心灵休憩栈

欢迎您来心灵休憩栈歇歇脚。
正文

夺不走的喜乐(下)

(2009-05-09 08:43:41) 下一个


喜乐和祈祷的大能

??当他们来到我们教会分享时,他们也是从一项项具体列举 、 无尽的感恩开始分享的。

??说到未来的复建,他们则是抱著十足的盼望表示目前正在接受复健。也许你会问六、七十岁的老人家,受这样的攻击之後,不奄奄一息,就万幸了,照常理判断,这样伤筋动骨,复健应是漫长一条路,他们是否过於乐观?

??其实,不是的。他们会这样满怀信心,不是建立於对医疗系统的信心,也不是对自己 身体 健朗的信心,而是因为亲身体会上帝的医治大能。上帝的确藉著医疗系统与医师的妙手医治他们,但是他们的恢复速度彷佛是加速度般。

??约翰提到自己在年轻时,一位神学院教授(也就是艾卢伊丝的父亲)曾对他说,「你已经让耶稣基督做你的救主与生命的主,何不也让 做你的医治者?」他想想有道理,当下就下了决定,请耶稣基督做他医治的主。

??约翰进一步分享他们迅速恢复的秘诀:第一是,喜乐的心;圣经说喜乐是良药,他们选择在任何环境都要喜乐。当儿子与孙子到肯亚看护他们,接他们回加拿大时,他们一家在医院里开怀大笑,彷佛在开欢庆会般,还被护士们勒令要减低声量。

??第二是没有不肯饶恕的毒素侵害身体,因此恢复神速。约翰还语重心长地说,「在危难中,你口中吐出的话不是会救了你,就是会害了你。」我想他要表达的是我们的话语是有能力的,圣经单是箴言中就有许多有关口舌的教导,值得我们深思探索。

??第三是,多人的代祷。 曾有一位住在美国的姐妹 看到他们在医院时满脸变形、肿胀,於是祈求主迅速医治他们,并且请耶稣为他们脸上消肿除疤,结果才不过二周多的时间,当他们回到加拿大时,艾卢伊丝的脸乾乾净净的,没有肿胀变形。

??曾有人问 艾卢伊丝 ,事件之後,她是怎样面对这样残暴的性强暴和暴力伤害的?她可能睡得著觉吗?她老实的回答,头一夜她满脑子都是事件的经过。她这辈子从未看过恐怖片子,却经历过这样的恐怖事件。她对自己的脑袋说:「头脑,我命令你停止,不准你这样子做。我才是老板,你不是。」接下来,她引用诗篇廿三篇耶和华是我的牧者祈祷,就这样入了睡。到了第二夜,事件经过又在她脑中萦绕不去,但她人软弱到无力祷告,最後她想到必有许多人为自己祈祷,然後似乎整个人就安睡在耶稣的怀抱里,就这样她沉沉地睡著了。之後,事件经过不再回来缠著她。

??最後,她还微笑的强调「我不是受害人」,还要为自己取个名字叫「纯洁的艾卢伊丝」,她解释这是因为耶稣死在十字架上已经重新恢复了我们的尊荣和纯洁。也许你会猜测,她是否有鸵鸟心态,不敢面对现实;但听她愉悦的声音,喜乐的笑容,不像是欺谎之下的反应;我惟一能有的解释是,她的确从上帝的眼中看见自己。

美丽的晶洞石

??他们的生命彷佛一颗晶洞石,从外观看像个泥球,但经过这残暴的事件之後,破裂了,世人得以看到了他们生命内涵所散发出仁爱、良善、喜乐的光芒,如同晶洞里小晶粒发出灿烂光辉。

??目睹他们急救时的人当中,没有人想到他们能够活下来。但是,他们的确活下来了。我想上帝之所以存留他们的性命,固然是上帝还有好些托负他们的工作尚未做完,但上帝也藉著他们的生命与这个事件教导我们一个功课,就是在人生突然惊恐中是可以有所选择的,而这份抉择决定了人生命的品质与事件的结局,人类生命中的平安喜乐、公义、和平,是可以不受环境所影响。

??然而,值得注意的是,这份抉择不是等事件发生时下做下的决定,而是人生早就下的决定;就像约翰早在十六年前就决定要活在完全的饶恕中,并且早在廿多岁他就决定要让基督耶稣做他的救主、生命的主、以及做他的医治者;而艾卢伊丝早就定意活出在基督里欢笑的生命,并且日日亲近主、活在基督的同在中,这些决定彷佛是他们人生的至宝,使他们面对生命的惊恐与冲击、敌人掠夺时,照样活出丰盛、满足的生命。

??在面对当前世界性金融海啸或生命难处时,他们的故事是否也带给你一些启发?或许你生命一向平顺,但何不像他们一样,及早来到神的面前,下定这些谁也夺不去的人生抉择呢?

(已刊载於<校园>杂?二○○九年五、六月号)

John and Eloise Burgen夫妇的网站是: http://www.bergensmission.com/
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.