信靠 顺服

人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。
个人资料
  • 博客访问:
正文

回国短宣(3):分发圣经

(2010-11-06 20:02:30) 下一个

 
向南阳的农村教会分发圣经是我们此行的主要目的。

在郑州神学院,我们首先查看了刚刚从南京爱德印刷公司运来的八千本精美圣经,内心充满感恩。原计划去参观南京爱德印刷公司却没有成行,很遗憾。该公司是中国唯一专门印刷圣经的厂家,开足工每年可印三百万本中文圣经,专用纸张是联合圣经公会捐赠,圣经由中国基督教协会、基督教三自爱国运动委员会发行。这是人所不见的神所做的一个超然伟大的工作,使得高质量的圣经以极低价格(1
5145x21525K规格的圣经每本只要15元人民币,字体大小适合老年人的视力)发售到全国各地。这次短宣所用的八千本圣经的购买费用,主要由美国教会奉献,近十位在美国的中国弟兄姊妹也参与了奉献。就在往国内汇款的前几天,还差九千美元。但截至到汇款时,所有奉献加起来,正好够!其中,一位美国弟兄一次奉献五千元。严格地讲,现在的“三自”教会也不再完全固守“自治、自传、自养”的传统教条,而开始顺服在上帝的恩典之下。

我们要利用周末两天时间,将这八千本圣经分发到南阳的十几间农村教会。河南“两会”的弟兄姊妹帮我们租了两辆车:一辆大面包载人,一辆小厢货拉圣经。驱车在城乡结合的道路颠簸行驶,每天只能走访四五间乡村教会。

每到一处,教会里的弟兄姊妹都预备各种水果和土产,热情地招待我们,但我们几乎来不及享用,只能抓紧一切时间向心灵饥渴的信徒发放圣经。乡村教堂通常是一间大瓦房,比普通住家的堂屋大一些,只是里面没有隔墙,一排一排地摆放着简易的木板凳;条件好一些的,有专用的长条排椅。弟兄姊妹挤满整个“礼堂”,从黄毛娃娃到白发长辈,都用渴慕的眼神望着讲台上的我们和崭新的圣经。据说,这些村里的人都是第一次见到外国人,看着我们领队的美国弟兄麦克两米多的大个子,居然还会蹦出几句中文和很不地道的河南话,他们的好奇可能不亚于美国人看从中国来的大熊猫。

发圣经之前,麦克总是用几句最简单的中文告诉大家:“耶稣爱你们,我们爱你们,所以我们给你们圣经,希望你们能读到神的话
”然后,就迫不及待地把发言权交给我这个“伪军”。我就用鲁西南口音(与河南话很接近)对弟兄姊妹说些劝勉和鼓励的话,有时也简单讲一下自己的见证;总是心里很感动,因为那里教会的气氛与北美教会很不一样。我们每人抱着一大摞圣经,一本一本地发到弟兄姊妹手上,他们都用双手捧着接过来,眼神很动人。有一位姓李的老姊妹,流泪对我们说“我很感动,弟兄姊妹走那么远到这里给俺们发圣经”。我们就一边发圣经,一边感恩。

感谢主,附近家庭教会的弟兄姊妹也有过来领取圣经的,是陪同的郝牧师告诉我们的。

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.