主藉由这样的方式让保罗可以有机会向罗马的巡抚传道,向外邦人的首领宣讲。这样,福音逐渐向外邦人的各个阶层传讲开了。保罗不辱使命,没有抱怨和懈怠,而是利用每一次机会来传讲福音,成为主所使用的器皿。

虽然神使用不同人有不同的方法,可是可以肯定的是,神会使用我们每一个人,关键就在于我们有没有预备好,善用自己所处的环境,留意自己所走过的道路,珍惜自己所度过的时光,抓住所遇到的每一个机会。虽然主应许说会带保罗到罗马为祂作见证,可是这并不意味着在去罗马的路途就与传福音的事无关。在去罗马的路上,保罗就已经是在传福音了。事实上,我们生命的每时每刻都是耶稣基督生命的见证,都会被主使用。我们是用全人、全时间的摆上,而不是仅仅将部分时间和部分生命分给神。切记,不要以为我们今天的任务是去教会服事,所以在去教会的路上就不是服事,看到有需要的人也不需要施以援手;不要以为我们的服事就是在周末上教会,所以在五天的上班时间内就不是在服事,就不是神的器皿。要知道,神可能会使用我们在公司等电梯的时间传福音,神也可能会使用我们在赶着去教堂的路上帮助人,神可能会使用我们在饭后散步的时候去作见证,神也可能使用我们在结束了周末忙碌的服事之后在商场购物的时候继续服事祂...这一切都要看我们有没有时刻准备好,而不是把服事仅仅局限于某一地点某一时刻的某一活动而已。

一个切实可行的方法就是在凡事都做个祷告,将自己仰望给主使用。例如,在出发去教会的路上,可以祷告说如果路上遇到有需要的人,愿意停下来帮助他;在商场购物之前,可以祷告说如果遇到合适的机会,就和人分享福音;在陪孩子去公园玩之前,可以祷告说求神给机会认识一个新朋友.....当我们这样祷告的时候,我们的心也预备好了去迎接神会赐给我们的任何一个“出其不意、稍纵即逝”的机会,成为神合用的器皿。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.