文学城

日光之下,并无新事。
爱,能遮掩一切过错。
个人资料
文章分类
正文

随笔集《愿我所爱的信我所信》 第三卷 努力进窄门(1)

(2021-09-15 08:54:34) 下一个

四、牧师的谦卑(2011-06-08)

 

今天最高温度竟达到42摄氏度,记录下来做个留念吧。

上个星期天去家庭教会做礼拜,Y牧师讲道时,一直围绕着与重生得救有关的话题,他从悔改讲起:“只有悔改才能得救。人要悔改,圣灵的大能临到你才行。你受了圣灵,就得救了。不悔改就不能得生命!”

Y牧师说:“同样都是信耶稣的,有外面信,有头脑信,还有心灵信。”

Y牧师还说:“不信不说,要信,就信到神的救恩里去。”

最后,Y牧师这样总结:“传道人要高举耶稣的十字架,传讲悔改赦罪的道。”还说“信心是上帝赐的,悔改也是上帝赐的。”

目前我所遇到的家庭教会的牧师,他们都自称是传道人,我也没有听见过哪个弟兄姐妹叫他们“牧师”;记得有一次我下意识地叫Y牧师“牧师”,他赶紧说不敢,我当下就愣住了,问你给信徒讲道不就是牧师吗?Y牧师回答我只是个传道人,——不知道这一点,是不是中国家庭教会的特质之一……

Y牧师的讲道结束之后,我们开始吃圣餐:信徒们吃着无酵饼,喝着葡萄汁,跪在地上流着眼泪,向主耶稣认罪。

然后,我拿出U盘,让年轻的G弟兄把游走祷告的信息拷进了电脑,以便接下来7月17日至19日的那三天里,这个家庭教会的弟兄姐妹们,也一同禁食共同祷告,为中国教会的真正合一,尽一份基督徒的心意。

我热情洋溢地向Y牧师和G弟兄,叙述了我之前在Z姐妹教会听到的,那个外省W姐妹见到主耶稣的情景:外省W姐妹禁食祷告了七天,主耶稣始终与她在一起,并且主每天都流着眼泪对W姐妹说话,——据说,主耶稣最初向W姐妹显现时,要W姐妹吹响复兴中国的号角,W姐妹说我只是个小女子,做不了这么大的事,于是,主耶稣就流泪了!

讲到主耶稣流泪,我哽咽了,——我们的主耶稣乃万王之王,万主之主啊,他居然会向中国的一个小女子流泪,可见祂为我们华人基督徒,忧心如焚到了何等地步!

我把眼眶里的泪水吞回到肚子里,接着对Y牧师和G弟兄讲下去:七天过去之后,W姐妹决定听从主耶稣的呼召,今年四月初出发,初步拟定七月中旬结束,因此在7月17日至19日期间,所有得到这个信息的中华民族神的儿女,都当在神面前禁食三天,将这三天完全分别为圣归给上帝。

另外这次与W姐妹同行的,还有另外三个牧师,他们带着长号角,顺时针绕中国大地40个城市游走祷告,并与这40个城市的教会分享异象,愿全中国的教会都能齐心协力,共同为成就这次先知行动祷告,——令人倍感惊奇的是,在地图上连接游祷的这40个城市,看起来真像是一只展翅飞翔的鸽子。

Y牧师虽然比我年轻,却有着沉稳的好性格,他十分耐心地听完我长篇大论的讲述,然后用对事不对人的客观态度,平和地说:“在末世的时代中,有许多假先知出现,要警醒。还有就是,神不可能跟什么人说那么多的话,因为所有的启示,在圣经中都已经完成了……”

我听了心头一惊,去年六月主耶稣向我显现的时候,祂紧闭双唇,的确一个字都没有对我说过,——然而我以为,主耶稣不跟我说话,不等于不会对别的弟兄姐妹说话,何况我也不相信人敢指着神讲虚妄的话……想到这里,我感到羞愧难当,因为我人云亦云,遇事不向神祷告求问,所以就不再谈及为W姐妹的游祷禁食三天之类的了。

Y牧师进一步阐明他对“神迹”的看法:“作恶就是把人带到神迹里,没有带到救恩里;神迹是慕道的层面,不是得道的层面。另外,神迹必须是带人悔改的,否则将失去神迹的意义,——最大的神迹,就是得救的神迹,还有耶稣钉十字架。”

我把这些话一一记在听道用的小笔记本上,这样写在文章里就会更精确了,我对Y牧师和G弟兄说:“这些话,很有点名言的味道。”

Y牧师回答:“其实都有圣灵在指引,一个真正的传道人必须有圣灵同在。我每次讲道之前都会祷告主,讲道时很多话总是不知不觉地就讲了出来,讲完后,我常常会记不住自己讲的都是些什么……”

鉴于今年春节我参加奋兴会的时候,Y牧师是我们的带队牧者,因此我又问他:“你认为奋兴会,是重生得救的重要途径吗?”

Y牧师摇了摇头:“我们现在必须调整观念,——不要迷信奋兴会!奋兴会是上帝救人的一种方式,但不是唯一的方式;所以一个真正的传道人,是应该讲罪、讲义、讲审判的,这样听道的人才会悔改。不悔改是不行的,不认罪也不行,——受洗和信心,都不能越过悔改。”

我又问:“奋兴会这种形式就目前来讲,应该是全国各地都有吧?”

“嗯,主要是集中在东北地区、西北地区和华北地区,——当前,主张悔改的传道人,在全国范围内,就超过了2000人。”

当我们的交谈接近尾声时,Y牧师又说:“救恩的信心只有一个,表达救恩的方式却有许多,——我突然想起一个弟兄说的话,他也是个传道人,他说:圣灵喜欢十字架,如同蜜蜂喜欢花一样。”

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.