Day108徒步29英里PCT里程2573英里
今早六点就开始徒步了,不是很确定能不能在下午五点前赶到29英里外的步道口搭上最后一班去Stehekin小镇的班车。
Stehekin小镇是到加拿大之前最后一个补给点,小镇与外界不通公路,只有徒步,坐船或乘小飞机进去。从步道口到镇上还有11英里,夏季每天有几趟班车来回。小镇上没有副食店,PCT嗨客一般会事先给自己寄一个补给盒到当地邮局[
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D100华盛顿高山俱乐部丐帮大会徒步26英里PCT里程2394英里
今天徒步的终点是Snoqualmine,Snoqualmine算是一个滑雪小镇,严格说来,连小镇也算不上,只是90号高速公路边的一个休息点吧。这里应该是PCT离西雅图最近的一个点了,将近一小时车程。之后北向PCT会离城镇越来越远,很少再与公路相交。
到Snoqualmine这一段虽然没有什么惊艳的景色,但一路穿森林,过小溪,云雾缭绕,[
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Day95PCTyo-yo,徒步30英里,PCT里程2274英里
今天中午在18英里处的小溪吃午饭时,遇到了一对年轻人,他们平均日行40英里,只用了76天就完成了PCT北向,现在又掉回头来走南向,这在徒步上称为yo-yo。实在钦佩他们。小伙子说,他有非常严重的头痛,一旦发作,会短暂失明,在步道上76天只在西耶那发作过一次,但一旦回到城市里,他能感觉到随时被化学物品包围,比如大街上[
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Day90华盛顿州的下马威PCT2157英里
Stevenson是华盛顿州的一个小镇,与俄勒冈州的CascadeLocks隔着一条哥伦比亚河。我们选择在Stevenson休息一晚。小镇安静休闲,人行道边长满了野生的黑莓,又大又甜,入口即化,我同蓝鸟一大早出去买补给,顺便摘了一大盒。
墨西哥餐车也是小镇一景,移动餐车的发源地是波特兰,这里离波特兰应该不远,两家餐车在主街上就隔一条[
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Day81Ashland全休日PCT里程1710英里
虽然我从没来过俄勒冈州的Ashland小城,但不知为何心里却一直对它有无限想像。也许是觉得它的名字很美丽,也许是电影《走入荒野》中惊鸿一瞥,我认定了它会是一座魅力十足的嗨客城。
经过1700英里PCT加州段的漫长徒步,Ashland是进入俄勒冈州的第一城,是一个嗨客们都会暂停为自己喝彩的地方。
虽然今天天气依然炎热,空气中还迷漫[
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Day73结束过火区,到达Burney徒步31.5英里PCT里程1411
昨天徒步二十英里过火区后,蓝鸟感觉头疼,我的嗓子也有些不舒服,我们决定跳过剩下的四十五英里过火区,直接开车去过火区结束点老站。路上又搭载了一对PCT嗨客,男嗨客铁壳已经是第三次走PCT了,女嗨客欢乐结局过前段火区时皮肤开始出现过敏症状,所以也决定跳过这一段。
到达老站,我同蓝鸟又徒步三[
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D67西耶那城半休日徒步9英里PCT1204里
西耶那小镇同许多加州小镇一样,兴建于淘金时代,现在常住人口只有200多人,但镇上的活动看起来还不少,公共设施也不错。有意思的是小镇上唯一的公共厕所也兼具了社区信息中心的功能,各种活动告示,甚至餐厅菜单都张贴在此。
在杂货店看到一张1939年的当地报纸,当时从北加州去洛杉矶的灰狗票价是$5.4,现在是$55,[
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D63进入北加段徒步17英里,PCT里程1107英里
从今天开始西耶那段就算走完了,正式进入北加州段。
早上10:30回到50号公路与PCT交口,向Echo湖方向徒步,一路还能看到去年太浩湖大火的痕迹,许多烧焦的松树,更触目惊心的是许多过火的树木离漂亮的山间木屋只有咫尺之隔。
今天的步道与太浩边缘小径重合,一个湖泊连一个湖泊,非常漂亮。从Echo湖出来,徒步到Aloha湖[
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D57-58南太浩湖全休日
D59后优胜美地忧郁徒步21英里PCT里程1038英里
蓝鸟几天前到达北肯尼迪草甸后,在女儿家休息了几天。我也在太浩湖休息了两天。
今天清晨我们同蓝鸟及她女儿在北肯尼迪草甸步道口汇合。稳哥在步道口与我们道别,蓝鸟的女儿陪蓝鸟走了十英里后返回。
虽然从北肯尼迪草甸到太浩湖仍然属于PCT的西耶那段,但景致已大不一样。替代花岗岩山峰的[
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D51稳哥护航有鱼吃徒步20英里,PCT里程927英里从猛玛象湖出来后,因为家里有些事情要处理,只能同蓝鸟临时分手。事情处理完后,连夜开车回到猛玛象湖。从猛玛象湖到Tuolumne草甸一天半的徒步路程,稳哥自告奋勇同我一起走。我当然高兴,熊罐食物都有人背了,我的包又轻了不少。早上七点过出发,今天进入了亚当姆斯荒野,山峰险峻雄伟,风格与穆尔荒野又不大一样。亚[
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