望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经 《但以理书》3-4章 他的神迹何其大!

(2013-11-03 16:41:32) 下一个

《但以理书》充满神迹,第三章,但以理的三个朋友不拜尼布甲尼撒王树立的金像,被尼布甲尼撒王扔进火窑,却蒙神子拯救,毫发无损,连火烧的味道都没有,真是希奇;第四章,骄傲的尼布甲尼撒王得到噩梦的警告,仍然不改骄傲,以自己的能力为荣耀。然而,噩梦变为现实,他经历七年的放逐旷野,回来掌权后,自己经历了神迹,知道了至高者在人的国中掌权,就可是传扬神在他身上所行的神迹,向万国万民称颂至高者,赞美尊敬活到永远的神他的神迹何其大。他的奇事何其盛。他的国是永远的。他的权柄存到万代。

有些人认为圣经的神迹难以相信,如果把这些神迹除去,圣经就是一部有道德价值的好书,更容易让人接受。可是,如果把圣经里的神迹除去,圣经和世界上人写的书一样,只是教导人行善而已,如何能拯救人脱离骄傲的陷阱呢?又如何能使人在困苦中仍然有喜乐呢?

神,之所以为神,就是因为他的能力超过我们的想象。在历史中,被神呼召的人也有超乎想象的勇敢。周六晚上,我看了一部纪录片《艾伟德的故事》,深受感动。这位小个子的英国女士,本来是一位爱跳舞的年轻女佣,在跳舞以后和朋友走散,被人潮带到教会,听道时被圣灵感动,知道耶稣基督为她而死,就向神祷告说:“如果你真是神,证明给我看,我就愿意为你做一切的事。”没想到,这个祷告改变她的一生。

有一年多的时间,艾伟德不相信神要她去中国宣教,认为自己没有学问,又没有钱,还是女孩,神应该呼召那些有学问的男人去中国。可是,当她去问那些人的时候,没有人愿意到中国,还嘲笑她脑子有问题。最后,她问到自己的哥哥,哥哥反问她:“你这么希望有人去中国宣教,为什么你自己不去呢?”听了这话,她就呆在那里,总算知道了上帝的命令,不是对别人说的,而是对她自己说的,她无法拒绝神的呼召,只能说:“我愿意”。当她愿意遵行神的呼召,即使她不太会说中文,遭到宣教团体的拒绝,即使口袋里只有不到3英镑,她在28岁时踏上了到中国的道路。一路上,她经历了重重困难,也亲身经历了神拯救的大能。

终于,艾伟德来到中国山西的阳城,一个山区的小城市,开始帮助当地一位年老的宣教士珍妮森。森太太和先生一起在中国服事了50年,先生死后曾经祷告神,求神派遣一位年轻的宣教士,神差来的人,就是艾伟德。她们的性格很不同,却为了基督的福音住在一起。在一起祷告的时候,艾伟德听到森太太为了中国人向神哭着祈求,深深被她对中国人的爱感动,学习她来服事普通中国老百姓,开客栈服事过路的人,客栈的名字叫“八福客栈”,以周到的服务、便宜的价格、精彩的圣经故事、唱赞美诗吸引过往的贩夫走卒。一年多以后,森太太去世,艾伟德一人经营客栈。她本来爱干净,而客人的骡子味道十分难闻,为了传扬基督的爱,她学着照顾难伺候的骡子,又学习用中文讲圣经故事、唱赞美诗歌。她还帮助政府废除裹脚的陋习,借此传扬上帝的爱和基督的福音。为了和中国百姓一样,她甚至撕掉自己的英国护照,申请加入中国籍。当她孤单一人的时候,曾经求神赐给她一位丈夫,可是神没有赐给她丈夫,却不断地赐给孤儿们做她的孩子,使她有了一个大家庭,也一直经历神信实的供应,使她和孩子们不至于饿死。

后来,中日战争爆发,因为从艾伟德身上看见神的怜悯,就有许多失去父母的孤儿都来投奔她。可是,山西也遭受了日军的入侵,炮火绵延到阳城这个平静的山城。为了这些孤儿的安全,艾伟德独自带领一百多个孤儿,花了好几个星期,翻山越岭,从山西走到了陕西。一路上,她们要躲避日军的空袭,还缺少食物、露宿旷野,好不容易到了黄河边上,却没有桥,也看不见船,村里的人都逃难去了。她失望了,有一个孩子天真地问她:“神不是能带领摩西和以色列人过红海吗?”她摇摇头说:“是的。可是,我不是摩西。”孩子反问她:“那神,不是还一样是神吗?”这话使她信心大增,摩西的神,也一样是我们的神,一样可以行神迹。于是,她召聚孩子们一起祷告,向神求一个神迹。祷告一结束,她听见孩子们的尖叫,一位军官出现了。她冲过去,请求他不要伤害孩子,这位军官质问她们在这个危险的地方做什么,她高兴地发现,原来他是中国军人,不是日本兵。这位中国军官得知他们要过河,就安排船只火速把他们送过河,以免遭受日军的袭击。

艾伟德的故事一生经历许多神迹,如果没有神,她可能一辈子都呆在伦敦;如果没有神,一个外国人,而且是外国单身女人,怎么会在一个中国的山区小城一住就是十几年,把她的青春岁月都用来服事那里的百姓。等她17年后回到伦敦,来接她的父母都认不出这个年老的“中国女人”。这样的人生,也许有人觉得悲哀,却是像基督应许的更丰富的生命,有许多人的生命被她改变,因此认识基督。她的自传《小妇人》曾经在五十年代的英美风行一时,并被改编为电影。而艾伟德不喜欢好莱坞改编的电影,认为自己只是一个普通的宣教士,在听见神的呼召时,顺服神而已。在中国17年的岁月里,只有一本书陪伴她,那就是圣经,她每天读,在逃难的路上,一直鼓励孩子们:“神应许与我们同在,他不会撇下我们,也不会离弃我们。”有神的应许,她不再是一个小妇人,而是有神同在的人,她的勇气真是超乎想象。

看了艾伟德的故事,谁能说圣经只是一本普通的书?这是一本神启示的书,书中的神迹确实罕见,可又确实可信,因为神是真神。因为相信圣经和圣经启示的神,从古至今,改变了许多基督徒的生命。圣经里最大的神迹,就是耶稣从死里复活,你不信吗?不信,就试一试用艾伟德的祷告向神祈求:“如果你真是神,证明给我看,我就愿意为你做一切的事。”

求神赐给我一颗像艾伟德一样顺服的心,由软弱变为刚强,常常赞美我们的神:他的神迹何其大。他的奇事何其盛。他的国是永远的。他的权柄存到万代。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.