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葡萄牙之路:D10~途中觅食 | 第二次只身徒步

(2022-12-04 08:32:53) 下一个

上篇D09~圣殿之城 

今天是我徒步葡萄牙之路的第七天,从Calvinos来到Alvaiazers。徒步距离23公里/14英里。

今天的路不算太长,花在途中的时间却比我预料的要多。早上8:30出发,下午3:30才抵达招待所。一路上,树上看看,地上看看,打打狗,赶赶猫,拍拍照,走的比较慢外,还因为今天这段路上的路标不太清楚,走错两次路。事实上,今晚招待所里的所有人都在抱怨,白天多次走错路。有一位走到天黑后才走到招待所。

今天走的慢还有一个原因就是,一路都在找餐馆,在找吃的。昨天下午2点多钟吃完午餐后离开托马尔(Tomar),顶着烈日赶往10公里外的招待所。途中在离招待所大约2公里处遇到一家小店,挥汗如雨的我停下一口气喝了两瓶无酒精啤酒,离开时买了小店里仅有的一小袋火腿。估摸着如果招待所附近买不到食物,这袋火腿,加上背包里的几根没吃完的华夫饼干,就权当我的晚餐了。

果不其然,昨天招待所附近没有店家。凑合了一晚上,想着今天上午途中应该可以遇到餐馆吃早餐。

从早晨8点半出发,一路盼餐馆,找餐馆,途中遇到两家餐馆又都不到营业时间,一直走到12点遇到一个加油站才买了一杯咖啡和一包饼干。

今天这一路不见餐馆,却见到花木和枝头上果实累累的各种果树。最吸引我的是沉甸甸的柿子,每棵柿子树下都落满了熟爆了的柿子。面对垂手可得的柿子,担心再不进食会走到低血糖的我,一口气作了4-5个大柿子权当补充葡萄糖了。

下午3点半,我第一个抵达招待所,不久巴塞罗那的Mario也到了,他进门就对主人喊,饿死了,附近有餐馆吗?

办完入住手续后,主人带我们俩去了隔壁的一家餐馆。我和Marion不管三七二十一,餐馆有什么,我们就吃什么,总算补上了今天的卡路里。

------------------  以下是今天途中随手拍 ----------------------

走在晨光中。

当地许多人家的前后院都种有不同品种的曼陀罗(注:曼陀罗有毒)。

昨晚就计划好,早晨来这里吃早餐,来了发现餐馆不营业。

继续往前走。

途中时常见到为徒步圣路的朝圣者修建的水龙头。

穿过村庄,越过田野,翻过山丘。

一路都不见有餐馆,却见各种果树果实累累,有橙子,石榴,猕猴桃.。。。最吸引我的是柿子,一口气作了4~5个柿子。

终于遇到一家餐馆,但要到12点15分才开门。

Alvaiazers小镇口。

我今天第一个抵达,住进招待所唯一的单间。这间房被主人命名为:John Brierley,是位写过多条圣路指南的作者。主人说:从2014起,John Brierley每两年都会来这房间住一次。

在我的朝圣者护照上,招待所的主人独具匠心地制作了一个“just for you”的印章。

这顿饭离上顿饭,即昨天离开托马尔前的午餐,算起来已经超过24小时了。

下篇D010~若有所思

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阅读 ()评论 (10)
评论
三步两桥 回复 悄悄话 回复 '亮亮妈妈' 的评论 : 是的,如果第一次走圣路,还是法国之路比较容易适应。
亮亮妈妈 回复 悄悄话 看来这条圣路不如上一条服务设施好。
三步两桥 回复 悄悄话 回复 '如斯' 的评论 : 朝圣护照上的日期是:日/月/年。另外,西班牙,葡萄牙人的晚餐都在7~8 点以后才供应,我走圣路时也不习惯这么晚的晚餐。所以,我常常去超市买食材回来自己做,圣路上的招待所都有厨房。
三步两桥 回复 悄悄话 回复 '噢颜颜' 的评论 : 呵呵,我也喜欢雨后的新鲜空气,谢谢留言鼓励。
三步两桥 回复 悄悄话 回复 '沧海一叶舟' 的评论 : Porto之后路上的朝圣者多了一些。我现在反而更怀念前一段路上的独特经历。
三步两桥 回复 悄悄话 回复 'pingtoronto' 的评论 : 谢谢提醒。是的,我后来总是带一些nuts在包里,巧克力容易化了。
如斯 回复 悄悄话 餐馆开门晚是不是因为葡萄人晚饭吃的奇晚?十多年前去里斯本,发现当地人晚九点钟才进餐馆吃饭。若按美国的理论他们该要举国得糖尿病了,但是没事。
仔细看了朝圣者护照,好喜欢。为什么这一页上的章都盖的10号呢? 6/10, 7/10, 8/10, 9/10,10/10, 11/10,故意安排成这样?
噢颜颜 回复 悄悄话 读今天这段记录,是一股富含氧气的新鲜活力空气迎面扑来,:)。
沧海一叶舟 回复 悄悄话 我一直在看你的博客,感觉到现在为止葡萄牙之路相比法国之路要相差很远。有人告诉我葡萄牙之路要从Porto开始才有好的experience
pingtoronto 回复 悄悄话 没饭吃还是挺让人担心的,万一低血糖。还是应该备一点吃的
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