信靠 顺服

人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。
个人资料
  • 博客访问:
正文

简易祈祷法(23):祂使人安静

(2009-09-10 12:09:22) 下一个


所以我们不是禁止动作,乃是命其动作,但须绝对依赖神的灵,好叫神的动作,替代我们的动作。这个是需要人合作的。合作的办法:就是节制阻止自己的动作,好叫神的动作渐渐得以加增高升;末了,凡是出于己的,就都被神融化了。

在福音书里,主曾举述一例,就是马大所行的,她所行的原是不错的,但她藉着自己的灵来动作时,所以主才责备她。因为人的灵是不安静的,是好动的,所以虽然作的很忙,其实作的是最少的。主说:
马大!马大!你为许多的事思虑烦扰;但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福份,是不能夺去的(《路加福音》10:41-42)。那么,马利亚所选择的,是什么呢,就是自然、平安和静默。她真的安静着,基督的灵就在里面动着。她不活出自己来,基督就在她的里面作她的生命。

这是指示我们要跟随基督,放下自己和自己的动作,这是何等的紧要啊!

祂的灵若不在我们里面赐生命,我们就不能跟随基督。我们的灵应当倒空,好让主的灵进来。保罗说:
但与主联合的,便是与主成为一灵(《哥林多前书》6:17)。大卫说:但我亲近神,是与我有益,我以主耶和华为我们的避难所,好叫我述说祢一切的作为(《诗篇》73:28)

亲近神,就是与神联合的起头。

与神联合,是有
起头继续完成的。最初是倾向神,如以前所述的,就是:先往里面去一直达到中心吸力的范围内,渴望着与神联合。当与神更近时,就与神更亲了,亲的程度愈过愈强,到了末了就联合为一,这就是与主成为一灵了,本来散漫放荡的灵,在此就归回神了。


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.